Переименовал тему. "Из Дождь, лужи прогнозирование поведения участников движения" Но тему Дождь и лужи сейчас организую и прошу высказаться по ней тоже.
| 75 older posts on previous pages | |||||
Ziama Reg.: 3/11/2012 | После того, как пересел на Ниву удивляюсь, как много народу поменяли инстинкт самосохранения на водительские удостоверения. Не думают вообще. Обгон автопоезда на "слепом" повороте? Да пожалуйста! Превышение разумной скорости в неселенном пункте? Не вопрос! "Как страшно жить" (с) здесь должна быть жизнеутверждающая подпись | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | ProFeSor:
Ну, считать людей, которые живут по законам тупыми идиотами -мне не кажется правильным. И неотвратимость наказания за нарушения - очень большой плюс. У нас, как было сказано - суровость российских законов смягчается необязательностью их применения. Поэтому очень многие полагают что все вопросы решаются деньгами, связями и прочими малопочтенными способами. И состоятельный подонок спьяну сбивающий людей - реально имеет шанся отмазаться. Не хорошо это. Да,законы могут быть несовершенны. Но жить по закону среди законопослушных и вменяемых людей приятней и безопасней. Нежели чем в неуправляемой стае\стаде... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | человек ценен индивидуальностью. вырасти из животного можно только добровольно методом проб и ошибок . взаимопрощением. законы, наказания же консервируют качества людей , делают из них простейших биороботов. это путь в никуда, в моральном аспекте. но материальная польза , конечно капает в карман властьимущих через бюджет, и это пожалуй для них первично всё остальное(типа их забота) лапша на уши, и паразитирование на мелочно-мстительных качествах "толпы-общества" я скорее за "порядок"на дорогах индийского-восточного типа , где меньньше скорости( из-за хаоса !) => меньше бьются . и первичен человек , а не закон. ![]() | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | шкипер:
шкипер, так я и написал про неотвратимость наказания - огромный плюс. А по самих наглов... Хм... не будем об этом. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: _Аркадий:
Мне в Хорватии очень понравилось. Вот это ИМХО действительно достойный пример дорожного движения. С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| ProFeSor:
Со стороны - действительно, как автоматы, по дорогам едут не прыгая из ряда в ряд, на светофорах выстраиваются четко в линию с дистанцией метра полтора (как по линейке!!!), при перестроении тот , кто сзади - притормозит, и позволит безопасно в том числе и для себя совершить маневр, и так далее... По мне - это уважение людей друг к другу. Как минимум - как участников дорожного движения, в котором ошибка (по разным причинам) одного может дорого стоить не только ему. Очень жалею, что не сфотографировал стоянку в деревне возле магазина - идеально ровные ряды машин, в Европе, я такого идеального порядка нигде больше не видел, не говоря уж про нас Это от неумения? Или встречные разъезды на весьма узких их улицах и дорогах, часто на скорости миль 50 в час. "Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого" За счет такого порядка они имеют возможность быстро и безопасно ездить по дорогам. Это очень хорошо видно по среднему пробегу за световой день. РФ - (если не брать отдельные дороги, типа М6) - км 800, Белоруссия (исключая "Минку"), Польша - 1000, западная Европа - 1200 - 1300. Какое тут "личное" просто обида и досада, что мы как дикари... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | РыболовЪ:
давайте не будем путать уважение и вышколенность из под палки . бизнес это и насилие со стороны государственной машины. насилие не под какими благими прикрытиями , до добра не доводит . ![]() | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | РыболовЪ, прошу меня простить, если я ошибаюсь, но мне кажется что у Вас эйфория от первого посещения наглии. Кстати, жму руку, не каждый может выдержать пресс их посольства.:hello: Я когда в 90х первый раз вернулся из Италии, тоже бл под впечатлением Т.е. Блеск и гламур во всех проявлениях застил мне глаза... Про наглицкие дороги и закон я уже писал, повторяться не буду. Очень положительно. РыболовЪ:
РыболовЪ: я себя за дикаря не считаю, и не обижаюсь на наглов - пусть ездЮЮт как могут, это их проблемы С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | РыболовЪ:
Именно так! Если я готов ездить по правилам - почему я должен делать скидку агрессивным уродам? ProFeSor:
Категорически несогласен! А как быть с проблемами тех, кого они убили\искалечили? Или просто заставили нервничать уворачиваясь от ублюдков? _Аркадий:
Ну, если наши предки слишком мало пороли их предков на конюшне - может не лишне к этому вернуться? Если других рычагов нет - пусть хоть из под палки -но ведут себя на дорогах(и не только!) в соответствии. Одна беда в нашей стране - нет доверия к власти. Ибо малейшее ужесточение наказаний приводит к большей коррупции... Часто можно видеть, как мимо гаишников пролетают с явными нарушениями а останавливают не их... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | одно дело пороть с любовью . другое грабить ради выгоды штрафами , они нам не духовные ни какие другие авторитеты, эти случайные люди купившие мандаты в думе и устанавливающие нам законы . надо быть неисправимым оптимистом(если не сказать грубее ![]() | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Заниматься поркой с любовью - я не столь искушен в извращениях... Да и не входит это в мои обязанности. Однако, если сверху не все так хорошо, как бы нам казалось( мягко говоря...) -это не повод ездить без правил. Как папуасы...или египтяне...Впрочем- им сей момент не до правил - РРРРеволюция... Ну не согласен я, что раз в думе не так сели - можно выпивши за руль садиться или гонки на улице устраивать. Своей жизнью (и имуществом!) играй сколько хочешь. Или- сколько получится...Но втягивать в собственное хулиганство других участников движения -дело недостойное. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
| ProFeSor:
Ага - их, но ровно до того мгновения, когда хам вылетит на остановку и собьет близкого тебе человека или на перекрестке влетит в твою машину. И чем больше хамов на дороге, тем больше вероятность - от всех не увернешься ProFeSor:
По забугорью накатался более, чем - и по немецким автобанам полетал ( в Европе есть дорожки и получше Две страны - Голландия и Англия - в которых такой отчасти гипертрофированный порядок, по крайней мере на дорогах (за остальное - не скажу...). _Аркадий:
Однако ж если нет другого воспитанья - То только так, ну не пороть же в самом деле.... Нам уважение к закону прививать. Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: шкипер Подскажи, как "дальнобою" обозначить, что не собираешься обгонять? Включенный правый поворотник? Не срабатывает... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | шкипер:
РыболовЪ:
Наглы - это жители "великой империи над которой никогда не заходит солнце"(с), поэтому пусть катаются у себя на острове как хотят. К нашим ушлепкам отношение отрицательное. С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | шкипер:
кто втягивает ? я за самодисциплину ! кому-то указывать никто не имеет права , только себе ! . иначе это уже бандитизмом попахивает , хоть и под государственным "флагом" . ну не авторитеты они и никто вообще , чтоб строить других ! ладно это моё мнение , спорить нет смысла . не представляете себя без царей , указов , властей ,-дело ваше ![]() | ||||
| ProFeSor:
Звиняй тады! В такой "терминологии" я не силен... _Аркадий Анархист? Не выработало человечество иной методы, как "кнутом и пряником" И для стада первое намного эффективней... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | РыболовЪ
ага типа того , не люблю это слово , скорее за автократию каждого индивида подчинятся и властвовать это бесконечная , бессмысленная игра.. ![]() | ||||