Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Психология поведения участников движения (все категории)

Niva 4x4 / Техника Нивы / Приемы вождения
ALER
Administrator

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 4020 / 23171
From: Москва
Car: 21214M, 2013 гв.

11/23/2005, 9:10 PM +03
SHVV:
Переименовал тему. "Из Дождь, лужи прогнозирование поведения участников движения" Но тему Дождь и лужи сейчас организую и прошу высказаться по ней тоже.

Прочитать всем! «МАТ или КЛОН МАТА — сразу БЛОК!»

Алексей aka ALER.
75 older posts on previous pages
Ziama

Reg.: 3/11/2012
From: Чертаново
Car: Мицу L200 2007 г.р.

1/14/2013, 2:09 PM +04
После того, как пересел на Ниву удивляюсь, как много народу поменяли инстинкт самосохранения на водительские удостоверения. Не думают вообще. Обгон автопоезда на "слепом" повороте? Да пожалуйста! Превышение разумной скорости в неселенном пункте? Не вопрос!
"Как страшно жить" (с)

здесь должна быть жизнеутверждающая подпись
шкипер

Reg.: 11/28/2007
Topics / Posts: 52 / 4798
From: Москва\Электроугли.
Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива

1/14/2013, 9:05 PM +04
ProFeSor:
но поведение как у "роботов"... Они просто ЗАБИТЫЕ!
Ну, считать людей, которые живут по законам тупыми идиотами -мне не кажется правильным. И неотвратимость наказания за нарушения - очень большой плюс.
У нас, как было сказано - суровость российских законов смягчается необязательностью их применения. Поэтому очень многие полагают что все вопросы решаются деньгами, связями и прочими малопочтенными способами. И состоятельный подонок спьяну сбивающий людей - реально имеет шанся отмазаться. Не хорошо это.
Да,законы могут быть несовершенны. Но жить по закону среди законопослушных и вменяемых людей приятней и безопасней. Нежели чем в неуправляемой стае\стаде...

Восточный Фронт!
Покатушки, подготовка техники и обучение.
Регламент и информация - на 1 стр. темы.
_Аркадий

Reg.: 11/24/2012

1/14/2013, 9:26 PM +04
человек ценен индивидуальностью.

вырасти из животного можно только добровольно методом проб и ошибок . взаимопрощением.

законы, наказания же консервируют качества людей , делают из них простейших биороботов. это путь в никуда, в моральном аспекте.

но материальная польза , конечно капает в карман властьимущих через бюджет, и это пожалуй для них первично всё остальное(типа их забота) лапша на уши, и паразитирование на мелочно-мстительных качествах "толпы-общества"

я скорее за "порядок"на дорогах индийского-восточного типа , где меньньше скорости( из-за хаоса !) => меньше бьются . и первичен человек , а не закон.

ProFeSor

Reg.: 7/20/2012
Topics / Posts: 1 / 187
From: М.О. п.Львовский
Car: 21214, г.в. 2007

1/14/2013, 9:47 PM +04
шкипер:
Ну, считать людей, которые живут по законам тупыми идиотами -мне не кажется правильным. И неотвратимость наказания за нарушения - очень большой плюс.
шкипер, так я и написал про неотвратимость наказания - огромный плюс. [:;)] Можно ещё раз перечитать мой пост [:;)]
А по самих наглов... Хм... не будем об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
_Аркадий:
я скорее за "порядок"на дорогах индийского-восточного типа
Мне в Хорватии очень понравилось. Вот это ИМХО действительно достойный пример дорожного движения.

С уважением, Федор.
ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин
РыболовЪ

Name: Андрей
Reg.: 12/5/2007
Topics / Posts: 5 / 2945
From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск)
Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D

1/14/2013, 11:32 PM +04
ProFeSor:
Дык там смотреть не на что.Страх,напыщенность и тупизна. Т.е. страх перед неминуемым наказанием(что очень хорошо) и тупизна, как у новичков в автошколе.
Со стороны - действительно, как автоматы, по дорогам едут не прыгая из ряда в ряд, на светофорах выстраиваются четко в линию с дистанцией метра полтора (как по линейке!!!), при перестроении тот , кто сзади - притормозит, и позволит безопасно в том числе и для себя совершить маневр, и так далее...
По мне - это уважение людей друг к другу. Как минимум - как участников дорожного движения, в котором ошибка (по разным причинам) одного может дорого стоить не только ему.
Очень жалею, что не сфотографировал стоянку в деревне возле магазина - идеально ровные ряды машин, в Европе, я такого идеального порядка нигде больше не видел, не говоря уж про нас Это от неумения? Или встречные разъезды на весьма узких их улицах и дорогах, часто на скорости миль 50 в час. "Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого"
За счет такого порядка они имеют возможность быстро и безопасно ездить по дорогам. Это очень хорошо видно по среднему пробегу за световой день. РФ - (если не брать отдельные дороги, типа М6) - км 800, Белоруссия (исключая "Минку"), Польша - 1000, западная Европа - 1200 - 1300.
Какое тут "личное" просто обида и досада, что мы как дикари...

Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев)
_Аркадий

1/14/2013, 11:58 PM +04
РыболовЪ:
"Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого"
давайте не будем путать уважение и вышколенность из под палки .
бизнес это и насилие со стороны государственной машины. насилие не под какими благими прикрытиями , до добра не доводит .

ProFeSor

1/15/2013, 12:11 AM +04
РыболовЪ, прошу меня простить, если я ошибаюсь, но мне кажется что у Вас эйфория от первого посещения наглии. Кстати, жму руку, не каждый может выдержать пресс их посольства.:hello:
Я когда в 90х первый раз вернулся из Италии, тоже бл под впечатлением [:)] Заставлял барменов протирать бокалы до хрустального блеска и рассказывал как шикарно работать на "нумарках", а "Джемини" - "отстой поганый"(с), хотя мы сами работали тогда на ПМ-12 и на самоделках , а купить хороший DJ аппарат было тогда не реально совсем(не из-за денег, а из-за того что нереально)(Диджейсвовал по молодости) [:;)]
Т.е. Блеск и гламур во всех проявлениях застил мне глаза...

Про наглицкие дороги и закон я уже писал, повторяться не буду. Очень положительно.
РыболовЪ:
Какое тут "личное" просто обида и досада, что мы как дикари...
РыболовЪ: я себя за дикаря не считаю, и не обижаюсь на наглов - пусть ездЮЮт как могут, это их проблемы [:;)]

С уважением, Федор.
шкипер

Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива

1/15/2013, 10:29 AM +04
РыболовЪ:
"Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого"
Именно так! Если я готов ездить по правилам - почему я должен делать скидку агрессивным уродам?
ProFeSor:
пусть ездЮЮт как могут, это их проблемы
Категорически несогласен! А как быть с проблемами тех, кого они убили\искалечили? Или просто заставили нервничать уворачиваясь от ублюдков?
_Аркадий:
уважение и вышколенность из под палки
Ну, если наши предки слишком мало пороли их предков на конюшне - может не лишне к этому вернуться? Если других рычагов нет - пусть хоть из под палки -но ведут себя на дорогах(и не только!) в соответствии.
Одна беда в нашей стране - нет доверия к власти. Ибо малейшее ужесточение наказаний приводит к большей коррупции... [:down]
Часто можно видеть, как мимо гаишников пролетают с явными нарушениями а останавливают не их...

Восточный Фронт!
_Аркадий

1/15/2013, 12:40 PM +04
одно дело пороть с любовью .

другое грабить ради выгоды штрафами , они нам не духовные ни какие
другие авторитеты, эти случайные люди купившие мандаты в думе и устанавливающие нам законы .

надо быть неисправимым оптимистом(если не сказать грубее [:)] ) что бы видеть в этом положительные моменты .

шкипер

1/15/2013, 5:23 PM +04
Заниматься поркой с любовью - я не столь искушен в извращениях... [:RWL]
Да и не входит это в мои обязанности. Однако, если сверху не все так хорошо, как бы нам казалось( мягко говоря...) -это не повод ездить без правил. Как папуасы...или египтяне...Впрочем- им сей момент не до правил - РРРРеволюция...
Ну не согласен я, что раз в думе не так сели - можно выпивши за руль садиться или гонки на улице устраивать.
Своей жизнью (и имуществом!) играй сколько хочешь. Или- сколько получится...Но втягивать в собственное хулиганство других участников движения -дело недостойное.

Восточный Фронт!
РыболовЪ

1/15/2013, 10:01 PM +04
ProFeSor:
РыболовЪ: я себя за дикаря не считаю, и не обижаюсь на наглов - пусть ездЮЮт как могут, это их проблемы Подмигивание
Ага - их, но ровно до того мгновения, когда хам вылетит на остановку и собьет близкого тебе человека или на перекрестке влетит в твою машину. И чем больше хамов на дороге, тем больше вероятность - от всех не увернешься [:;)]
ProFeSor:
если я ошибаюсь, но мне кажется
По забугорью накатался более, чем - и по немецким автобанам полетал ( в Европе есть дорожки и получше [:;)] ) и в парижских пробках постоял и в той же англии уже бывал. Причем не как овощ туристический, и всегда на авто - от своих собственных и фирмы, до прокатных. Поэтому эйфории не появилось изначально. А с аглицкой визой все просто - все по порядку, в отличае например от польской или чешской - там бардак, и не любовь к соцлагерю сквозит...
Две страны - Голландия и Англия - в которых такой отчасти гипертрофированный порядок, по крайней мере на дорогах (за остальное - не скажу...).
_Аркадий:
другое грабить ради выгоды штрафами
Однако ж если нет другого воспитанья -
То только так, ну не пороть же в самом деле....
Нам уважение к закону прививать.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

шкипер
Подскажи, как "дальнобою" обозначить, что не собираешься обгонять?
Включенный правый поворотник? Не срабатывает...

Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев)
ProFeSor

1/15/2013, 11:20 PM +04
шкипер:
Категорически несогласен! А как быть с проблемами тех, кого они убили\искалечили? Или просто заставили нервничать уворачиваясь от ублюдков?
РыболовЪ:
Ага - их, но ровно до того мгновения, когда хам вылетит на остановку и собьет близкого тебе человека или на перекрестке влетит в твою машину. И чем больше хамов на дороге, тем больше вероятность - от всех не увернешься
Наглы - это жители "великой империи над которой никогда не заходит солнце"(с), поэтому пусть катаются у себя на острове как хотят.
К нашим ушлепкам отношение отрицательное.

С уважением, Федор.
_Аркадий

1/15/2013, 11:30 PM +04
шкипер:
Но втягивать в собственное хулиганство других участников движения -дело недостойное
кто втягивает ? я за самодисциплину !

кому-то указывать никто не имеет права , только себе ! . иначе это уже бандитизмом попахивает , хоть и под государственным "флагом" . ну не авторитеты они и никто вообще , чтоб строить других !

ладно это моё мнение , спорить нет смысла . не представляете себя без царей ,
указов , властей ,-дело ваше

РыболовЪ

1/15/2013, 11:41 PM +04
ProFeSor:
Наглы - это жители
Звиняй тады!
В такой "терминологии" я не силен... [:oops]

_Аркадий
Анархист?
[:RWL]

Не выработало человечество иной методы, как "кнутом и пряником"
И для стада первое намного эффективней... [:D]

_Аркадий

1/16/2013, 12:02 AM +04
РыболовЪ
Анархист? [:RWL]
ага типа того , не люблю это слово , скорее за автократию каждого индивида [:;)]

подчинятся и властвовать это бесконечная , бессмысленная игра..

Niva 4x4 / Техника Нивы / Приемы вождения / Психология поведения участников движения (все категории)