Переименовал тему. "Из Дождь, лужи прогнозирование поведения участников движения" Но тему Дождь и лужи сейчас организую и прошу высказаться по ней тоже.
| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | черный дембель:
| ||||
веришь, ни капельки... | |||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 |
А вот это очень грубо. Топ-менеджеры тоже в офисах сидят. И не топ менеджеры тоже. А если человек торопится по делам??? Нивоводы тоже еще те гонщики бывают. По статистике, потери от простоев топ-менеджеров и руководителей среднего звена в пробках в С-Пб составляют около 10 млн долларов в год. Итак, все классификации ничтожны (недействительны то есть), т.к. выделить единое правило нельзя. Думаю, что тема раскрыта. черный дембель, по крайней мере, себя охарактеризовал. А остальные говорят только за других. | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | Werewolf:
со вчерашнего дня тож в это верю: - подъехал к работе, как обычно - сперва в сугроб... - слева замерзшая волга греется... - выварачиваю колеса, шоб задом на стоянку... не успел - деда в заднюю арку окккуратно подъехал Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: а так-то я на утюх больш похож Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | yooshkin:а так-то я на утюх больш похож и я, и я тоже. Грешен, понимаешь, люблю идти непрерывно с постоянной скоростью, не метаясь туды-сюды. да и машина к тому располагает. тоже любит. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | По поводу адекватности региона 77, эээ... как бы вам сказать... Мой опыт говорит, что один и тот же человек в своем городе ведет себя адекватватнее, чем в чужом. Поэтому в Питере наиболее странным кажется поведение машин из регионов 47, 10, и 77 Два года назад я помню как подрезал шестеру в Челябинске. Не сильно подрезал, так, чуть-чуть отжал. Но все равно до сих пор стыдно А по поводу оценки дорожной ситуации, вот две ссылки (кажется, на один и тот же текст). В них особенно по теме уроки 4, 5 и 6: http://www.carsoft.ru/avtorepair/pravil/ http://www.tuningist.ru/articles/driving-technique/ | ||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | lxng:
Вот-вот. В каждом регионе стиль вождения свой. Всегда по поведению выделяется машина из другого региона. Причем сперва догадываешся, что чужак, а потом видиш номера. З.ы. Себя отнашу к чайникам получающим удовольствие от процесса перемещения из пункта А в пункт Б. З.З.Ы Стаж по категории Б 5 лет. До этого каждое лето офроуд на МТЗ-80 10 лет. Как тяжело было привыкнуть смотреть на дорогу, а не на дорогу С уважением, SVA | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я себя? Да фиг знает. Хоть отъездил мало (65 тыщ вроде скоро будет) но некоторые вещи прояснил вроде... Всегда почти пускаю людей с поворотниками (только если по встречке едет). По городу не гоняю, по трассе тоже Пешеходов стараюсь пропускать по мере возможности, если они идут где положено. На красный не езжу. По рядам не мечусь | ||||
Ботан Reg.: 2/9/2006
| А по-моему главное не нервничать на дороге... Ну и что что он подрезает, ты ведь заметил, сбавь скорость. О мерен обгоняет, был бы я на мерине, он не стал бы, и так быстро едем. А так, как же ниву стыдно не обогнать... А теперь с другой стороны, за нивой обзорность то поменьше будет, поэтому я сам норовлю объехать высокие машины. уазы, газели, жыпы, да и нивы тоже. P.S. Московские маршруточники не чета Алматинским. Надо уважать русского языка! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Самое интересное, что ездить по правилам и одновременно учитывать ситуацию невозможно. Пара примеров: 1. Дорога в два ряда в каждом направлении. Стараюсь остановиться пропустить пешеходов на переходе (правда, если больше двух, с детьми или ребенок 2. Светофор мигает зеленым, скорость 50-60 км/ч. Торможу, АБС позволяет. А сзади - все тот же гудок и визг тормозов. Надо что-то менять... Или в себе, или ждать этого от других. | ||||
ToshaТранзит:
Не у всех же АБС. | |||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Тормозить на зеленый мигающий опасно для жопы. По общегородскому классификатору это "непредсказуемые действия" 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мигающий зеленый - это очень сильная психологическая проблема. с одной стороны, правила не предписывают никаких действий на этот сигнал (надо только приготовиться к тому, что скоро загорится желтый). С другой стороны желтый у нас настолько короткий, что если совсем не обращать внимания на мигающий зеленый, то будешь периодически заканчивать проезд перекрестка уже на красный. В общем, недоработка в правилах. В Штатах мигающего зеленого нет. Едешь себе, едешь, и вдруг бах - уже желтый :). А у тебя скорость 50 миль в час. По первости очень пугало. Но когда привыкаешь, становится намного проще. Как видишь желтый - так и начинаешь думать, тормозить, или не тормозить. А желтый там длинный, так что время подумать есть У нас, когда я вижу мигающий зеленый, то я смотрю, где дистанция больше - спереди, или сзади. Если сзади - торможу, если спереди - не торможу | ||||
Если замигал зеленый а я еле качусь с предыдущего светофора то буду подкатываться спокойно. Если быстро еду то тогда наверно поддам газку | |||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Фишка в том, что по правилам даже на включившийся желтый можно лететь, если у тебя скорость приличная и торможение будет экстренным. А зеленый и зеленый мигающий- одна фигня зеленый, просто мигать начинает за некоторое время до выключения. На продвинутых светофорах начали вешать часы- сколько ехать в секундах. А мыргающие даже не одинаковое время в разных местах мыргают. И "местные" уже привыкли, знают сколько времени осталось. А неместные могут и попасть. Заметил, кстати, иногда бывают перекрестки, где красно-желтый у поперечных включается вместе с желтым на прямой. Убойно.Возможно, неисправность. Обычно с красным включают. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||