И сразу подробная статья: http://www.aif.ru/dontknows/instruction/1083893.
Angel-2k Reg.: 4/8/2011 | Статья правильная, особенно про снег в арках и разметку. Сегодня ездил на Ниве на К182 не шипы, едет много хуже 515 шиповки. Так же 182 на Ниве много хуже липучки данлоп на переднеприводной иномарке с трекшеном и антибуксом. Мое резюме - самое главное - правильно выбранная резина. От типа привода на дороге зависимость меньше, занос и торможение все равно в те же 4 колеса. Ну а как ехать - аккуратно, тормозить заранее, дистанцию держать. Но на разгоне можно и пошалить с буксами всех 4х колес. При обгоне по снежной каше я на 2131 включал блокировку, намного меньше чуствуется наносы. На коротыше пока по-полной не проверял, но сносит сильнее. В-9О5-5I97277,B-9Iб-777ЧOЧЧ, angel-2k_skype Принципиально не отвечаю на сообщения с большим кол-вом ошибок или грубыми нарушениями правил орфографии и пунктуации русского языка. | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| ALER А добавить вобщем и нечего, после этойстатьи. Пожалуй, единственно, что очч помогают желтые ПТФ. С ними ехать легче и видно встречным в снегопад их лучше. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | ИФ:
Потому я и решил, что эта статья заслуживает новой темы | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Angel-2k:
на коротыше при заблокированном дифференциале при обгоне по городской снежной каше я себя чувствую не очень уверенно.... Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Начну, пожалуй, с собственного опыта: 1) Ночью при снеге не включать дальний свет. Рябит в глазах и голова кружится) Пробег 135200 км | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | Коротыш без блокировки по каше немного болтает на скорости с включением её , идёт ровно как по рельсам /мои личные наблюдения из-за руля ![]() | ||||
Memphis Reg.: 4/18/2013 | ИФ:
Непринципиально, но добавлю пару моментов (из личного опыта на заднем приводе, правда). 1. В сильный снег в городе шипы с крупными шашками и бороздами предпочтительней. 2. Тормозить в экстренных случаях при наличии на асфальте слоя рыхлого снега лучше в пол, докапываясь до асфальта, но периодически отпуская педаль, чтобы перескочить образовавшуюся горку снега (в идеале отпускать, как начнет терять эффективность торможения блокированными колесами). В остальных случаях просто аккуратно. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Еще стоит не гнать как угорелому и почаще поглядывать в зеркала. Ехать на легковой не всегда просто, но на дорогах едут и грузовики. Если на хвосте фура - пропустите. На большегрузах иногда приходится ехать на спуске вынужденно быстрей, да и с торможением не все просто. А тронуться на подьеме - вообще песня... Люди работают. Не мешайте. Ну и стоит повнимательнее посматривать на стоящие машины, возможно кому-то нужна ваша помощь. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Если не можете выбраться из снежной колеи просто поворотом руля сначала слегка поверните руль в противоположную сторону, а затем резко в сторону выезда. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Alex/S Reg.: 5/10/2007 | yonnex001:
Ни в коем случае!!!!! кроме минимальной (1я передача) скорости. Либо улетим с дороги, либо, если вырулить, то получим ритмический занос, из которого короткую машину очень сложно вывести. А так, ехать ака черепаха, пускай самые нетерпеливые сами обгоняю (можно им помочь это сделать, моргнуть поворотником, на безопасном участке). На снежной каше, и особенно по снежно-песчанной каше, даже если кажется, что она неглубокая, быть предельно аккуратным и обязательно держать руль двумя руками, как учили "10-2" и быть всегда готовым быстро крутить рулем, для выхода из заноса. _Аркадий:
Этого тоже нельзя делать, есть шансы не повернуть в повороте, сорвав машину в снос. видео про кашку, старое, но зато мое. 99я на нормальной зимней резине. скорость 60-70. Я - на лифтованном коротыше, на изрядно поношенной И-511. Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды: Вообще, статья не понра. Писал дилетант, не считая совсем общеизвестных истин (фары протереть, незамерзайку залить), очень много ложных утверждений и неправильных советов.
Неправда, они наиболее непредсказуемы на скорости и нетвердом/скользком покрытии.
Не просто тормозить а давить на тапку нужно со всей силы, чем сильнее давишь, тем быстрее отрабатывает АБС и тем быстрее остановится авто. НИВА ПРОДАНА, но любовь к ней осталась. Была: 21213К, 2001, лифт 3', резанные арки, BFG MT 29', лебедь, шноркель и многое другое. Теперь Mitsubishi Delica PF6W long Тел +79I9OО7ЗIЧI. На форуме редко - звоните. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Alex/S:
Собственно это и забыл уточнить. Нас так учили в автошколе. На небольшой скорости реально хорошо помогает избавиться от колеи. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Искандер Reg.: 4/5/2009 | Кама3:
А его при гололеде, на снежной дороге, при колейности практически не выключаю. Просто без блокировки коротыша крутит неожиданно и неконтролируемо. А с ним в занос срывает сильно позже и машина продолжет рулиться. | ||||
denisis Name: Денис | Искандер:
Я почему-то считал, что наоборот. При заблокированном межосевом дифференциале при повороте колса проходят разный путь, поэтому и сорвать колесо в занос так намного проще, чем на свободном дифференциале. Я без блокировки с трудом могу машину в занос сорвать. А если и сорвал в занос, то даже газ не сбрасываю, просто рулем подруливаю и нивка сама выходит из заноса. Надо будет тоже самое попробовать с блокировкой сделать. Может дело в резине? Нерегулируемые ступицы, T_Max 6500, ISAI, доработанный отопитель, БК Multitronics vc731, LineX. | ||||
Alex/S Reg.: 5/10/2007 | denisis +1 Все правильно, блокировки для бездорожья и небольшой скорости. А еще проще сорвать передние колеса в снос при повороте. НИВА ПРОДАНА, но любовь к ней осталась. Была: 21213К, 2001, лифт 3', резанные арки, BFG MT 29', лебедь, шноркель и многое другое. Теперь Mitsubishi Delica PF6W long Тел +79I9OО7ЗIЧI. На форуме редко - звоните. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | С блокировкой лучше устойчивость и хуже управляемость, без блокировки наоборот. По городу ездить с блокировкой можно только при плохом сцеплении колес с дорогой и не выше 50 км/ч, иначе загубите трансмиссию. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||