Раскоксовывание колец
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 165 older posts on previous pages | |||||
Прохожий Reg.: 8/2/2012 | Несколько раз пользовался раскоксовками Феном и Лавр были причины,после применения негатива не было,как правило потом промывал движок промывочным маслом.Если все делать правильно положительный эффект присутствует. | ||||
koljn Reg.: 2/3/2014 | на днях снимал головку для переборки и при снятой головке залил в цилиндры ЛАВР, нагар на поршнях полностью за сутки конечно не смылся, но размягчился сильно, счищать его было намного проще. из этого можно сделать вывод: как профилактику от закоксовывания использовать можно, так же на начальной стадии коксования возможно поможет, но при серьезном закоксовании ( на опеле маслосъемные кольца еле отверткой выковырял) не поможет. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | koljn Наверное, уже писал в этой теме, но повторю. Если в кастрюлю пошло масло, а в одном из цилиндров упала компрессия, никакие раскоксовыватели не помогут - это сломались поршневые кольца... | ||||
koljn Reg.: 2/3/2014 | ALER я просто провел эксперемент по использованию ЛАВРА на предмет смывания нагара и отписался для общей информации. лечить сломанные кольца раскоксовкой никого не призываю и сам так не делаю. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | koljn Просто верят в раскоксовыватели, как в манну небесную, поэтому я это здесь и повторил... | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | У меня двигатель простоял 2 года без масла,залил масло не заводится,друг сказал закоксовались кольца,залили масло в цилиндры пока ещё не пробовал,что ещё посоветуете? Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | DRON7777 Компрессию замерь - в два приема, как положено. | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | Сегодня завёлся(видно помогло масло в цилиндрах,кольца раскоксовались,так я думаю),но мучает один нюанс при 0-ых оборотах ниже 500,двигатель почти глохнет и моргает давление,это нормально? Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Нормально, относительно. Желательно не держать в этом диапазоне двс. Хотя у меня ниже 300 по приборке появлялось. Помогло или нет покажет компрессия с и без масла, но за два года без эксплуатации и должной консервации стенкам цилиндра почти хана, если конечно блок не лежал в отапливаемом месте. Я разбирал двигатель переживший одну зиму без заводки - очень нехорошие ступеньки там получаются от конденсата.. | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | Нивер:
Гараж зимой топился(во время работ). Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Нивер:
А ПОЧЕМУ? Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Потому что при большой нагрузке без масла вкладыши подгрызает, а потом просто проворачивает, когда мягкий слой сожрёт. Давление в подшипниках скольжения быть должно. | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | На оборотах ниже 700 масляный насос не создает необходимое давление и наступает масляное голодание трущихся деталей двигателя. | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | Нивер:
Nikolaevizh:
Парни спасибо.Я так понял холостые 500-700об.Сегодня замерел компрессию 3 цилиндра 10,1цилиндр11. Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | DRON7777, хх 800-900. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | yonnex001 Понял. Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||