Даже не знаю как пользоваться раскоксовкой
Всегда думал, что это жидкость подсоединяют к топливной системе, заводят двигатель и он работает.
Заливают жидкость в цилиндры при заглушенном двигателе и кокс медленно откисает?
| 195 older posts on previous pages | |||||
Alex 2131 Name: Alex | britmila Даже не знаю как пользоваться раскоксовкой Всегда думал, что это жидкость подсоединяют к топливной системе, заводят двигатель и он работает. Заливают жидкость в цилиндры при заглушенном двигателе и кокс медленно откисает? | ||||
britmila Name: britmila
| ![]() Alex 2131: 8/22/2019, 8:52 PM +03 ››
Здесь вы правы - на горячий двигатель выставляем поршневую в ровень заливаем по два шприца в цилиндр и ждём часик - подходим к машине включаем 5 передачу и чуть двигаем что бы поршня двинулись на 20 мм и стали на свои места и так двигаем в течении дня каждый час . прошло 2 часа смотрим доливаем ещё по шприцу и так два флакона с 6 утра до позднего вечера и оставляем на ночь . после откручиваем свечи утром и дуем компрессором если там сухо то раскоксовка в данном цилиндре прошла успешно если из цилиндра вылетает жидкость то не получилось . сливаем масло Заливаем промывочное масло лукойл 4 литровый заводим и на хлостых даем поработать 5-10 минут и сливаем промывку . если машина инжектор то лучше после данной процедуры промыть винсом Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Alex 2131 Name: Alex | britmila Все равно думаю чуть задерет цилиндры при первом запуске двигателя и компрессия из-за задиров упадет и свечи будет маслом закидывать. Компрессором продуть это хорошо, а между колец сколько г-на? А в масляном кольце? Как оттуда это хлам продуть? britmila:
А для инжекторов я бы вообще катализатор снял и убрал по дальше от машины перед первым запуском. Забьет сразу если не снять. | ||||
| Alex 2131: 8/22/2019, 9:16 PM +03 ››
Так вы не жалейте раскоксовку она всё смоет главное её не экономить - хотя если она там никогда не делалась то поздно пить боржоми когда почки отказали .. Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Alex 2131 ничего не задерет, 2 раза за пробег 180т.км лил раскоксовку..лавром мыл - все норм. но кольца е были закоксованы, и до и после замер компрессии разницы не показал.. часто меняю масло раз в 7-8т.км.. Пробег 135200 км | ||||
| Комплект при раскоксовке двигателя . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | В своё время лавр меня сильно выручил | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | а кто нибудь пробовал, простите, димексидом?)) перед зимой решил попробовать лавр 202(который краску не поднимает) хотя жалоб нет,но для профилактики думаю не помешает Еще у лавра пенная раскоксовка появилась, кто нибудь пользовался? Пробег 135200 км | ||||
| Shuhrat: 11/10/2020, 11:17 PM +03 ››
202 не плохой вариант но иногда до трех суток уходит с применением сжатого воздуха и брать мнимум 2 флакона .Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Лавр неплохой. Я его пользовал неоднократно. Потом попробовал Шумму от Мицубиши, и ничто иное боле не рассматриваю. Только Шумма. Главно дело чтоб по инструкции, на холодном моторе и как положено. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Вчера вечером залил лавра 202, на 12ч, каждые полчаса старался покачивать за коленвал хрповиком. на утро смотрю в цилиндрах сухо хотя свечи закручены были, поехал купил димексид, растопил в теплой воде, залил примерно по 90мл в каждый горшок и оставил на пару часов каждые минут 20покачивая так же за колено.. откачал шприцом, и вот что после лавра еще отмыл димексид: ![]() чтобы димексид в поддоне не натворил делов, октачал полностью сколько можно, потом заправил в цилиндры поболее бензина, тоже покачал коленвалом несколько раз, в течении часа, начал откачивать: ![]() после того как звел машины, поплевалась, подергалась, заработала минут 15 прогрел, и выехал, дал реально просраться до отсечаки каждую передачу крутил, до 5500..и по прямой на 4 передаче на оборотах около 5000, так и ездил то сбрасывая газ, то набирая тапой впол, км 10-15 проехался.. вердикт: тяга заметно прибавилась и детонация прошла! когда года 3 назад менял цепь история была с загибом клапанов, относил гбц на шлифовку(при ремонте коснул поверхность именно там где прокладка вокруг цилиндра обживаемся..сняли 0.9мм или около того, после сборки мотор начал детонировать но сегодня после раскоксовки детон прошел полность.. я к чему все это. после разборк ГБЦ поршня то чистые были и после сборки был детон, значи детонировал не из-за шубы на поршнях, тем более перед сборкой все поршня сошкрябаны были.. получается кольца были залегшие? из-за залегших колес могла быть детонация?? но по машине нельзябыло сказать что кольца залегли масло особо не ела (грамм 300 на 2т.км, в городе, а по трассе на дальняк от сургута до дагестана 4т.км доливали около 300-400грамм) почему в городе ст много, а по трассе нет?), тяга,вроде как была так и осталось, не дымила(каталик стоит).. а сейчас заметно прибавилось прыти.. пробег сейчас около 189т реального, просто на 4т.км отстает спидометр9по пути назад отвалился ДС) ну и подпись не могу обночиь т.к. пароль не помню)) Пробег 135200 км | ||||
| Shuhrat: 11/11/2020, 10:59 PM +03 ››
А что ей то не дёргаться ? Перед сборкой всегда кольца маслом смазывают или специальной пастой что бы при заводке на сухую не работала при пуске . А вы всё смыли весь масленый налёт с колец так нужно было как продули цилиндры . В каждый цилиндр добавить по 10 грамм масла и прокрутить колено что бы смазка лучше покрыла поверхность шпг . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | так и делал, просто полностью не написал) https://www.drive2.ru/l/574325776673932453/
Пробег 135200 км | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Коллеги, ударим по струнам баяна? увидел сегодня рекламу новых раскоксовок от Лавра, лавр комплекс и лавр экспресс. Последняя заинтересовала тем, что обещают раскоксовку без замены масла. Типа на 15 минут пшикнуть, через свечные колодцы продуть и дальше ездить, не меняя масло и фильтр. На драйве почитал - у кого-то краска слезла с поддона. А на ниве пробовал кто-нибудь? Масло пока менять неохота просто. Моя первая машина. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Tom Hadson: 4/3/2022, 10:27 PM +03 ››
ИМХО обещать можно, но я бы не рискнул.Или свежего масла жалко? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||