| 120 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | на будущее. прежде чем менять всё подряд простоц тест. датчик холла должен быть в запасе. отключаешь разъём холла от трамблёра и подключаешь свой датчик. в наконечник центрального провода трамблёра свечу на землю. в зазор датчика ключ, ножовочное полотно или жесть. при вынимании будет искра. шофёр коней - лось | ||||
AASS Reg.: 12/25/2012 | rv3dll:
Оч ценно, Спасибо! Сперва не понял, но на второй день дошло до меня. А есть ли простые методы проверить катушку и прочее, в дороге, без спец средств типа мультиметра? | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | конденсатор нужен и имитация контактной системы. шофёр коней - лось | ||||
Rocksteady Name: Дмитрий | ЭЭммммм... а никто не пробовал катушку зажигания от 1,6 8-клапанной калины поставить? или от любой ей подобной. Идея такая - Ставим эту катушку вместо родной сразу на моторе, и отказываеся от бегунка, крышки, и оставляем четыре свечных провода вместо пяти. или сплошное УГ получится, или что еще... Нет ожиданий - нет и разочарований. | ||||
AveGeo Name: Георгий | Rocksteady Это называется двухкатушечным зажиганием - нетрудно найти в интернете. Но, отказываясь от распределителя, получаем 2 датчика Холла, 2 коммутатора и много работы для очумелых рук. А, главное - ротор распределителя зажигания все равно остается - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Rocksteady У меня с мпсз так сделано, примерно, только катушка 2111. Вместо трамблера заглушка 21214. | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Коллеги, а катушка ремонтопригодна вообше? Хотел почистить контакты и протянуть, как следует, ну и протянул, как не следует :-( А катушка новая, летом ставил. Пока заменил на старую, а с этой как быть? Может, припаять проводок к отломку и к этому проводку прикрепить болтик и к нему уже крепить провода? Ну хотя бы как запасную возить. Развальцовывать её нельзя, я так понимаю. Моя первая машина. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Tom Hadson: 11/24/2021, 11:25 PM +03 ››
Думаю лучше не стоит https://yandex.ru/video/preview/…ital&filmId=13755356818685569873 | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Леонидыч Понятно. Ну, попробую ради эксперимента "гирлянду" припаять, раз всё равно в утиль Моя первая машина. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Tom Hadson Отремонтировать можно попытаться и не разбирая: нарезать резьбу до конца, на неё накрутить длинную гайку, а в эту гайку уже вкручивать болт(возможно и для обычной гайки с проводом места хватит), или просверлить дырочку в болтике и нарезать внутреннюю поменьше резьбу | ||||