| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | Дюк Извини,конечно, но сколько времени я общаюсь в форуме, никогда не высказывал свои возражения "только ради возражений", старался ар- гументировать. Не подумай,что придираюсь к словам, но посмотри своё предыдущее сообщение - ты упоминал именно колею, что мол ребёнок при высокой машинке перевернёт и т.п. ... поэтому я и возразил. Что же касается всего остального - то пока мои вопросы теоретическо- дискуссионного плана (не только по принципу ХОЧУ) ,повторяю - ВАШЕ МНЕНИЕ И СОВЕТЫ - для меня очень важны!(ибо нет никаких со- мнений в уровне знаний здесь присутствующих!) В общих чертах я опи- сал свои пожелания и приводил некоторые исходные данные. Повторюсь, что сложности в практическом исполнении меня не пугают (как материальные,так и технические) - главное получить качествен- ный продукт! Черный Дембель Немного поправлю твою формулировку - "классный понтомобиль с гов- нолазным уклончиком" ![Tease [:P]](/em?em=UA) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ну я нигде не видел чтоб спереди был мост а сзади независимая подвеска. потому что это ИМХО идиотизм. Или независимая спереди и мост сзади, либо все независимое, либо оба моста. А то как-то получается неправильно. Так что 4раннер или террано подходят хорошо, а нивская передняя подвесска - у нее хода мало, сама она тоже какая-то никакая ![Smile [:)]](/em?em=KQ) а кстати, передаточные числа в редукторах газовоско-уазовских мостов и нивских одинаковые? |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | WerewolfНе всё так-уж и идиотично! Мысли по поводу задней независимой под- веске приходят каждый раз при езде по гребёнке на незагруженном короткобазном(как НИВА и тот-же ГАЗ,УАЗ),особенно в поворотах, ког- да зад наровит уехать самостоятельно, и мне кажется дело тут не толь- ко в качественном подборе аморт., и неподрессоренных массах...!? Думается, что "независимый зад" - имеет определённые преимущества. Тот факт, что никто из производителей так не делает обьясняется,помо- ему не идиотичностью такого варианта, а целесообразностью. В моём же предложении - я исходил из того, что если не удасться осу- ществить "независимость" (желательно с неплохими ходами) покругу,то хотябы сзади... Порассуждайте пож. в теории и предположениях, а не по фактам - кто и как делает и ссылаясь на то, что не надо изобретать велосипед и т.д. П.С. Я лично не против изобрести если не велосипед, то хотябы само- кат! ![Tease [:P]](/em?em=UA) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ![Go Russia [:russia]](/em?em=cnVzc2lh) Русские тем и славятся чно могут находить выход из безвыходных ситуаций в которые сами себя загнали. Инженер, это про тебя. П.С. Я лично не против изобрести если не велосипед, то хотябы само- кат! Поддерживаю, твори. Часто то, што на первый взгляд является глупостью, на второй-оказываются гениальностью. |
|
Инженер с полностью независимой подвеской машины делают, да еще как. У того же Хаммера Н1 вся подвеска независимая на поперечных рычагах. Только вот приемлимого хода от такой подвески добиться крайне сложно. Если ты хочешь сделать упор на комфорт и скорость на грунтовках, тогда независимая подвеска и там и там. Если все же добавить проходимости, то сзади мост на пружинах. А вообще подумай над вариантом простым и незамысловатым - взять полуубитый ренглер с маленьким мотором (2,5 кажись) и просто тупо снять кузов и поставить газоновский. |
|
Reg.: 12/20/2004 Topics / Posts: 1 / 2618 From: Питер Age: 14 Car: 21213М 1998 | черный дембель Да я как-то прочитал название форума и не особо задумывался о понтах;о))) Инженер: что мол ребёнок при высокой машинке перевернёт и т.п. ... поэтому я и возразил.
Ок, надо было конкретную цитатку привести. Я имел в виду, что самое просто чтобы приделать переднюю Нивовскую подвеску - использовать родную балку. И именно при креплении такой балки к раме мы получаем удручающий центр тяжести. Если сделать некий подрамник, то да, можно опустить вниз, но всё-же я подразумевал самое простое решение. Инженер: главное получить качественный продукт!
В моём пониманииНивовские агрегаты на рамной конструкции не приведут к качественному продукту (если берём раму от какого либо авто, а не с нуля). А теоретическая полемика - это хорошо, но лучше попробовать, особенно если Инженер: Повторюсь, что сложности в практическом исполнении меня не пугают (как материальные,так и технические)
. Если опыт удастся - честь и хвала тебе, а я признаю своё мнение ошибочным и приобрету ещё полезные сведения;о))) Попробуй, поскольку слова не приведут ни к какому конечному результату-выводу.
ИМXO. Жека |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | Товарисчи!Если кто владеет инф. поделитесь или ткните пож.! Вопросы: 1. Развесовка НИВЫ(короткой) по осям ??? (хотя бы примерно) 2. Вес узлов и агрегатов НИВЫ (двиг.,КПП,РК,голый кузов и т.п.)??? П.С. Ещё в юности мне отец подарил шикарную книгу "Я строю автомо- биль" про самодельщиков советской эпохи на основе телепередачи "Это вы можете" !!! Книжка больше иллюстрированная, но на 10-15% содержала теорети- ческую часть - основные принципы строительства, схемы подвесок, приводов и т.д. и т.п.(в том числе была таблица с весом узлов ВАЗ,ГАЗ и АЗЛК) а также оЧЧень много таблиц, формул, схем и т.д.!! Вобщем отменная книжица!! Да вот блин не могу найти её и всё тут, перерыл дом, гараж и ... ![Angry [:X]](/em?em=WA) |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | Инженер развесовка перед/зад 60/40 двигло 120 кг РК 35-40 КПП 40 больше не помню
Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | РК, по ощущениям, потяжелее КП будет. |
|
Инженер ищи по форуму поиском, есть масса агрегатов, я недавно сам искал, нашел. Возможно даже, что в общетехническом. Ищи в общем |
|
Reg.: 10/30/2005 Posts: 397 From: СВАО Age: 52 Car: LADA 21214,2016 | ИнженерУ меня эта книжка дома на полке стоит ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | Черный Дембель Спасибо!Нашел! И всем ответившим - большой спасиб! Теперь можно делать выводы. kosska Скажи - ведь классная книжка!! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Reg.: 10/30/2005 Posts: 397 From: СВАО Age: 52 Car: LADA 21214,2016 | Инженер Согласен ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
|
Reg.: 3/21/2006 Topics / Posts: 10 / 2046 From: Красноярский край. Уярский р. Age: 47 Car: 21213, 1,6->1,7; 1995г. - вечный конструктор; Toyota Corolla 1992г., УАЗ 330365 2010г. | ИнженерkosskaСогласен, книга супер. У меня тоже имеется. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн |
|
Reg.: 9/5/2005 Posts: 30 From: Москва Age: 46 Car: ВАЗ 21214i сине-зеленый х787рв97 | Товарисчи! а можно как нить поиметь данную книжку от кого нить из Вас с целью копирования оной. Очень хочется ее почитать ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
Дмитрий на 21214i (если что 89161169914) |