Мне 46 лет, я к.т.н. (тема моей недавней диссертации
Дядь, Вы серьёзно к 45 годам написали диссертацию на кандидата и лучше всех знаете физику, утёрли нос в области математики самому Ломоносову, но не можете разобраться в гидравлике?
Почему шток-5 выдвигается из корпуса вниз в начале торможения ?
Потому, что именно с этой стороны не скомпенсировано давление. ВекторА свои любимые разрисуйте. Пружина "торсионовая" давит с обратной стороны на поршень меньше, чем жидкость.
а пустая сначала передними, потом зад хватает. Проверяется легко на гололёде
Каждый год,при первом устойчивом снежном накате, проверяю торможением с полной блокировкой колес. И обычно машина идет ровно, почти до самой остановки. Равномерность схватывания правых и левых колес я вижу, по началу тормозного следа справа и слева и это действительно легко. А вот как увидеть, передние, задние схватывают вперед, или вместе, если следы от торможения задних колес перекроют следы передних, а помощника посмотреть со стороны нет. Да и это довольно субьективно, на глаз думаю трудно.
А вот как увидеть, передние, задние схватывают вперед, или вместе, если следы от торможения задних колес перекроют следы передних, а помощника посмотреть со стороны нет
Помощнику тоже бывает сложно понять, особенно если это помощница. Жена снимала на телефон видео торможения. Потом в замедленном просмотре очень хорошо видно в каком порядке блокируются.
alawast Ну .... Посмотреть бы видео как идёт ровное торможение до полной остановки без разворота и прочее, с абс такого сложно добиться... А тут с нашим колдуном ... Хотелось бы глянуть тормоз в пол и до полной остановки хотя при 60 ну тли 40 км/ч Естественно на снежном накате ну или на свежем снежку... Очень ну просто очень сложно такого добиться я думаю...
До сих пор нет ни одного сообщения! Дискуссия не получается! Форум не место для флуда. Ты даже не смог прочитать и понять в ФАКе описание работы колдуна. Колдун - равновесная система мгновенного действия с первичной связью заднего моста и штока. Давление в колдуне - вторая переменная. В результате этого происходит мгновенное изменение состояния.
Ну .... Посмотреть бы видео как идёт ровное торможение до полной остановки без разворота и прочее, с абс такого сложно добиться... А тут с нашим колдуном ...
Говорю же, каждый год такую проверку устраиваю по первому снежному накату. Ну не с 60, а уж с 40 км/час вполне. Ничего удивительного.
Парни хочу проверить работу колдуна. Я так понимаю, если вывесить заднюю часть кузова (именно за кузов, чтобы тяга торсиона нажала на поршень колдуна) прокачка задних колес будет невозможна? Если прокачиваются значит либо колдун закис либо торсион не дожимает поршень колдуна (т.е. неверная регулировка колдуна), так?
Прокачаешь в любом случае. Даже исправный колдун не перекрывает полностью "поток". А если есть желание проверить работу этого хитрого элемента, инфа есть выше в этой теме