Reg.: 1/31/2005 Posts: 192 From: Москва Age: 48 Car: 2131 | День добрый. Есть вопроик небольшой, проскальзывала инфа в ФАКе про стеклопластиковую дверь задка, интересует мнение о данном сабже и производят ли его сейчас. Кто нибудь ставил себе? А то погнила дверка сильно, дырки в обшивке снизу-:((( Хочеться на века-:))) (хотя осмос никто не отменял конечно:-))) ).
Ваз 2131 TLC 80 |
|
Reg.: 12/11/2004 Posts: 283 From: Москва Car: Нива Бронто 2019 | Как-то лазил в инете и нашёл какую-то фирму по изготовлению пластиковых запчастей адрес не помню ,но находятся они в Питере тел 812 2691262 там хоть капот сделают .Нашёл и забыл ,тоже все хотел заняться, спасибо хоть ты напомнил ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Нашёл http://www.narttime.ru ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl)
|
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 2238 From: Нижний Новгород Age: 57 Car: УАЗ Патриот 2013 г. дизель 51432 | Про изготовление чего либо на заказ не нашел ни слова. Но вот шноркель у ШНивы понравился. |
|
Reg.: 1/31/2005 Posts: 192 From: Москва Age: 48 Car: 2131 | В Питер далеко :((( . Да и на заказ цена кусаться очень будет ![Frog [:frog]](/em?em=ZnJvZw) . Дверь действительно нужна на 213. А если серией делали, то наверняка матрицы есть, возможно составные (т.е. и на 21 и на 213). Не подскажите чем дырки залить до весны (что бы дальше не гнили), а весной уже буду дверь менять.
Ваз 2131 TLC 80 |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Продаётся ВАЗ-21213, 2000г. выпуска, группа подготовки Т1. Впрысковый двигатель, объем 1700 см³. Каркас безопасности. Омологированный бак емкостью 170 л., с 2-мя электрическими бензонасосами с раздельным управлением. Редуктора переднего и заднего мостов с передаточным отношением 4,3 (возможная установка блокировок переднего/заднего моста). Специальные реактивные тяги задней подвески. Спортивные специальные амортизаторы фирмы “OHLINS” с выносными камерами и регулировками отбоя – отжатия, по 1 шт. на колесо. Спортивная алюминиевая защита двигателя. Пластиковая задняя дверь и капот. Резина специальная для ралли – рейдов Michelin XZL 195/85 R15. Специальный воздушный фильтра. Два электрических вентилятора системы охлаждения двигателя. Омологированные спортивные сидения и 4-х точечные ремни. 2 штурманских прибора “Terratrip”. Гидроусилитель руля. Усиленная тормозная магистраль. В 2002 году прошла 4 этапа Чемпионата России по ралли – рейдам. II этап – «Новороссийск – 2002»: Владимир Семёнов - 3-е место в Т1.
Интересно, у них вся подробная информация по переделкам - коммерческая тайна? |
|
Reg.: 12/9/2004 Posts: 506 From: С.Петербург Age: 66 Car: MB Vito | Хе...подржавела задняя дверь, решил прицениться к пластиковой, позвонил в НАРТТАЙМ - говорят давно не делали, могут смастерить, цена 180-200 долларов......однако......
P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА |
|
Reg.: 4/7/2005 Topics / Posts: 8 / 439 From: Москва Age: 27 Car: 21213 2000 г.в. | Ну, если Nart Time делает эти двери так, что стекло туда не вставить, то с такой дверью будут проблемы с ГИБДД.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7. Прочие элементы конструкции 7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | поделитесь опытом по установке и эксплуатации пластикового капота изадней двери если таковой есть,сам могу рассказать про подрамник РК,а еще собираюсь разлучать РПМ с движком,готовлюсь к серьезным переделкам,все делаю сам,так что пишите. |
|
![This is the last time I repeat [:bullhorn]](/em?em=YnVsbGhvcm4) Мне тоже жутко интересно неужели никто не юзал сей девайс я тут строю ниву и очень заинтересовался пластиковыми: капот, дверь задняя, двери боковые. ведь для облегчения нет ничего лучше, да и скорее всего они не пластиковые а карбоновые(стекловолокно=карбон=уголь=....) да и болезнь этих безусловно самых ржавых мест можно вылечить лет на 50 (пока не сломают) ау люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
у меня карбоновый капот, но не на ниве правда. капот как капот. да, легче. от камней сколы присутствуют на лаке. рукой можно продавить - опять-же лак треснет. короче смысла я не вижу менять хорошую деталь на карбон. пластик-же тяжелее и хлипче карбона, так что выгоды меньше. ну и при ударе расколется и на выброс.
ну а по ржавчине - так все равно всю машину пластиком не сделаешь. |
|
ну наконец-то человек нашелся, спасибо. ну железный тоже можно продавить... тут думать надо ![Smile [:)]](/em?em=KQ) а можно поточнее насколько "поддатливие" карбон? и еще вопрос как зимой было не страшно когда за бортом -35 а под капотом мотор +90 и еще Вы сказали "хорошую деталь на карбон" ну а если стоит выбор между покупкой нового капота железо или карбон?(врезаться не собираюсь) помимо понтов что это даст: уменьшение массы (примерно на сколько 5 , 10, -?кг) не ржавеет, ну а лак от всего откалывается... или от металла хуже? я ничего не пропустил?? |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | У меня крыша пластиковая ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Из минусов - ходить по ней нельзя, т.к. усилителей под ней нет.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | по массе - ну раза в 2 будет легче деталь. ну даж 10 кг на капоте ты сэкономишь, реально меньше. запаску выкинуть и будет то же самое... а по целесообразности покупки - на мою авту покупал предыдущий владелец. карбон стоит 300 евро, родной железный - 400$ + покраска. поэтому стоит карбон, ставился после дтп. просто так ставить - богатых не понять ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
|
|
Reg.: 3/1/2006 Posts: 151 From: Москва Age: 45 Car: ВАЗ 21213 1998 г.в. | Ястреб: не понял "просто так ставить - богатых не понять" на ниве без запаски??? ну тогда зачем нива???
Уже написали же, смысл ставить композитный капот - либо если родной стоит дороже, либо для того, чтобы разгрузить передок добиваясь грамотной развесовке по осям. Поэтому и получается , что замена родного капота на Ниве на композитный - занятие для тех богатых которых не понять ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Ястреб: а запаска у "нас" сзади будет на хорошей калитке
Вот это и подразумевалось под "убрать запаску из под капота" и перевесить назад, т.е. как раз вес запаски уйдёт назад и соответственно задняя часть нагрузится на несколько Кг а передняя разгрузится, причём это будет большая разница в массе, чем разность масс железного и композитного капота при неизменном положении запаски. Ястреб: поэтому очень интересна задняя карбоно/пластиковая дверь
А вот этого и не надо, на ниве и так зад разгружен. А вообще на Ниву не видел в свободной продаже ни одного карбонового изделия, а стеклопластик иногда и поболее весит, при равной прочности. Ну и не стоит забывать про $$/ Кстати по поводу карбона (с) не моё: чтобы не было ни у кого иллюзий что такое карбон я изложу его краткую технологию Исходннй материал- углеткань, угленить. Укладывается на матрицу, желательно тефлоновую. пропитывается каменноугольным пеком при температуре 110-130- град в течении часа. при пропитке весь узел вакуумируется в автоклаве, после автоклавирования композит отжигается на 600 град несколько часов. потом идет следующая пропитка пеком, снова в вакууме . отжиг. третья пропитка отжиг длительный отжиг после него графитизация, то есть полученное на предшествующих операциях изделие помещают в вакуумную ТВЧ печь и около 10 часов выдерживают при температуре 2000 град ( две тысячи) после чего изделие готово что оно из себя представляет?просто черный уголь с блеском структуры нитей. с декоративным гаражным карбоном не имеет ничего общего. когда смотрю на изделия "карбон", делается смешноВАТО. так же как оклеить декоративной пленкой. хотя красиво. о прочности можно забыть. она такая же как и у стеклопластика http://allent.ru/forum/showthrea…adid=362&perpage=20&pagenumber=1
Faciant meliora potentes Суслика нет... |