Неспешно создается 2122
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 90 older posts on previous pages | |||||
OldPeskar Reg.: 10/31/2008 | Главное сделать, а там будем посмотреть. Нас не догонят! | ||||
Алексей 213 Reg.: 1/7/2007 | Бросились в глаза очень большие по сравнению с обычной Нивой пороги все таки....сдается мне 2122 не что иное как тримаран (могу ошибаться ибо в судах не очень шарю).Т.е пороги это боковые поплавки, а герметичный модуль двиг+кпп+раздатка, как раз основной корпус и как раз максимальный вес сосредоточен в нем, вот и балласт от опрокидывания и еще такое впечатление, что в корме вообще нет ничего поддерживающего плавучесть, т.е машина держится на плаву за счет порогов, центрального герметичного модуля и шин....еще интересная мысль насчёт бампера переднего он просто железка? или это тоже емкость...причем она выдвинута вперед от корпуса авто...может тоже для повышения устойчивости. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: А может корма вообще как то притапливается чтобы компенсировать тяжелую морду? Мы точно по жыпиесу едем? Ты не по жыпиесу езжай, а туда куда я пальцем показываю. | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Алексей 213:
Похоже. Я вот думаю обойтись "катамараном" Алексей 213:
Не думаю. Перераспределение веса в зависимости от загрузки, повторяю, очень велико. Данных по 22-й у меня нет, но учитывая её "нивовскую геометрию" ( база, расположение мест пассажиров и т.д. ) ситуация там аналогична Ниве и просчитать баланс можно достаточно точно. Если на передок добавка при полной нагрузке составляет всего 70 кг. к 680 килограммам "пустого" веса ( речь окороткой Ниве ), то на задок 330кг. к 470-ти. Это говорит о том, что при обеспечении передней части достаточной плавучести она будет держаться на воде с небольшим увеличением осадки при любой загрузке авто. А вот "плавучесть задней части" для сохранения горизонтального положения авто должна правильно реагировать на изменение нагрузки в таких больших пределах. Для этого под полом багажника ( на месте стокового глушителя ) нужно предусмотреть некий вытесняющий воду объём определённой формы, подъёмная сила которого будет расти пропорционально увеличению как нагрузки,так и осадки передка. | ||||
OldPeskar Reg.: 10/31/2008 | tough:
Чет не открывается Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: tough:
Хе, главное что бы не тонула а развесовку сделаем! Нас не догонят! | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | OldPeskar:
Новости: китаец-конструктор ( | ||||
OldPeskar Reg.: 10/31/2008 | Ага, посмотрел, как то не надежно, того и гляди утонет Нас не догонят! | ||||
Васик-Нивасик Reg.: 8/30/2007
| Дикий МИТЬ Мало того, что дикий, так еще и маньяк. Ты все таки решил "плавца" строить. Я летом тоже заморочусь, попробую свой старый ведровер заставить плавать. Добавлено спустя 30 секунд: Давно эту мысль вынашиваю. | ||||
Yaro Reg.: 6/30/2005 | Блин, ребята, как у вас тут накурено, а! СПб, белая Нивка Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой. | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Пересмотрев бегло тему и нигде не нашел. Так вот, в стоке нива имеет развесовку не симметричную относительно продольной оси. Мне попалась статья в каком то из бумажных журналов, где ниву переплавляли ниву на плоту. Так чел висел слева на водительской двери ака матрос за бортом яхты. Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | мвн То не про это. Журнал и есть "бумажный" Плот,- что корыто то: сам-по-себе,- остойчивости конструктива никакого. А тут ещё и груз намного выше "ватерлинии", т.е., грубо: плоскости, где действует выталкивающая сила навстречу весу "тела",- система неустойчива по определенью. Машинка, будучи погружена по самые по... центр масс ( почти ), к тому-же по "углам" имеет поплавки ( колёса то-бишь ). Сними,- и кувыркнётся, как та Казанка потерявши "крылья"-плавники. Хотя одна проблема есть: рыбачить с крыши стрёмно... | ||||
Игорёк Reg.: 11/27/2006
| tough:
Поставить шверт Только вот прилепить его не куда Либо как вариант делать баки плавучести в порогах и кормовой для компенсации загрузки авто. 4WD -это диагноз! | ||||
Yaro Reg.: 6/30/2005 | Поизучал я темку 2122, пока что только картинки осилил. PS: Пока писАл, понял, почему надо в местах где коробки, пол с двойным дном... СПб, белая Нивка Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой. | ||||
Karl Kraft Reg.: 3/10/2010 | Йо-хо-хо, братья-пираты! Есть мысль создать то, о чём говорил Дикий МИТЬ ( офф: спасибо ему за способ демонтажа оси нижнего рычага-усё ок ),т.е. чтобы и плавала, и ездила, и в потоке не выделялась. База-,ессно, Нивская (но,скорее всего, в причудливой комбинации 1. Не гниёт 2. Легче (хотя, вес сильно будет зависеть от рамы) 3. Что-либо добавить по кузовщине в ряде случаев проще (не надо ни сварки, ни последующей герметизации сварных швов) но есть и минус: металл и стеклопластик имеют разные физические характеристики(в частности коэффициент температурного расширения, прочность и т.д.) вот в этом пока затык.. Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Да, и,кстати,сюда же. А если всю систему вентиляции трансмиссии и вентиляцию трамблёра вывести в шнорхель на постоянку раз и навсегда? Ну, или в салон (что хуже,конечно) Добавлено спустя 20 минут 52 секунды: Ну, и ещё один мелкий недостаток-проводку придётся делать двухпроводную, ибо стеклопластик-диэлектрик Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Осталось найти средства на ниву (а лучше фору Столько мыслей в голове, и все так хочется подумать... 4ME 4WD 4EVER... | ||||
gans274 Reg.: 11/5/2008 | стеклоткань не будет легче металла. Мне по OFFу ваши ROAD! | ||||