Всего было создано 27 образцов для испытательных целей. Из них сохранились для потомков только 3 образца последней серии
P.S. или приму в дар, для востановления...
Дикий МИТЬ Reg.: 1/26/2007 | Куплю абсолютно в любом состоянии, с нормальными документами, если это возможно... ![]()
А что? Возможно все... P.S. или приму в дар, для востановления... | ||||
Artementy Reg.: 6/4/2005
| Нереально, ИМХО. Из этих трёх все три в музее ВАЗа и стоят наверное. Ты Нивы коллекционируешь? | ||||
Сова-короед Reg.: 2/28/2005 | Дикий МИТЬ Дмитрий, это утопия... | ||||
xibatus Reg.: 10/30/2006 | Вроде их всего две осталось... одня в узее в Рязани, вторая не знаю где... OFF: Не организоваться ли экскурсией в музей? Там это как то не просто, надо заранее заявку помоему подавать. | ||||
Сова-короед Reg.: 2/28/2005 | xibatus Да, не менее 10 человек. По выходным не работают. День открытых дверей - во время выпуска летом... | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | В Тольятти в Техническом музее есть, я видел Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Дикий МИТЬ Reg.: 1/26/2007 | |||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Дикий МИТЬ Увы, 26 ![]() RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
StaS Reg.: 9/3/2008 | Дикий МИТЬ: в кредит | ||||
Васик-Нивасик Reg.: 8/30/2007
| Дикий МИТЬ Ерундой не занимайся! Тебе нужна именно "Река", или ты плавать хочешь? | ||||
Дикий МИТЬ Reg.: 1/26/2007 | Плавать мне не надо, река вроде не водоплавующая, мне стиль нравится. А вообще эти машины рамные? Как они держаться без жесткой крыши? Васик-Нивасик Только не говори, что у тебя есть "Река" С ума сойду если это правда... Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Dron Да хоть и в таком состоянии, если доки есть. Просто сделаю себе копию 2122-ой, а зарегестрировать не смогу, увы... Хорошо если бы достать чертежи с рамерами. В музей и в правда съездить надо... | ||||
Васик-Нивасик Reg.: 8/30/2007
| Откуда она у меня? ВАЗ 2122 "Река" проектировалась как плавающая. Ищи поиском книгу "Высокой мысли пламень" часть 2 (где-то на форуме есть ссылка). Там описана история создания этого автомобиля. За одно и подсчитаешь сколько из было создано. Много интересных технических решений. Она не рамная, кузов двойной, внутрь лонжеронов вставлены усилители. Все сохранившиеся экземпляры музейные. Думаю цена у них космическая, так как имеют большую историческу ценность. Так что о возможности приобрести я думаю можно забыть. А вообще тупиковый проект. Армии она нужна не была. Инженеры тренировались в реализации новых и нетрадиционных идей. З.Ы. Свою оттюнингуй под неё Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Если найдешь и решишь покупать - сначала счетчик Гейгера к ней поднеси. Один из экземпляров проходил испытания на одном из ядерных полигонов | ||||
xibatus Reg.: 10/30/2006 | Ссылка устарела в "без дела" как раз обсуждается книжка Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Дикий МИТЬ:
тоже очень интересно | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Дикий МИТЬ:
Так почти все кабриолеты с несущим кузовом. Нормально они держатся, просто кузов усиленный получается более тяжёлым, чем у моделей с закрытым кузовом. | ||||
Дикий МИТЬ Reg.: 1/26/2007 | katzyn Ну более тяжелый, это ты не прав, крыша-то в минусе... xibatus Спасибо. Васик-Нивасик:
Спасибо, без приколов, все возможно. Васик-Нивасик:
А к этой мысли я уже пришел сам, только кузов будет стекло пластиковым, только не понятно, что с документами делать. Хорошо бы чертежи достать, ну хотябы стандартной нивы 2121... Может кто поможет... | ||||