Спасибо. Возьму на вооружение.
А насчет электролебедки все зрею, зрею...
| 150 older posts on previous pages | |||||
Серега36 Reg.: 12/21/2012 | шкипер Спасибо. Возьму на вооружение. А насчет электролебедки все зрею, зрею... ВАЗ 21213 1998 г.в. "Кайман": объемная интегрированная рама (в процессе), аллигаторный капот, МПСЗ, ГБО, 14-й РВ, сцепление Сакс, подрамник КПП и РК, карданы со ШРУС, независ. крепл. РПМ, ГП 4.1, лифт 3...5см, резаная КФ, и пр. - продана... | ||||
kryukov54 Reg.: 5/14/2009 | шкипер:
"Грузинский"якорь еще меньше. | ||||
Дюваль Reg.: 2/5/2013 | kryukov54:
на счет этой приблуды мнение у пользователей разделились...... "Мы, русские, не обманываем друг друга!" Брат-2 | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Есть якоря, которые при хорошей тяге могут в землю на полметра-метр заглубиться...Держат хорошо, вынимаются плохо... А кусок бревна я везде добуду. Ну, разве в пустыне трудно будет найти... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Дюваль Reg.: 2/5/2013 | шкипер:
Вы правы на 100% + экономия тысяч 12 (если брать правильный (не Грузинский "Мы, русские, не обманываем друг друга!" Брат-2 | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Дело не только в экономии. Сварить я могу что угодно за весьма разумные деньги. Но якорь нужен нечасто(только в полях или лугах подтопленых). Притом что он громоздкий, весит немало и трудно вытаскивается после использования. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Серега36 Reg.: 12/21/2012 | Мне кажется что вариант с бревном предпочтительнее. Не надо возить пудовую железяку с кувалдой, а если уж в лом искать бревно можно попробовать вместо него использовать Джек. Кажись, флудим... ВАЗ 21213 1998 г.в. "Кайман": объемная интегрированная рама (в процессе), аллигаторный капот, МПСЗ, ГБО, 14-й РВ, сцепление Сакс, подрамник КПП и РК, карданы со ШРУС, независ. крепл. РПМ, ГП 4.1, лифт 3...5см, резаная КФ, и пр. - продана... | ||||
aborigen Reg.: 1/11/2013 | Господа! а поведайте кто за что зимой цепляет лебедку? Там вед особо то не покопаеш если бревно использовать? | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Лом или толстая арматурина. 50см. сверху приварена толстая пластина чтобы бить. Сбоку приваривается клык, так, чтобы при забивании в землю клык был параллельно земле. Небольшой кувалдой вбивается в мерзлую землю , наклонно, под клык подкладывается кусок доски, фанеры и т.п. и заколачивается до упора клыка в подкладку. После вытягивания или выдергивается машиной в другую сторону или вытаскивается ломиком. Как гвоздь... В непромерзшей земле не работает! Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
aborigen Reg.: 1/11/2013 | шкипер:
Значит я верной дорогой иду, только вместо клыка проушина чтоб крюк цеплять. Использовать правда не приходилось (лопатой откапывался, да и лебедку разматывать долго она у меня самопальная) но вся эта приблуда (лебедка, веревка, кувалда и штырь) исправно громыхает по багажнику каждую зиму! | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | При хорошей тяге штырь начинает гнуться или вырываться из земли. Привареный под углом клык опирается на подкладку и держит гораздо лучше.Не дает вырваться штырю. Длина клыка прим 20см. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Стоматолог Reg.: 4/13/2009 | Шкиперу Привет! Можно тебя попросить выложить фото или рисунок? Спасибо | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | фото нет. А рисовать на компе не умею. Все просто. К забиваемой части приваривается клык 20-30 см. Под углом 45-60 гр. Забивается так, чтобы клык был параллельно земле. В конце забивания подкладывается доска и добивается до упора. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | вытаскивать как? шофёр коней - лось | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Поддеваешь ломиком за клык, упирая конец в доску. Либо машиной в другую сторону. Обычно даже монтировкой выходит легко. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||