я поднимаю за что не попадя - за пороги за бампера
использую джек как лебеду в лесу
| 15 older posts on previous page | |||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | я поднимаю за что не попадя - за пороги за бампера использую джек как лебеду в лесу | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf: Какого года машина? Вроде на авто.ру это обсуждалось, пришли к выводу, что с какого-то момента пошли более тонкие бампера, которые уже не держат вес машины. А пороги - навесные? или просто за кузов? | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Ну не все так страшно Да бампера пошли тонше - у меня 7мм дюраля померяй у себя ж-)) Померяемся бамперами? год 1994 да и ваще вот она - http://photofile.ru/default/do.php?id=3954727#sm да и если что можешь посмотреть разные альбомы на http://sshalnov.photofile.ru/ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf: бамперами померяемся А вот навесные порожки - они просто в места для штатного домкрата крепятся? Или сложнее (вварены там куда)? | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | ВВарены в дырки для домкрата Это не есть хорошо - подгибаются они - начинаю боятся за места крепления по уму надо к лонжам их варить - тогда оччень прально будет Но пока держаться а вот деревья не выдерживают | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ага, ну у меня такие полу-декоративные (с площадкой из люминия сверху) - на "фору" в продаже других просто не видел, а "производственной базы" (да и правильных для производства рук тоже) нет. Тоже уже вверх загнуты. Безо всякого джечения - одними деталями рельефа. Гнется, как мне кажется, не место крепления, а длинный болт, которым они в дырки для домкрата вставляются. Успокаиваю себя тем, что любой вариант - намного лучше мятого порога кузова. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Для ACH: Вобщем лебеда такая- то что надо!А усилия в 500 кг хватает?...И реально на сём агрегате протащиться метров 5?...Мне лебёдка нужна как пилоту парашют. Никто и тем и другим пользоваться не собирается, да вдруг пригодидзе!?;) Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 500 кил - фигня, двух тонн не всегда хватает. А протащиться 5 метров реально можно на той лебеде которая по ссылке в моем посте, там 9 метров троса 8мм, на всех остальных дешовках рабочий ход не превышает двух метров, т.к. там что бы увеличит грузоподъемность трос как правило сразу идет через блок. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Саша(ABV) Согласен полностью Ручные лебедки не раз наблюдал на соревнованиях - их руками рвут другой вопрос что лебеду надо наверно ставить такую чтоб лонжи себе не порвать а то можно вкрячить какую нето дуру что НИВКа то не выдержит ach А чо собстевнно там заморачиваться то? берешь обчную трубу и варишь как придеться | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf: меряемся бамперами Масон: я тоже вожу с собой как "парашют" Впрочем, однажды доставал ей из канавы "волгу": протащить надо было примерно метр вверх и три метра вперед. Успешно. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Такие тоже нормально! главное чтоб не пластмасса можно палочку подкладывать http://photofile.ru/default/do.php?id=2630498#sm | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf: понял, спасибо, надо будет попробовать. | ||||
ручного привода- это отстой! Не сочтите меня очень категоричным человеком, но в условиях настоящего бездорожья ручная лебёдка ничтожно малоэффективна. Просто не хватает сил её юзать, особенно когда лопатой намахаешься или в плохих погодных условиях. Нет, друзья мои, только электро или отборномощностная спасёт, тут жабу придётся душить. Осалось еще гидравлическую перечислить,работает от ГУРа(господи,как медленно).Еще вариант: старый тормозной диск с передней ступицы на удлиненные шпильки.Правда,работает тока с родными "нивовскими" тазиками.И лучше одевать на заднее колесо. | |||||
Dragon Name: Кирилл | Вот тоже задумался о ручной лебедке, ну мало ли че бывает в леске, особенно после дождя Кто чего хорошего посоветует (конкретные модели). Интересуют именно те, которыми РЕАЛЬНО ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. С тягой ну наверно 2,5 тонны. Тестами просьба не закидывать Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | а чем тесты не нравятся? | ||||