NaSOS Так крестовина уже снята....
| 60 older posts on previous pages | |||||
NaSOS Reg.: 12/8/2004 | Lukian: Но стучат-то будешь по фланцу, который остался на хвостовике раздатки или редуктора. А там подшипники то же есть. С ув., Владимир | ||||
Lukian Reg.: 3/19/2005 | Поставил на задний кардан. Фланец не снимал. Поставил минут за 30, проблем никаких не было. Теперь надо поменять на переднем кардане. Там все тоже самое или есть какие особенности? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Только что поменял заднюю крестовину переднего кардана.. Особенностей никаких... только при извлечении старой крестовины пришлось пользоваться и ВД40 и болгаркой... Новую легко и непринуждённо впресовали с помощью слесарных тисков... однако одно из фиксирующих колец пришлось подточить.. Хоть крестовина была и "родная" ... Да, при замене одной из крестовин не обязательно снимать весь кардан... просто размыкаем шлицевое и снимаем нужный кусок! | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 |
Тогда оставшийся кусок надо подвешивать, а вообще нет никаких сложностей открутить еще 4 гайки А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | canek.spbа вообще нет никаких сложностей открутить еще 4 гайки Сложность была Машина стояла на подставках на земле (готовился балансироваться) так к фланцу редуктора было неудобно подползать и с ключами там возиться... Да и время я экономил, не хотелось залипнуть на какой-нибудь "случайной" гайке...:) Хоть болтики карданные я и приготовил на всякий пожарный | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | SpungeBob Мне проще я со своей комплекцией под машину залажу не поднимая ее А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Лично я сам менять крестовины не решился. Объездил практически все сервисы Солнцево и Ново-Переделкино, при фразе " Не поменяете ли крестовины на Ниве?" чудо-мастеров бросало в холодный пот и я получал отказ. Согласились лишь на одном, за 800р/шт или 1200 за 2 шт. Купил 2 крестовины (Тольятти) по 265 р/шт, при этом получилось запрессовать только одну из них, побежал за третьей. Ну после третьей вроде всё получилось (мастер сказал что мне повезло, говорит, один мужик привёз 5 разных крестовин, ни одну не удалось нормально вставить, пршлось ёё прихватывать сваркой). Ну в общем считаю: 1200+3*265=1995 рубчиков, карданный вал стоит кажеться возле того? | ||||
Lukian Reg.: 3/19/2005 | AL_556 Ну не знаю.... Такие деньги за такое... За максимум час поменять каждую, одному без опыта, по моему не такое сложное дело. Если руки правильно растут, конечно... P. s. а за 1500 руб. я поменял все шаровые, тягу, чехлы на приводе, сайлентблоки и вдобавок обе крестовины сам за неделю, по 1,5 часа в день, с перерывами на пиво... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У нас в Воскресенске М.О. замена крестовины на ВАЗовском сервисе (где гарантийные ТАЗы обслуживают) замена крестовины 250 руб. При этом крестовину которая стояла с завода (72 ткм) слесарь извлек из кардана за 15 минут при помощи молотка , выколотки, и пасатиж. Никакой болгарки и сварки. Ловкость рук однако. | ||||
Lukian Макса Может быть ваши сервис-мэны не так зажрались, в другие районы смысла ехать не было Самому поменять думаю не удалось бы (они ёё 2 часа вабивали), так как нет абсолютно никаких условий (ну не у подъеза же мне этим заниматься) | |||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Смотрел в магазине, там куча Нивских крестовин, какие-то LGR и т.д. Тольятинских пара штук разных. Очень повеселила крестовина с названием "Самара" и следами глубоких царапин на корпусе подшипника Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Белоголубая коробочка это скорее всего Grand. Они турецкие по испанской лицензии. У меня одна такая была 10 тыс прошла, нормально все было. Чем она мне понравилась под нее не пришлось кольца шлифовать. LGR тоже прошли тыс 8 было две обе без проблем, но к ним я кольца примудохался просто пришлифовывать. Все крестовины не умерли, просто я машину продал и не знаю что там с ними дальше было. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Забыл французские SGR или RSG как то так кажется, но у shs_sf они сдохли чет км за 500 что ли. | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | блин! Так что же брать тогда? Якобы "тольяттинские" стрёмно - уж больно левака много, даже в крупном и известном магазине нарваться можно. Импорт - тоже похоже одна лажа Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | andyreal Ну, не знаю, у меня на эти самые хранчузские все четыре поменяны, второй год без претензий. Одно НО-у меня езда без экстриму! | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Возьми LGR я их брал у нас тут в одном проверенном месте. Мужики посоветовали именно их. А что бы не мудохаться кольца старые поставь. | ||||