Ну бред не бред а приятелю балансировали кардан так практически получилось по стоимости как новый...Балансировка не всегда помогает и стоит это удовольствие порядка 1000р. Новый кардан намного дороже
| 135 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Rafinad: Ну почему на много у нас цены на рынке от 1300 и до 2500 выбирай.... | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Первый раз за свою долгую жисть слышу про дисбаланс крестовин. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Sam:
У меня засвистела крестовина смазывание не помогло , вибраций не было , заменили при мне крестовину, вибрация появилась на 50км/ч..... Если менял железку значит дисбаланс будет в любом случае -малый или большой это как повезёт.... В книжке по ремонту машины посмотри , прямо написано при смене крестовины , кардан обязательно балансировать | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| Sam Значит ты счастливый человек Сергей | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Sam Я тоже, ахинею про дисбаланс слышал. И знаю, что в 99% случаях, при замене крестовин не маркируют ни флянцы, ни сами валы. А потом плачутся "Вот надо кардан балансировать". А еще подшипники в уши кардана молотком забивают, ну и как тут не будет дисбаланса? А вот это ваще отпад
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Как крестовина полетела - новый кардан, пепельница заполнилась - новая машина! За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alek923
Ты прочитай сначала как вообще карданы ремонтируют и что при этом делают
| ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Alek923 Абсолютно с тобой согласен. Перед заменой маркировка взаимного положения вала и фланцев + аккуратная установка крестовин = дисбаланса нету (или такой как был до замены крестовины) P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | назрела срочная проблемка - замена крестовины, скрипит дай боже, нужно я так понимаю СРОЧНО менять. На сервисе запросили 850р вместе с крестовиной, тк ща вот праздники, то я поиздержался конкретно и еще машину другую купил, то денег на сервис до конца месяца нет :(( так вот вопрос - если самому менять крестовину - это долго и проблематично?! Простите за ламерский вопрос, просто этим никогда не занимался если честно. ПС: руки откуда надо растут, как и у меня, так и у моего друга, проблема только в незнании. Буду очень благодарен за совет. ПС2: при покупке крестовины на что следует обратить внимание?! и чем ее смазывать нужно перед установкой?! и еще - появился гараж у друга вот руки есть где теперь приложить можно | ||||
Общий принцип - внимательно ознакомиться с методикой замены в мануале. Особенно в той ее части, где говорится о подборе стопорных колец. Потом надо выбрать крестовину - не самую дешевую, иначе она может просто не стать на место, не говоря уже о сроке службы. | |||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | да менять нетрудно когда опыт есть мышь вездеходная | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | kpp:
В гараже желательно иметь большие тиски. Ну и помошник: одному не удобно держать кардан, крутить тиски,направлять... С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Можно и без тисков. Кувалдочка, медная выколотка, обрезок трубы или набор головок большого размера. Не забыть пометить вилку и вал и тщательно прочистить проточки под кольца. Кольца можно шлифовать самостоятельно, если нет нужных размеров. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Вынимаются леХко, с помощью кувалдометра и трубы/арматурины :D. Устанавливать все-таки лучше тисками, а кувалдометром- как-то жалко новую крестовину :). Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я по долгу службы установил этих самых крестовин (на классике) даже затрудняюсь сказать сколько тысяч. И все кувалдой... Тут дело не в инструменте, угробить можно и прессом, а в чувстве меры. Обычно новая крестовина идет под небольшими ударами, что под медной выколоткой абсолютно безвредно. Один раз, помнится, лопнула чашка у китайской крестовины. Несильный был удар, а значит это даже хорошо, она потом бы лопнула на ходу, могло быть хуже. А на пожилых карданах чашки вообще от руки проваливаются, но это уже другая тема что делать в таких случаях... Ну и главное - кувалдочкой заменить крестовину занимает на все про все минут 10-15, если проблем не возникнет. Когда тут винты крутить, некогда... | ||||
Маленький совет (основанный на опыте работы с другими машинами - не Нивой). Чтобы аккуратно выбить чашку крестовины (когда уже вынут стопор) нужно взять кардан в руку (ни в коем случае не зажимать в тисках), недалеко от крестовины и небольшим молотком легко ударить по трубе кардана под самой крестовиной. Таким способом доставались крестовины даже с Газонов возрастом под тридцать лет. | |||||