Aleqs:
Я вот думал, может какие-нибудь приспособы специальные вроде струбцин есть?
Существует специальный съемник. Кувалдометром махать не советую. Один неточный удар и кардан на помойку. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
| 120 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Aleqs:
Существует специальный съемник. Кувалдометром махать не советую. Один неточный удар и кардан на помойку. | ||||
О существовании специального съемника я догадывался - но вот найти никак не могу..., это большая редкость? | |||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Поиню меня крестовину- замучался не знаю как, потом взял болгарку и вырезал её:) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, начинающему нивоводу какие крестовины выбрать? (Я имею ввиду какого производителя.) | ||||
родные | |||||
AEA Reg.: 5/27/2005 | я брал импортные какие непомню проходили дольше родных шприцевать проще т.к.масленка сделана в подшипнике.ставить было проще. ВАЗ 21213. вопросы)? в личку | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Если найдешь - производства г.Сызрань Самарская область, ходят однозначно лучше французких, по крайней мере тех, которые продаются на каждом углу. За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alek923:
Их искать? Лежат на каждом углу. Цена отпугивает нивоводов. | ||||
Uva:
А нафиг они вообще нужны , после установки кардан нужно балансировать а это стоимоть нового кардана.... Так что купи новый кардан если не хочешь лишних вибраций.... | |||||
зачем после замены крестовин балансировать кардан??? | |||||
Полный бред | |||||
urik@vti:
У меня например после замены началась вибрация, видимо сама крестовина всё же имеет дисбаланс. Да и в мануале написано , что при замене крестовин требуется отбалансировать кардан... Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Макса
Ну бред не бред а приятелю балансировали кардан так практически получилось по стоимости как новый... | |||||
Балансировка не всегда помогает и стоит это удовольствие порядка 1000р. Новый кардан намного дороже | |||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| Uva Однозначного ответа на то какая крестовина лучше у меня нет, т.к. имел печальный опыт с их заменой. В первый раз заменил крестовину и она оказалась нормальная, ни вибраций ни гула после замены не появилось. Во-второй раз покупал в том же магазине той же фирмы. Результат - вибрации на скоростях с 60 до 75. Поменял ее в магазине - результат вибрации с 70 до 80. Купил другую (импортная с масленкой - фирму не помню) - та же хрень, что и с отечественной. Стал подбирать стопорные кольца по толщине - в результате вибрация ушла в область 90-100 км/час. В общем боролся я с этим два месяца, научился снимать и ставить кардан за 10 минут Я плюнул на Сергей | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Всем спасибо за ответы. | ||||