Стартер не проектировали для долгой работы) 10-15 сек, и перекур. + нагрузка это не двигатель провернуть, а машину по сути приподнять или сдвинуть. Баловство это.
Буксировка: за что цеплять трос, усиление проушин
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 165 older posts on previous pages | |||||
Mode8 Name: Егор Петрович | AltGiessen Стартер не проектировали для долгой работы) 10-15 сек, и перекур. + нагрузка это не двигатель провернуть, а машину по сути приподнять или сдвинуть. Баловство это. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
belui Name: Александр | Как думаете если вместо круглой трубы приварить профильную 60*30*3 или 80*40*3 не будет выгибать ее? Саму проушину сделаю из 90-го уголка и крепиться будет на двух болтах как тут. ![]() Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Тотоша Name: Антон | Тотоша: 5/27/2018, 5:05 PM +03 ››
Так никуда дальше и не делась. Если напрягает то что труба немного гнется, можно усилить, приварив вдоль нее уголок со стороны движка, думаю, будет мертво. | ||||
belui Для тебя написал, естественно. Круглая труба хороша тем, что удобно вставить в концы гайки, обварить и крепить болтами к проушинам. Если что, снять минутное дело. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
belui Name: Александр | Тотоша: 3/9/2021, 7:50 PM +03 ››
Но с другой стороны все эти крепления болтами лишняя головная боль, надо следить чтоб не откручивалось, да и крепление на сварку и на болты имеет разную прочность. Мне просто интересно хватит профильной трубы чтоб не гнулось тянуть тросом или дергать динамичкой? Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Сhupokapra Reg.: 1/6/2020 | belui: 3/9/2021, 7:12 PM +03 ››
Трубу усилить косынкой (5мм) по всей длине. Профиль, на коленке согнешь. Можно две трубы (25-32) сварить между собой,тоже жесткая конструкция получится. | ||||
belui Name: Александр | Сhupokapra: 3/9/2021, 9:00 PM +03 ››
Где же взять эту косынку Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Тотоша Name: Антон | belui: 3/9/2021, 8:01 PM +03 ››
Нечему там откручиваться. Прочности у болта м20 с большим запасом. На концах большой нагрузки на эту трубу нет, нагрузка только в середине. Усилить трубу не проблема, у меня прекрасно и так живет, защита не дает больше гнуться. | ||||
Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
Тинейжер Name: Александр | belui Ниву дёргать не надо никогда и ничем, гораздо менее затратно тянуть. И нивой и ниву Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
belui Name: Александр | Тинейжер То есть нива машина одноразовая, засел в грязи/снегу. Вышел с нее пересел к кенту в машину и поехал дальше. Нежные подергивания не помогли вытащить значит в мусор... Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Сhupokapra Reg.: 1/6/2020 | Тинейжер: 3/10/2021, 2:13 AM +03 ››
Это правда!Был случай,когда у нивы был оторван весь зад, с задней юбкой и кусками лонжеронов,тянули за прицепное устройство.Осенью машину засадилив в лужу ,с грязью и ушли пешком.Дергать приехали утром,когда чуть подморозило. | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Тинейжер: 3/10/2021, 2:13 AM +03 ››
сзади - да, только за фаркоп. спереди - почему нет? у меня штатные уши все кривые-косые, за них столько раз дергали (динамикой естественно) и я дергал (далеко не всегда динамикой). если лонжероны живые, то ничего там не будет. | ||||
Сhupokapra: 3/10/2021, 7:01 AM +03 ››
фаркоп фаркопу рознь. я специально искал с тремя точками крепления: две за трубы бампера, одна обхватывающая за поперечину между лонжеронами. в таком варианте дергали много раз, и как понимаешь не по асфальту)) Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | |||||
Тинейжер Name: Александр | А потратить 15 минут на трапики? Нам религия не позволяет. Открыть капот взять штатный домкрат и подложить? Проще устранить, то что мешает ехать чем рвать машину. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||