бампер крепиться к трубам, которые в свою очередь крепятся к лонжам
Буксировка: за что цеплять трос, усиление проушин
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | В том-то и дело, что любой вариант крепления к штатному лонжерончику (он даже не так называется, ибо нифига он не лонжерон, а так, картонка какая-то...) ничего кроме выдирания с мясом не даст. Нужно сначала его усилить с заходом на балку! | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Масон Такой фаркоп продают готовый. Крепится одной стороной к той самой перекладине под багажником, а вторая сторона на какой то раме которая притягивается с обеих сторон к трубам крепления бампера на хомутах. Но я его смотрел - геометрическая проходимость страдает сильно и производит хлипкое впечатление. Уж лучше как у меня был. Где вторая сторона просто к бамперу присверливается. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А как усиливают буксирные проушины? Что нужно, а что не нужно делать? Одну из передних согнул - оттаскивал от своего гаража "удачно" запарковавшегося дятла. На сколько ее такой согнутой теперь хватит... В голову лезут мысли о пеперечине из уголка, которую крепить болтами за концы на места штатных проушин, а уже к ней приваривать (или привинчивать болтами?) несколько проушин. Так, вроде бы, еще и усилие будет распределяться на два лонжерона? | ||||
Лучше оторвать проушины, чем попку. Не усиливай!!! | |||||
DVP: а насчет балки, к которой уже крепятся проушины что скажешь? Тут и отрываться должна проушина :), и нагрузка на кузов будет даже меньше. Тем более, я не про задние проушины, а про передние. А назад хочу сделать, как вот здесь: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obveska/zhelezo/kol213.htm - а то уж слишком глубоко там проушины сидят. В левую вставить шакл - вообще из области гимнастики для пальцев рук - уж очень она между брызговиком и глушителем зажата. | |||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Ты погнул -я оторвал Усиливать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!! если ты про зад то там нет лонжа - там надставка лонжерона Фотка - http://ibi.photofile.ru/sshalnov/5825877TJK.jpg фотоальбом http://photofile.ru/default/do.php?aid=310076&np=y&top=21#sm Передние буксировочные проушины в НН ваще дефицит - я б купил пару или штуки четыре я сделал так - поставил фаркоп (ТСУ) и думаю что нагрузка рывка теперь будет распределяться между 3 точками - задней поперечиной багажника и двума трубами которые задний бампер крепят. вот только сомнения меня бурут - крепления к этим трубам просто хомутами. надо бы болтом еще прошить для верности чтоб на них все садилось а не на поперечине а то всю задницу начиная с половины задних стекол отбросить можно | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf: сзади поперечину между точками крепления штатных проушин все-равно не сделаешь - там глушитель висит. Но сзади, да, можно поставить ТСУ. Спереди что-то вроде фаркопа без крюка | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Сзади поперечина штатно есть - спереди глушителя - между ним и бензобаком спереди я тоже ужу думаю что надо чтото делать - действительно надо чтото типа фаркопа и лучше с крюком - тянуть за центр а не за край | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Пару лет назад у меня было широко известное ДТП, в котором 600-й лишился правого переднего угла. Моей вины в этом суд не нашел (владелица мерса подавала), но... Все произошло во время буксировки. или нам наехали на трос, или сам буксируемый наехал - неизвестно. Но трехтонный трос лопнул. Меня развернуло на 90 градусов влево и бросило на разделительный барьер МКАД. Это, так сказать, преамбула. А вспомнил я все это потому, что левая задняя проушина согнулась на 90 градусов и более ничего с ней не произошло. Я ее не выпрямлял, так и ездил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | G8.: а тот который сзади только к бамперу - он действительно выше висит? А хватит прочности такого крепления фаркопа для выдергивания? По идее ведь все-равно усилие через бампер распределяется на те же трубы и далее? | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | G8. У меня такой, с трубой и крепежом к трубам бампера. Геометрическая проходимость не сильно страдает, на крайний случай просто цепляешся им за неровности | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | ach Разница на глаз мм 40-50 что не мешало скрести им землю на покатушках Имхо если хочешь прицеп цеплять разъем по любому надо куда то переносить выше. Сказать что он крепче или слабее не могу. Меня за него раз несколько выдергивали - ничего с ним не случилось. Сам не помню если и дергал кого то по мелочи. Газель в меня влетела - благодаря тому что она кенгурой попала мне в фаркоп я отделался легким испугом. MasterHome Вариант с креплением прямо к бамперу защищает глушак ничуть не хуже, едиственно если менять глушак то этот фаркоп всяко снимать надо, а твой дает некоторую свободу действий в этом плане. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | За задние проушины дергать ничего нельзя! В том числе задним бампером - оторвется, ведь он болтами крепится к гайке которая вварена под ложерон, а проушины крепятся прямо на ложерон двумя болтами (8мм по моему). Только ложерон в том месте тонкий и если начал ржавет то рвется легче простого. (Мой случай как раз). Я пока не занимался этим, но думаю, что надо вваривать швеллер каконить между местами куда крепятся проушины и бампер... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Динамическим тросом - можно. Разумеется, не с разгона на 5 метров. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | G8.: я не для прицепа, я вместо задних проушин | ||||