| 465 older posts on previous pages | |||||
Gooof Reg.: 1/21/2014 | Свою правда не нашел но похожая есть. Завтра буду мучить, спасибо! | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Ты заменил контактную группу ЗЗ как я тебе советовал?
У нас она одна, на ней 4 релюхи висят, слева от бороды под панелью. Масса ЭБУ на кронштейне ЭБУ. Глаза боятся - Нива едет! | ||||
Gooof Reg.: 1/21/2014 | Замок проверил, все приходит и уходит. Болтик поищу. Добавлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд: Ребята такой вопрос, какое должно быть напряжение на проводке который идет к ЭБУ от реле ЭБН при вкл. зажигании? У мена при включении подается 12В и потихоньку падает. | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | с эбу на бензо-реле идёт минус . он появится при прокрутке стартером . то что ты видишь 12 вольт , -скорей всего идёт через обмотку реле от контакта 85 (там плюс) поэтому и падает . ![]() | ||||
Gooof Reg.: 1/21/2014 | Так что и где искать-то? | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | заводить пробовал? не заводится? ![]() | ||||
Gooof Reg.: 1/21/2014 | Лампочка СЕ не загорается и стартер даже не реагирует. | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=55975 похожая тема. у тебя же ещё реле блокировки стартера есть . его бы ещё замкнуть для проверки. ![]() | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Gooof У тебя контроллер 7.9.7. Найди в инжекторном разделе FAQ и скачай руководство по ЭСУД с этим контроллером. Отыщи там картинку: ЭСУД управляет работой стартера через реле. Но если лампа СЕ не горит, контроллер все равно не работает. | ||||
Gooof Reg.: 1/21/2014 | В общем оказался ЭБУ, поставил с 21074 все заработало, правда движок как-то не ровно работает и указательные лампочки на панели не зажглись, но СЕ зажегся. | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | ты бы не радовался раньше времени по ссылке выше почитай всю тему , если где-то замыкание и новый сгорит ![]() | ||||
Gooof Reg.: 1/21/2014 | Это далеко не смех радости, тему прочитал, я думаю в моем случае это был плохой контакт массы т.к. в двух местах очень ненадежно было прикручено, хотя как знать. До этого она периодически глохла и сразу заводилась на ходу, да и когда стояла тоже глохла это по любому либо к.з. либо масса. А последний раз завел, она поработала 2-3 мин. и все. | ||||
kazantipov Reg.: 8/14/2013 | Всем доброго времени суток. Опишу свою проблему, надеюсь на помощ форума... Итак Нива 21214 2002г/в С утра мороз -30С был, поэтому свечера занес АКБ домой, подзарядил немного... Утром поставил АКБ, покрутил оборотов 8-10 туговато, но завелась (масло 5-40) Прогревочные около 2К, погрел мин 3-5. Задача была прикурить Шеви Круз жены, стоящий в 80 метрах на соседней парковке.... Ниву разворачиваю и подъезжаю к Крузу (при этом обороты залипают на высоких, при нежатии на тормоз шипит педаль (раньше небыло), ладно, паркуюсь около Круза, ХХ на Ниве прогревочные еще молотят около 2К Кидаю провода на АКБ Круза (не в первый раз уже, и даже не в 5-й Нива работает меньше минуты и глохнет.... В общем завести Ниву больше не удается..... АКБ бодро крутит , но вспышек нет СОВСЕМ! Выкрутил 1-ю свечу искра вялая один раз пробила и все.... (свечи новые) В общем подозрения на Модуль Зажигания.... Или вдруг ЭБУ ??? Что могло быть то? неохота менять все подряд.... ПС в итоге и Нива и Круз остались стоять на парковке, жена уехала на такси, а я отогреваюсь водкой дома, после танцев с бубном... | ||||
_Аркадий Reg.: 11/24/2012 | вообще-то прикуривать желательно с заглушенным мотором и выключенным зажиганием . а так и спалить что нибудь можно вплоть до эбу ![]() | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | _Аркадий:
да и машину можно..умудряются | ||||