Моноблок КПП + раздаточная коробка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиГость Reg.: 12/6/2004 | Пришла в голову и поселилась там идея следующего плана - а что, если в месте крепления коробки с раздаткой вместо промвала вставить жесткую проставку с тем, чтобы намертво притянуть раздатку к КПП???? Какие плюсы - уничтожен источник вибраций. Минусов придумать не смог, как ни старался | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Groove Ты думаешь на ВАЗе подходящей железяки не нашлось? | ||||
АРАБ Reg.: 6/10/2005
| все можно :), только надо задуматься над обеспечением соосности валов и получается нет демпфирующего элемента! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Wolf68 Я давно не задаюсь вопросом, почему на ВАЗе не сделали так, а сделали иначе. Сколько уже альтернативных решений пресловутой тяге Панара? А ничего, продолжают ставить | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Groove:
Так ,ведь там соосности идеальной нет.Нет и параллейности фланцев. А, вообще,было б хорошо так центрироавать раздатку. Ну,если б можно было,потом опять поставить пром вал, без снятия раздатки. С уважением, Михаил. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Именно. Groove Представь, какую вибрацию будет создавать жесткий кривой вал длиной больше метра... | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Идея про болванку вместо промвала приходила и ко мне тоже, НО в другом аспекте: Использовать болванку для установки (центровки) раздатки (двигатель не работает). 1. Прикрутил болванку, раздатку подвигал, нашел положение с минимальными отклонениями, закрепил. 2. Заменил болванку на промвал. 3. Завел двигатль и насладился резельтатом (если получилось). Но так вроде никто не делает, а из чего сделать болванку я пока не придумал | ||||
АРАБ Reg.: 6/10/2005
| болванку надо делать хитрую, разборную, чтоб можно было вынуть не трогая раздатки и коробки передач. Я пришел к выводу что делать промвал цельный можно только обеспечив соосность валов (кпп и раздатка стоят неподвижно друг относительно друга) и никаких "ветролетов". Делать не буду, ибо сделаешь это - другое сломается, мне и с обыкновенным подрамником нормально, который год без вибраций! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Гм, почему это больше метра??? И почему это вал кривой? Если у токаря руки на месте, то ведь можно и ровненький сделать | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Groove:
Мысль есть, но без "космического" подрамника все равно не обойтись. Я имею в виду, что опоры КПП и РК на один подрамник ставить надо, чтобы соосности добиться. Или пол усиливать. Полностью жесткую связь делать все же не следует. Эластичная муфта полюбому нужна. А вот шрус (или крестовину) думаю убрать можно. Кстати, раздатка сделана качающейся, а с жесткой связью она перестанет таковой быть. Как с этим быть? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 2 Wolf68. Кстати, по поводу качающейся раздатки... Зачем ей качаться? Сдается мне, разве только затем, чтобы компенсировать вибрации от пром вала Про одну опору для КПП и раздатки мысль интересная, надо будет обдумать под машиной. Да и вообще, как мне кажется, усиливать пол смысла нет, если будет жесткая связь - никаких вибраций ведь не будет! | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Wolf68:
"Заневолить" раздатку обязательно, и еще РПМ от двигателя оторвать надо, что мост двигатель не таскал. | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Aleksandr Я понимаю, что обязательно надо "заневолить". Но перед этим хотелось бы понять для чего её "разневоленной" сделали. А то как бы чего не вышло... | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Wolf68:
А,с мотором как быть? Он на мягких подушках качается? С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 2 MishaL А пусть себе качается Главное, чтоб раздатка не качалась В общем, приступаю к чертежам вала, как все сделаю, отчитаюсь о проделанной работе и, естественно, о результатах. Сдается мне, благодарным делом я занялся Единственное, что меня смущает, это жесткость самого этого проектируемого вала... Надо будет подумать над этим посерьезнее. SS{? да поможнет мне Яхве. И Кришна | ||||