Я вот до сих пор так и не понял стоит ли фиксировать раздатку моноблоком, подрамником или третьей опорой раздатки?
Моноблок КПП + раздаточная коробка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 735 older posts on previous pages | |||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | belui: 2/23/2022, 9:04 AM +03 ›› Аналогично. Не проще ли устранить вибрации менее затратным способом? Почему то у меня никогда с этим не было проблем. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
belui Name: Александр | Рембат Меня напрягает выкручивание раздатки в жесткой грязи и снегу где в натяг трудно провернуть колеса. А так вибрация у меня есть только в диапазоне 95-100 км/ч. Но я стараюсь на таких скоростях не ездить. | ||||
Не парься, будь счастлив! 😉 | |||||
Тотоша Name: Антон | belui Попробуй. отпишись, как повлияло на подвижность РК. На вид доверия не вызывает... У меня обычная 3 опора, РК колбасит при нагрузках меньше чем без нее. Но колхозность сей приблуды чувствуется... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
belui Name: Александр | Тотоша Еще есть такие варианты. Но честно сказать не хочу дырявить пол. ![]() ![]() | ||||
По первая с двумя креплениями к раздатке с двух сторон больше по жесткости нравится. Не парься, будь счастлив! 😉 | |||||
Тотоша Name: Антон | belui: 2/27/2022, 1:23 AM +03 ››
Согласен. Выглядит неплохо. Может когда и попробую. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
belui Name: Александр | Тотоша Я все приобрел может в течении недели сделаю. | ||||
Тотоша: 2/27/2022, 8:42 PM +03 ››
В общем ввиду того, что это автомобиль нива и до меня весь переделанный вариант со шпилькой не прокатил. Глушитель переделан. Делаю по другому. Еще не варил, но все собрал. Примерно так. ![]() ![]() Не парься, будь счастлив! 😉 | |||||
zerg_t Reg.: 5/27/2013 | Немного решил оживить тему. Есть мысля поставить КПП Aisin AG5,у нее задняя крышка в виде фланца. Следовательно моноблок не сделать грешно. Выпуск-Н.Ж. 51мм. Карданы/промвал-ШРУС, ГБО, Генератор 140А, Лифт +40мм, Блока РЗМ. Двигатель 3S-FE. Электрообогрев стекла. | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | |||||
zerg_t Reg.: 5/27/2013 | Taifun Это уже сделали, результат так себе. Ездить на заднем приводе прикольно только по сухому асфальту, поэтому кит ушёл на шевик с АКПП На трехдверку сейчас хочу поставить AISIN AG5 от ТАЯ и сделать моноблок к ней из РК нивы. РК на 4ре сателлита, в будущем возможно с повышенной 1:1 Выпуск-Н.Ж. 51мм. Карданы/промвал-ШРУС, ГБО, Генератор 140А, Лифт +40мм, Блока РЗМ. Двигатель 3S-FE. Электрообогрев стекла. | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | zerg_t Bmv Getrag 217 6 ступеней - 1я 4.0 , 5я 0.78 , 6я 0.64 , на авито есть кто продает полный комплект на ниву. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | zerg_t: 9/23/2024, 10:50 PM +03 ››
Давай я дам подсказку, земеля-то тебе не подскажет. На Гелене раздатка стоит отдельно и там нет никаких вибраций. Более того. Не нужно дико ковырять раздатку, чтобы устранить вибрации, не связанные с поломкой внутри РК. Можно всё сделать самому, а можно просто попросить знающих спецов. | ||||
zerg_t Reg.: 5/27/2013 | Taifun Максимально самому, тогда всегда известно кто поломал игрушку. На ГАЗ66 тоже раздатка отдельно и нет вибраций, но все современные авто имеют моноблок. Выпуск-Н.Ж. 51мм. Карданы/промвал-ШРУС, ГБО, Генератор 140А, Лифт +40мм, Блока РЗМ. Двигатель 3S-FE. Электрообогрев стекла. | ||||