| 720 older posts on previous pages |
|
Name: Виктор Reg.: 9/25/2008 Topics / Posts: 11 / 1656 From: Москва Age: 55 Car: 1.Шнива-Глумобиль, мосты вояки+бортовые от МТЗ-320, Боггер 37" 2. ШН турбо 2012, 200л.с. | Интересует общее впечатление об изделии, есть/нет смысл ставить, субъективное мнение стОит ли ставить или нет. И самое главное - достигаются ли цели, поставленные производителем, т.е. побеждаются ли вибрации от связки Кпп - рк? (естественно при условии исправных агрегатов автомобиля)
конечно все цели достигаются. По самой сути вопроса - моноблок. Ставить однозначно стоит. Но как и любая толковая вещь - она стоит денег. Мои заказчики ставят вместе с другим тюнингом, на фоне которого, этот моноблок - "копье", у них бюджеты от пол-ляма. А вот обычные клиенты (ТО и текущий ремонт с чеком +/- 10т) - еще ни один не заказал.
В общем, решать самому. Эффект есть, 100%, это в целом. Если же сравнить с абсолютно исправной новой Нивой без моноблока - на грани ощущений. Вот только "абсолютно исправных" новых с завода - одна на 100 машин. И приведение "неисправной" новой к состоянию "как задумали инженеры в прошлом веке" обойдется в разы дороже моноблока.
Техцентр 777 - умеем почти все! https://niva.777tc.ruЗаписаться на ремонт: 8 (495) 725-7876 ЮГ, 8 (495) 725-7899 ВОСТОК |
|
Reg.: 5/27/2013 Posts: 322 From: Санкт-Петербург, Россия Age: 45 Car: ВАЗ 21214 2003 г.в. ВАЗ 21214 2012 г.в. | Glu777 Интересно, а что можно сделать с нивой за пол ляма?
Выпуск-Н.Ж. 51мм. Карданы/промвал-ШРУС, ГБО, Генератор 140А, Лифт +40мм, Блока РЗМ. Двигатель 3S-FE. Электрообогрев стекла. |
|
Reg.: 2/20/2017 Posts: 1968 From: Беларусь Пинск Age: 62 Car: ВАЗ-212180 моно 2000 | Интересно, а что можно сделать с нивой за пол ляма?
Архимед (R) - дайте мне Ниву и пол ляма и я сверну в горы! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 5/3/2011 Posts: 383 From: Москва Age: 40 Car: Ваз 21214 2007 | |
|
А, моноблок хорошая штука, ставить однозначно нужно, 15тр + 2 дня в гараже.
4х2 |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 252 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | Glu777 Спасибо за ответ, теперь всё более-менее понятно. |
|
Name: Александр Reg.: 9/17/2019 Posts: 696 From: Кисловодск Car: 2121 инжектор 1982 | Покатался вчера по глубокому снегу. Если пытаться ехать в натяг, то раздатку скручивает и не очень приятные ощущения от этого (как бы, что там не сломало). Сразу зародилась мысть о моноблоке, но прочитав эту тему где все не так однозначно теперь уже и не знаю надо ли оно. Цена на моноблок гаража в версии лайт выросла до 10000 руб., трофи до 17000 руб. В Лайт версии я вижу гнутый корпус и две восьмерочные подушки за 10000р... 10000 рублей за несколько сваренных гнутых деталей из небольшого листа металла и две восьмерочные подушки (цена которым 1000р за пару). Да ну нафиг я такое точно не куплю. Думаю теперь о третьей опоре раздатки. Еще один минус от моноблока гаража то, что бублик и промвал остаются родные и если их порвет в поле (а такое бывает и обездвиживает машину) их уже не заменить там же в поле (бублик у меня катается запасной).
Не парься, будь счастлив! 😉 |
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 970 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | belui Из личного опыта: подрамник раздатки с третьей опорой, к которому также привязано заднее крепление коробки здорово снижает вибрации, фактически выполняя функцию моноблока, но с меньшим гемороем и дешевле.
Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором |
|
Name: Александр Reg.: 9/17/2019 Posts: 696 From: Кисловодск Car: 2121 инжектор 1982 | Cossack
Это тот, что подрамник "Комфорт"? Меня смущает, что при нем получается -1 подушка (КПП). А крепление подрамника на который падает нагрузка от КПП крепиться просто к полу на те же две подушки от раздатки.
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 970 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | belui Да, у меня подрамник от "Комфорта", просто не стал произносить в форуме "ругательное" слово. В принципе, есть и аналоги и просто чертежи. К полу он крепится через восьмерочные подушки, они помощнее. Нагрузка приходится на шпильки пола не только раздатки, но и коробки. В "-1 подушка" проблем не вижу, моноблок, который объединяет массы коробки, раздатки и соединителей тоже имеет единственную заднюю опору.
|
Name: Александр Reg.: 9/17/2019 Posts: 696 From: Кисловодск Car: 2121 инжектор 1982 | Cossack
У как с удобством съема раздатки? Сильно сложно маневрировать и отводить шпильки промвала?
|
Name: Виктор Reg.: 9/25/2008 Topics / Posts: 11 / 1656 From: Москва Age: 55 Car: 1.Шнива-Глумобиль, мосты вояки+бортовые от МТЗ-320, Боггер 37" 2. ШН турбо 2012, 200л.с. | Мы отказались от моноблока Автогур73. Причины две:
1. Очень много подгонки, многое не сходится. После установки появляются касание всякого об всякое, и на поиски и переподгонку уходит куча времени. 2. На ХХ присутствует звук. Его не все слышат, но он есть Низкочастотный, то ли гул, то ли незнамо что. Не убирается никак.
Подтвержу, что вибраций с их моноблоком нет. Но пп.1 и 2 перевешивают плюсы.
Техцентр 777 - умеем почти все! https://niva.777tc.ruЗаписаться на ремонт: 8 (495) 725-7876 ЮГ, 8 (495) 725-7899 ВОСТОК |
|
Name: Александр Reg.: 9/17/2019 Posts: 696 From: Кисловодск Car: 2121 инжектор 1982 | Не пойму, не проще было выливать другие крышки на раздатку и КПП и сделать соединение между ними? Мне кажется это было бы проще и технологичней.
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 970 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | У как с удобством съема раздатки?
Несколько геморнее, чем в штате, но, полагаю, куда проще, чем с моноблоком. При снятии раздатки нужно сначала отсоединить подрамник от днища и агрегатов и опустить вниз. Раздатка в это время должна быть подперта снизу или подвешена из салона. После этого ее можно отделять - или от шпилек промвала, или от вертолета коробки, прямо с промвалом, в зависимости от задачи/предпочтений. Сборка в обратном порядке. Снять/поставить раздатку вместе с комфортовским подрамником не выйдет, возможно, есть другие конструкции, позволяющие это.
|
Спасибо. Такой вариант меня не устраивает. Большой головняк.
Я вот до сих пор так и не понял стоит ли фиксировать раздатку моноблоком, подрамником или третьей опорой раздатки? Где то пишут, что нужно чтоб раздатку не мотыляло, а где-то пишут, что не стоит жестко фиксировать так как при жёсткой фиксации и невозможности раздатки изворачиваться вся нагрузка падает на подшипники карданов.