| 60 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/23/2005 Topics / Posts: 11 / 1520 From: москва: Коломенское, Ю.Бутово, Автозаводская; Наро-фоминск, Востряково Age: 48 Car: 21213-96г-1.8карб; 2131-09г-1.7i; МП2-94г-2.8тд,VW T3, НАДЯ | А мне везде талдычат, что только наши запчасти пока, что сцепление, что амортизаторы..........Кстати, амортизаторы от НИВЫ и ШНИВЫ - разные?
Valeo есть в АВТОзапчасти НИВА-ЛАДА 170-25-78 Valeo ставят на заводе - если не врут. По-моему Valeo и Kraft - самые нормальные. Себе и всем ставлю Valeo. Рекоменую ставить комплект целиком, уж больно операция по замене трудоемкая.
В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | суть в чем ,когда на улице ниже -10 и чем ниже тем хуже втыкаются передачи вот сегодня например (-15) вообще не втыкались с большим усилием и то когда прогрелась хорошо , масло в коробке? залито мобил минералка , сомневаюсь что из-за него... |
|
2 Евген Вообще-то для такого поведения коробки могут быть три причины - - наличие грязи или масляного осадка в механизме перпеключения - отсутствие масла в этом же механизме - "ТАД-17"(в кавычках) или ему подобная подвальная баланда, полностью стекающая в картер коробки при длительной стоянке. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Евген Думаю, это как обычно в такой ситуации, счепление. Скорее всего - его привод из-за задубевших манжет.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ALER: Евген Думаю, это как обычно в такой ситуации, счепление. Скорее всего - его привод из-за задубевших манжет.
cцепление в сборе поменяно на валео месяц назад , грязь и прочее исключается машина совсем свежая |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Евген Повторю: Скорее всего - его привод из-за задубевших манжет.
Подскажу, что привод - два цилиндра и трубка между ними, манжеты - в цилиндрах ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | SuperLAZ: А мне везде талдычат, что только наши запчасти пока, что сцепление, что амортизаторы..........Кстати, амортизаторы от НИВЫ и ШНИВЫ - разные?
Valeo есть в АВТОзапчасти НИВА-ЛАДА 170-25-78 Valeo ставят на заводе - если не врут. По-моему Valeo и Kraft - самые нормальные. Себе и всем ставлю Valeo. Рекоменую ставить комплект целиком, уж больно операция по замене трудоемкая.
Да, сегодня отогнал машину на ТО 15 000 км, мне сказали, что есть такая беда и у НИВ и у ШНИВ, но на это гарантия не распространяется - меняйте всю сцепу целиком. Принесли сцепление, что приходит им с производства, на замену по гарантии - Валео..... Сегодня поставят мне новое Валео, вместо старого, чувствую, все по прежнему будет.....оба цилиндра сцепления уже сам заменил, не помогло |
|
Reg.: 9/23/2005 Posts: 74 From: Ставрополь Age: 51 Car: 2121, 1987, 1.6 карб, И-511, каяба эксель, подрамник, сиденья "Опель", МПСЖ | У меня была похожая проблема - первая втыкалась через сопротивление, иногда даже надо было одновременно медленно отпускать сцепление. На зиму решил сменить масло во всей трансмиссии - в результате и скорости стали втыкаться легко, и вибраций (хотя не пойму почему) стало меньше. Сцепление не менял. Вот так.
Фигня война, главное - маневры! |
|
Reg.: 10/30/2005 Posts: 397 From: СВАО Age: 52 Car: LADA 21214,2016 | Akusher: У меня была похожая проблема - первая втыкалась через сопротивление, иногда даже надо было одновременно медленно отпускать сцепление. На зиму решил сменить масло во всей трансмиссии - в результате и скорости стали втыкаться легко, и вибраций (хотя не пойму почему) стало меньше. Сцепление не менял. Вот так.
Та же фигня, победил также, залил синтетику Castrol GL-4/5
|
|
Reg.: 6/4/2005 Posts: 113 From: С-Петербург, пл. Мужества Age: 52 Car: Шеви - Нива 2010. | А вот возникла такая проблема. Когда проходил ТО-2, мастер на СТО, осматривая машину сказал: "У Вас немного сцепление зажато" и что то подкрутил, как я понимаю гайки на штоке. Через некоторое время заметил, что во время стояния в пробках, когда ползешь по чуть-чуть и все на 1 передаче, она начинает хуже втыкаться. Приходиться прямо-таки вжимать педаль в пол. Когда пробок (и частого включения 1 передачи) нет - и проблемы нет, все нормально. Ощущение, что мастер перетянул гайки. Что сделать, чтобы улучшить работу сцепления - чуть удлинить шток или укоротить?
ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика |
|
Reg.: 3/28/2005 Posts: 91 From: Москва Age: 63 Car: 21214-20, декабрь 2003г. | Плохо втыкается 1-я и 3-я. В основном - 3-я. 3-я очень редко, но иногда с хрустом. При выжатой в пол педали сцепления, ес-сно. В чем, собственно может быть причина? Ведет сцепление? Синхронизаторы (тогда причем 1-я?)?
И еще (заодно) - полный офф: кто чем отмывал наклейку страховки? Предыдущую отодрал скребком для стекла, эта - наглухо.
Заранее спасибо. Илья.
Жизнь, она - как зебра... |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ivb: 3-я очень редко, но иногда с хрустом. При выжатой в пол педали сцепления, ес-сно. В чем, собственно может быть причина? Ведет сцепление? Синхронизаторы (тогда причем 1-я?)?
И еще (заодно) - полный офф: кто чем отмывал наклейку страховки? Предыдущую отодрал скребком для стекла, эта - наглухо.
Заранее спасибо. Илья.
Почти 100% скоро начнется беда с 5й и вылетать 1 и 3 начнут. Проверяй гайку хвостовика если она то на резьбовой клей её. |
|
Reg.: 12/13/2004 Topics / Posts: 1 / 1372 From: Москва. Age: 60 Car: 21214-М, 2013 г.в. | ivb: ...В чем, собственно может быть причина?...Синхронизаторы (тогда причем 1-я?)
С уважением, Михаил. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Добавлю в кучу свой вопросец: Туго включается 2-я (только она, все остальные нормально), но только на холодную, как прогреется нормально. Коробка тыс. 5 после переборки. |
|
Reg.: 10/30/2005 Topics / Posts: 16 / 353 From: Москва Age: 55 | MishaL У 1-й и 3-й разные вилки включения и муфты.
|