Гость Reg.: 12/6/2004 | при включении заднего хода бывает сильный хруст, но если воткнуть первую, чо-то брякнет со стороны коробки, и задняя нормально втыкается. Что это может быть? Сам еще не лазил... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Обычно это из-за сцепления. Для начала - регулируй привод. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | 1 передача при трогании часто "втыкается" не с первого раза. Эффект раздражает. Машинка 2005 года (КПП разорванный пакет), пробег ~750 км. Кто подскажет: a) так и должно быть в силу конструкции синхронизатора (я не имел дела с "классическими" КПП) b) следует дать натяг сцеплением в момент включения для прокрутки шестерен с) коробка не разработана d) катить бочку по гарантии или регулировать что-нить.. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | PAA Проверь свободный ход педали сцепления. Может неодожимаешь. Если все ОК - разрабатывай)))) P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | 1. порегулировать сцепление. 2. Если проблема не решится после регулировок и проезда тыщи 3-4 км, то наезжать на гарантийку. Первая должна включаться свободно, даже на стоящей машине, с заглушеным двигателем и НЕВЫЖАТЫМ сцеплением. С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Ехать в гарантию (если она есть) и требовать разобраться со сцеплением. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня такая же тема. Если с первого раза не идет, то я, не отпуская сцепления, перевожу рычаг КПП в положение второй передачи и обратно на первую - так всегда включается | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | SAM Сцепление в полу, конечно... vzhik Вот НА СТОЯЩЕЙ И НЕЗАВЕДЕННОЙ то как раз включается без вопросов. А на старте от светофора - рычаг входит и упирается.. Назад-вперед- входит до щелчка. Кстати, заметил, что после ночевки на нейтралке коробка слегка тянет (масло крутит, что-ли?). При нейтрали в раздатке промвал крутится, пока не выжмешь сцепление. На пониженной даже может чуток машину подтолкнуть вперед(если под горку или в ямку). При отпускании сцепления на нейтралке (стоим) появляется легкий но явный гул. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | PAA Промвал, он и должен крутится за счет вязкости масла, когда КПП и РК в нейтрали, его можно просто рукой остановить. А что машина сама под уклон едет-это очень хорошо, значит, что всё в тормозной системе растормаживается и в трансмиссии не клинит! | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Berlic Аналогично. Бывает что с первого раза не втыкается первая. Назад во вторую, и вперед. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Было такое по причине разрушения маслоотражающей шайбы.Пока жил синнхронизатор-ездил.При разборке синхронизатор трудно было опознать.Стоимость этой шайбы-20рб, состоявшийся ремонт-4000рб.Во. Делал всё не сам.Разрушилась она не полностью(она как бы была),там где она прижимается образовалась степень свободы. Не знаю даже как правильно объяснить.Ну вот такой я знаток коробки.За этот ящик Пандоры даже не берусь. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Gora абсолютно прав, как впрочем и многие другие из предыдущих:-(( Ежели после регулировки сцепления, смены масла и мало-мальского пробга (обкатки) баг не исчеснет - фича адназначно либо в шайбе, либо в забитой муфте Лечение - только вскрытие с заменой деталей. ЗЫ Но, если забить, то , как в моем случае тык через 120 полегчает | ||||
VJR Reg.: 3/28/2005 | PAA:
У меня абсолютно такая же фигня! Тоже машина новая, все симптомы те же. А я уж думал, что сам дебил! С уважением. Владимир. | ||||
Вован Reg.: 3/14/2005 | Тож присутствовало. Сейчас все меньше и меньше после смены масла и пробеге в 5,2 т. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Нормально это!!! У меня так, коробку недавно перебирали с гарантией, все внутри ок! Это фича а не баг, забей, дешевле будет! | ||||