| 420 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | а остальные не кипят? в смысле исправные. одна банка скорее всего закорочена. если это так батарея будет заводить но ездить так ельзя - генератор сгорит. 4ампера это ток. напряжение при зарядке какое? шофёр коней - лось | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | мордер:
Короткое замыкание в одной из банок АКБ. Глаза боятся - Нива едет! | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | rv3dll:
кипят 2 крайние о обоих сторон,2 что в середине не кипят rv3dll:
заводилась с большим трудом,акб очень слабо стартер крутил,ох,давно я так ездил пока вообще не умер акб. rv3dll:
14 в. как все подсказывают акб скорее замыкает. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | AveGeo:
Скорее 2. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | yonnex001:
Тогда бы 8В было на клеммах Глаза боятся - Нива едет! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Зверобой, с чего бы? На большинстве зарядников напряжение ограничения 14,4 или 14,8 В. Т.е. это напряжение на АКБ в конце заряда. Более того, 12В это номинал, напряжение разомкнутой цепи полностью заряженного АКБ не ниже 12,8В. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Zhulikov Reg.: 9/20/2011 | 2,125 В на банку, так что вылетела 1 банка. | ||||
14.4В это напряжение, при котором не начинается активное кипение банок. Заряженый акум имеет напряжение 12.6В. Подели на 6 узнаешь напряжение одной банки Глаза боятся - Нива едет! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Зверобой, не знаю как у вас, у меня в иструкции написано, что при 12,7-12,6 уже стоит подзаряжать. Сейчас уже прошла неделя с тех пор как я зарядил свой аккум, напряжение 13,2. Если поделить 14,4 на 6 и умножить на 5, то получим 12 вольт. А у него после суток заряда напржени выше 10 не поднялось. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Это что за адская математика? http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html почитай для общего развития Глаза боятся - Нива едет! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Зверобой, прочитал:
Т.е. если одна секция вылетела, в конце заряда будет 11,5-12В. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | у меня вот какая интересность с аккумулятором приключается. Даже не знаю, в какую тему писать - сюда или в РР... В общем - аккумулятор заводской, фактически умирающий. Поставил автоматическое трехпозиционное РР, выставил на максимум - при включенных фарах и печке выдает стабильные 14,6 вольт. В среднем положении 13,8. Аккумулятор на машине не ночует, ибо чуть холодок - и кранты, напряжение за ночь падает втрое. При зарядке не кипит, сухой абсолютно. Электролит в норме. Плотность низкая, выше 1.1 не поднимается. Но и это для него много, ибо раньше ареометр вообще ничего не показывал. Теперь дальше. У брата жены взял старый аккумулятор. Насколько старый - неизвестно, машину купил недавно. Но не загаженый. Он поменял на новый после того, как в мороз этот сдох. В общем, долил я дистилята, (напряжение на нем было 11в - удивило, т.к. он простоял без дела месяц, если не больше) на ночь поставил на зарядку и с утра поставил на машину. Завел без проблем. И вот тут начинается интересное... При положении РР на максимум (когда на старом напруга была 14,6) аккум начал так потихоньку кипеть. Переключил в среднее - напряжение стало 14,1 (на старом - 13,8) кипение вроде как прекратилось. Вот, собственно, и вопрос - так выходит, что зарядка зависит не только от РР, но и от состояния аккумулятора? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| igor21214M:
Да. Когда АКБ перестаёт брать заряд напруга растёт. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Rikki:
Хм. То есть аккуму кирдык, что ли? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | igor21214M:
Если у тебя до до этого стоял аком, то он кипеть начинает с 16В. Это всё объясняется. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||