| 435 older posts on previous pages | |||||
sxemo-texnic Reg.: 12/22/2008 | igor21214M "кирдык" либо регулятору, либо АКБ. К сожалению принцип работы регулятора не знаю, но подозреваю что скорее всего все же АКБ. Видимо слишком малое внутреннее сопротивление, а регулятор видимо рассматривает АКБ как нагрузку с переменным сопротивлением. Может если с нутрянкой (электролит-дистил.) похимичить что и получиться. | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | igor21214M:
Если акум у тебя тёплый и полностью заряжен, при 14.6 будет небольшое газовыделение, это нормально. Регулятор работает очень просто - при напряжении в борт-сети, близкой к требуемой, он просто перестаёт подавать ток возбуждения на генератор щетки, и напряжение стабилизируется в районе этой границы. Напряжение регулирования задается схемотехнически в РР. Оно также зависит от температуры окружающей среды, в стоковом случае температуры самого РР. Поэтому мы и имеем на холодном движке 14.1В а на прогретом уже 13.8 и ниже... Глаза боятся - Нива едет! | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Зверобой:
Ну да, я утром его на машину поставил из дома, и он всю ночь на подзарядке был. Съездил на работу, с работы при среднем положении, т.е. постоянно 14,1В БК показывал (утром сверил вольтметром - калибровка не слетела, показывает точно напряжение на клеммах) - чуть чуть влажно возле одной из пробок, буквально сырость с миллиметр и все, остальное сухо... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Одна из банок может начинать кипеть при меньших напряжениях, это связано с деградацией банки - сульфатация, осыпание пластин и тд. Если акум уже в возрасте - не вижу причин для беспокойства, это нормально Глаза боятся - Нива едет! | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | yonnex001:
щас проверил ровно 10.5в. как и было после зарядки. а что приводит к разрушению/замыканию банок в акб? стартер,генератор может быть виной? | ||||
GR Reg.: 11/10/2011 | Повышенное напряжение, глубокие разряды ,повышенная вибрация | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| мордер:
Да. При ударных токах разряда могут коробиться пластины, мгновенное выделение тепла и осыпание. (стартер) Перезаряд также приводит к нагреву, порой значительному, интенсивному кипению . Разрушение сепараторов происходит из-за низкого уровня электролита. (генератор) кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | В общем... Вернул я старый аккум назад. Он хоть сухой. А этот что то утром посмотрел - поверху сырость. Видимо, все таки кирдык ему. Хотя специально оставил его на ночь в гараже - было -15, а напряжение было 12,7, когда ключ зажигания повернул. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| igor21214M Твоя "новая" АКБ видимо сульфатирована.
кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Да и шут с ними... С отпускных куплю новый... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | Rikki:
на стартер грешу я,в теме написал | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Э-э-э... Я что то в непонятках... Сейчас решил уж доэкспериментировать с "новым" аккумом. Решил разрядить и малым током зарядить. Включил лампочку на 20ватт (какая под рукой оказалась). И... Спустя какое то время вокруг пробок снова пузырьки. Я понимаю ,когда газ выделяется при зарядке. Но чтобы при разрядке, да еще от такого потребителя? Видимо, потому поутру он влажный и был - какая-никакая, а утечка есть (я тут где то отписывался, магнитолу отключал релешкой, теперь в норме утечка). Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Вот же блин гемор себе устроил... На старой машине аккум перестал нормально крутить - купил новый и не парился, хотя он и не кипел, но ему лет 5-6 было... и это у меня, а сколько у прежнего хозяина он еще работал. А тут что то на эксперименты потянуло... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Купи новый, у нас реклама идёт старый сдаёшь - новый BRAVO за 1500р Глаза боятся - Нива едет! | ||||
Авессалом Reg.: 5/29/2009 | Зверобой Зверобой:
| ||||
Дрон 190 Name: Андрей
| Добрый день , друзья нивоводы ! Возник такой вопрос . Непонятным образом разрядилась АКБ . Имею ЗУ автомат . Подключаю и сразу аврийная лампочка загорается (Другую АКБ на другой машине тоже в хлам разряжал и нормально потом зарядилась) . Что с ним может быть и возможно ли реанимировать ? Никаких приборов нет . Лампа эта на ЗУ загорается при замыкании и осыпании пластин вроде . АКБ самая молодая из трех имеющихся . Подскажите , что можно сделать ? Или сдать в лом сразу ? Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | ||||