| 615 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Не коротыш, а плохой контакт, частичный обрыв. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Сейчас я закончил цикл проверки Cobat.62в/ч .Со слов хозяина Был куплен в январе заряжен поставлен на классику 7 .Ежедневный пробег машины 25км утром и вечером кроме выходных .Масса на ночь и выходные отключалась (стояла в гараже) Предыдущий АКБ садился за ночь ,хозяин подозревает сильную утечку . Сегодня при подключении массы раз провернул стартёр и показал 9в. Хозяин притащил ко мне .Я зарядил автоматом ,12.8в по окончанию ,смутило что зарядился за 4 часа (может и меньше просто проверил через 4 часа) .Поставил на разряд с нагрузкой 5А ,ваттметр ( на али так назвали измеряет ват /ч в том числе) показал всего 217 вт/ч ( примерно 18а/ч) до падения напряжения до 10.5в Так что не рекомендую данную марку АКБ на зиму кто думает об замене . | ||||
Добавлю к предыдущему . АКБ прогнал два раза восстановительным зарядом,разряжал до 10.5 . потом провёл замер , ёмкость так и не восстановилась. Чуть выроста до 20А /ч и всё . | |||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | дальник: 4/3/2024, 5:35 PM +03 ››
Законы рынка и маркетинга. Ни в коем случае не надо делать вещи, которые служат долго. Иначе производители разорятся. Целые группы учёных трудятся над тем, как делать АКБ, чтоб она умирала через сутки после окончания гарантии. Есть успехи. Если в старые времена я всем говорил, что пятилетний аккумулятор я не буду не только восстанавливать, но даже смотреть на него, то сейчас я тож самое говорю про ДВУХлетние батареи. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Uncle Bob По сути свинец уже всё .Думаю скоро что то вроде литий титана на машинах получит распространение. В цене упали а свинец вырос так что может скоро и сравняются . | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Uncle Bob: 8/6/2024, 12:42 PM +03 ››
родной заводской АКОМ прослужил 5,5 лет, заряжал очень часто, не помогло прожить и 6 лет. Родной жиэмовский на опеле прожил 7,5 лет, но сдох мгновенно Берегите родных | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | У меня теперь часто "фирменные" трёхлетки убитые попадают.Народ приносит посмотреть а там только в цвет мет по большому счёту . А ведь буквально 4 года назад трёхлетки и не носили в основном старше 5 лет были АКБ что приносили посмотреть . | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Акомы трёхлетние тоже приносят? | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Леонидыч В тетрадке проверки (до и после циклов пишу) записан один остаточная 30А/ч Акома 60 СЕМЁН .А вот конкретику не помню. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Lewik Короче фуфло одноразовое всё и все стали делать, тратить большие деньги за бренд, абсолютно бессмысленно, я так думаю. Берегите родных | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | Lewik: 8/6/2024, 8:04 PM +03 ››
Отлично, по убитым инфа есть. А как насчёт хороших? Марки, явки, пароли? Поделись, если известно, а то скоро уже брать надо будет. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Regento А не как ко мне приносят зарядить проверить что там осталось. Причём ту же Акому принеслиа ка она эксплуатировалась? Может сажали в 0 регулярно вот ёмкость и пропала. | ||||
joha Name: Евгений | Мутлу, 60А, 2,5года, Один раз разрядил до 1в, Так стоял несколько дней, Потом малым током зарядил за несколько дней, Пока живёт и заводит с пол тыка даже зимой | ||||
Решил померить плотность в банках, Старый советский ареометр показал 1,25 во всех банках, новый китайский 1,27 И кому верить, покупать третий? В магазинах они все одинаковые, только наклейки разные и цены, Гена выдаёт 13,5-14в, Напряжение после ночи покоя 12,5в | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | joha Купи рефрактометр! Его можно вручную оттарировать по дистиллированной воде и точность будет высокой. Заодно и антифриз проверять можно. | ||||