снимать запаску, отключать сигналку
Крутит, а не заводится.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
нормального аккумулятора типа Варты или Бош
Но у меня на обоих машинах стоит Bosch
| 405 older posts on previous pages | |||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | Злая@:
Злая@:
Если крутит резво, а ДВС даже и не схватывает, не в батарейке проблема. Вот если крутит из последних сил, с остановками, значит напряжение сильно падает под нагрузкой, тогда может и не накопиться энергия для нормальной искры в катушке. Но в таком случае - не исключена неисправность не аккумулятора, а стартёра. Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Злая@:
Кстати, сейчас полно отличных аккумуляторов, кроме Bosch/Varta, более того, любой современный аккумулятор вполне способен хорошо выполнять свои функции в нормальных условиях эксплуатации. Но у меня на обоих машинах стоит Bosch | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Злая@, я бы поменял регулятор напряжения чтобы выдавал минимум 14.2В для начала. Мой на холодную даёт 14В, при прогреве с вкл. печкой, фарами, музыкой - 13.2-13.4В, это для Са-Са акума маловато, тем более зимой. (Заказал себе термокомпенсированный ЭНЕРГОМАШ, жду уже месяц) Акум твой скорее всего не причём. На каком основании в салоне утверждают о 95% заряда? Глаза боятся - Нива едет! | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Злая@:
Родной, кстати, какой? Они же разные бывают. Злая@:
А вообще тебе в другую тему, похоже. Зверобой:
На моей машине такой аккумулятор родной до сих пор стоит и как-то нормально всё. Правда, поездок коротких мало. | ||||
Злая@ Reg.: 3/1/2012 | bayanist:
Там сигналка, если ее не отключить, орать начинает при снятии акк. bayanist:
Да, так и крутит. bayanist:
Почему тогда с теплым аккумулятором проблем нет? Зверобой:
Просил их проверить уровень заряда. Со свечкой рядом не стоял. katzyn:
Я вот не помню. Электрон, что ли. Я такого больше нигде и никогда не видел. | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Злая@, померь плотность электролита. У 95% заряженого должна быть порядка 1.27-1.28. И заряди акум самостоятельно. Всё равно домой таскаешь. Глаза боятся - Нива едет! | ||||
Злая@ Reg.: 3/1/2012 | Зверобой:
На нём написано - заливать можно только дистиллированную воду. Думаю, что там от мороза плотность стремится к нулю. Поэтому и решил, что дело не в стартере, а именно в аккумуляторе. Померяю... | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Измерь плотность по банкам и напряжение на клеммах. А дальше подумаем че с ним делать Глаза боятся - Нива едет! | ||||
V1ga Reg.: 11/8/2011 | Здравствуйте! Есть проблема такая: Машина заводится и работает с полностью заряженным аккумулятором. Генератор проверяли в сервисе - рабочий. Ток утечки (разряда) при выключенных потребителях - 5мА. Втягивающее реле щелкает но не всегда схватывает при запуске. Собственно - при езде, при сбросе газа и выжатом сцеплении машина глохнет. Поворотники или аварийка, если включены - моргают очень быстро (лампочки все целы). Аккумулятор в итоге оказывается разряженным, приходится тащить домой - заряжать. При установке свежезаряженого АКБ - всё проходит и машина несколько дней или пару недель ездит как прежде, потом опять... 1,8 карб. 1998г.в. Это первое авто - купил в летом 2011г. Хобби - рыбалка и туризм. | ||||
AveGeo Name: Георгий | V1ga Какое напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе: на разных оборотах и при разных нагрузках? - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
V1ga Reg.: 11/8/2011 | 12.6 при ХХ, при увеличеных оборотах - чуть выше, точно не помню... 1,8 карб. 1998г.в. Это первое авто - купил в летом 2011г. Хобби - рыбалка и туризм. | ||||
AveGeo Name: Георгий | V1ga Проблема в генераторе. См. соответствующую тему. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
V1ga Reg.: 11/8/2011 | спасибо! почитаю, попробую разобраться. 1,8 карб. 1998г.в. Это первое авто - купил в летом 2011г. Хобби - рыбалка и туризм. | ||||
АН НИК Reg.: 7/9/2007
| V1ga начни сначала с РН. напряжение на аккумуляторе должно быть при работающем двигателе 14,2+/-0,3 Вольт. 12,6 это напряжение только батареи, зарядки не было вообще. | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | у меня непонятка немного здесь,больше суток акб на зарядке стоит,напряжение 4ам,на ноль не спадает,читал что при заряде должно на ноль спасть,так должно быть? так же при проверке напряжения после заряда больше суток на акб больше 10в не показывает,в чем может быть причина? | ||||
AveGeo Name: Георгий | мордер:
Одна банка неисправна - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||