уровень высокий в банках.
| 150 older posts on previous pages | |||||
Kreator Reg.: 8/10/2007 | Кот-бегемот. уровень высокий в банках. | ||||
Кот-бегемот. Reg.: 3/3/2009 | Нет уровень нормальный,даже теперь местами низковат | ||||
LESNIK213 Reg.: 2/26/2009 | реле регулятор посмотри какое наряжение выдает? | ||||
Кот-бегемот. Reg.: 3/3/2009 | Незнаю,машина в гороже,да и причём тут это,зарядка скачет постоянно,то больше то меньше.Проблема в том што пробки пропускают кислоту по резьбе,акамулятор самый дешовый,вроде паз | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Кот-бегемот.:
Вентиляцию-то проверил? Ну вот и сам догадался Кот-бегемот.:
ну да должна, аккумулятор тихонько кипит при зарядке и должен выкускать газики. С газами и пары электролита прихватывает. обычно через все пробки идёт в корпусе трубка дыхательная с выводом в бок. Как вариант спросить родавцов, но желательно не показывать им машину с прыгающей зарядкой. Перезаряд как раз вызывает обильное выделение газов. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Кот-бегемот. Reg.: 3/3/2009 | Значит вентиляция выходит с боку акамулятора?.Пробка вообще полностью пласмассовая без дырочек,резиновые уплотнители все смялись.Акамулятор я упёр на работе | ||||
Kreator Reg.: 8/10/2007 | Кот-бегемот. тебе нужен новый аккум. | ||||
Кот-бегемот. Reg.: 3/3/2009 | Жалко,ну я так и думал что он долга не проживёт,у нас в заводе покупают только бракованные запчясти,зря я его упёр.Пойду титан арктик возьму,а то этот сожрёт весь метал под капотам | ||||
Али Reg.: 3/14/2008 | Купил себе новую Мутлу, и поскольку кроме подольских аккумуляторов ничем не пользовался, такой вопрос: на аккуме написано необслуживаемый и соответственно пробки заклеены красивой такой этикеткой но там мелко ножницы нарисованы надо её отрывать или нет | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Али Да можно срывать, это доступ к пробкам, первые полгода можно туда не лезть, по бокам отверстия это для сброса газиков, почти у всех современных АКБ так, газики сначала идут через отверстия пробках, а потом через "трубочку" в сторону. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
Али Reg.: 3/14/2008 | Спасибо, значит боковые пробки вытаскивать тоже не надо. Странно что одна боковая пробка глухая, а другая с фильтром, причем местами их поменять невозможно, отверстия разные. | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Али ну нормально там где фильтр это вентиляция, одного отверстия достаточно, чтобы выпускать избыточные газы. Так что трогать его не нужно, всё нормально. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | Я бы все-таки уровень электролита посмотрел... Мутлу вроде нормальные аккумы делает, проблем быть как-бы не должно... Но кто его знает кто и как этот аккум вез?.. И не ронял ли его какой-нибудь полупьяный грузчик?.. Шесть пробок открутить - минутное дело, а на душе уже спокойнее будет... Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
Lemko Reg.: 10/7/2008 | Lemko:
Привет всем! Прошел почти год. Аккумулятор тот же, Титан Арктик, 55. Крутил нормально и при -27, и при -32. В этот раз полной разрядки я не допускал, был внимателен. Пришли морозы. Напруга на аккумуляторе упала до 12.3, крутить стал тяжко. Приволок домой, померял плотность - 1220-1230. Цикл обычной зарядки (примерно 9 часов), плотность стала 1240-1250. 10 часов в режиме десульфации, плотность стала 1260-1270. Долил водички до нормы. Напруга 12.7, крутит отлично. З.Ы. Прошлый раз перелил воды, приходилось отбирать. Если аккум доживет до весны без подзарядки - то орден ему :-), если с подзарядкой, то медаль :-) Всем удачи! | ||||
Али Reg.: 3/14/2008 | PinkFloyd:
Аккум куплен по наводке форума за 2300, за что большое человеческое спасибо Shun Piker, вроде без потертостей/побитостей. Машина лопает 0,05-0,03А в режиме стоянке, вроде козу в заднем фонаре поймал, завтра пройдусь по массам, гену почищу, а то мерцает приборка на холостых, надеюсь до 0,03-0,02А сбить утечки. Посмотрим как Мутла жить будет. Вот пока рылся в темах прочитал что когда машина стоит можно зарядное в прикуриватель воткнуть, чтобы батарейка не садилась. Это какое то специальное зарядное или переходничок можно состряпать, и будет ли аккум заряжаться ведь в сети висят еще сигналка, БК в спящем режиме, магнитола? | ||||