| 45 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | BORISSS: AT если я правильно понимаю, то их мотор садится 1 в 1 на нашу коробку и для их 1,8 (про 2,0 я не говорю) может хватить и нашей, только придется переделывать опоры и согласовывать в нами
КПП от Нивы стыкуется с фиатовским мотором. Только живёт потом недолго. Опоры также не нужно переделывать. Эта тема где-то уже обсуждалась. Трудно найти подходящий мотор. Это по-моему Арджента или Ритмо 70-80 годов. |
|
Reg.: 7/7/2005 Posts: 948 From: Москва Age: 45 Car: 21213, 1999 | petrovich petrovich: Только живёт потом недолго.
ну это как эксплуатировать? драгрейсинг или спокойная езда!!!
Борис. |
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | Привет Всем! Как хОзяин темы скажу,что удовлетворен дискусией! Задачей для меня было выудить инф. преимущественно от непосред- ственных владельцев моторов 1.9-2.0(отозвался только АТ),но всё рав- но было очень интересно! В итоге выводы(мои) - мотор в 1.8 наверное предпочтительнее(прибав- ка 70-80 кубиков неоправдывает себя настолько,как например довод- ка ГРМ,карб. и др. систем) поэтому концентрироваться буду на вышеу- казанных моментах. Ещё раз спасибо Всем! П.С. Буду рад если тема будет развиваться и дальше! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | |
|
Reg.: 6/10/2005 Topics / Posts: 3 / 104 From: Москва Age: 47 Car: 2121 | Arkasha: G8.
Справка из нами и все путем ГИ2Д ставит без проблем на учет его!!!!!
Тогда к стоимости мотора еще прибавляется стоимость его регистрации.... ![Laugh [:))]](/em?em=KSk) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | AT: ну и? это мало! у меня вот Субару-Форестер. Праворукий, турбо. Объем 1995 кубиков, оппозитный мотор 92 мм поршень, 75 мм ход. Двигатель там ставится такой же как Импрезу WRX, 240 сил при давлении 0,8 бар. бензин 95-98 при степени сжатия 9, что то же самое как в обычном моторе Нивы. так что дело тут не только в степени сжатия, а скорее в геометрии камеры сгорания, в расположении свечи, в материале клапанов и поршня, в "умности" системы зажигания. это все результат долгой и кропотливой работы по оптимизации двигателя на заводе. чем примитивнее мотор, тем больше приходится его "разжимать" чтобы турбировать. на Ниве при хорошем бусте надо степень сжатия делать ок. 7,5. и при этом долго и нудно дорабатывать головку чтобы убрать с нее всё, что способствует детонации. конечно интеркулер, конечно масляные форсунки, масляный радиатор, дизельный коленвал, упрочненные шатуны, специальные увеличенные клапаны (от дизельных Мицубиси, например) и еще многое другое! и главное - впрыск! не с Бошем, а лучше с Абитом, чтоб поглубже в настройку залезть. не смешите Силычем - это только от долгов бегать.
А "Ниве" "хороший буст" противопоказан - коробки летят,знаете ли. Нужна турбина низкого давления.Не смешите "Абитом" - это хорошо, но для "Субару",для "Нивы"-не бюджетно."Нива" - это только от долгов бегать ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . |
|
DrPorsche а кто что-то говорил про коробку? это вообще отдельный вопрос. интересно кольцевые восьмерки на Абите Вас тоже смешат? |
|
Как представлю кольцевую "Ниву" на "Абите" ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . |
|
Reg.: 10/30/2005 Topics / Posts: 16 / 353 From: Москва Age: 56 | DrPorscheПредставь себе ралли-рейдовую ниву на Абите, живьем. ![Tease [:P]](/em?em=UA)
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | А также "Паджеро",делающий ее как хочет. |
|
DrPorsche а знаешь, почему запретили в рейдах спарененые вебера на нивы ставить? |
|
|
|
Reg.: 5/27/2005 Topics / Posts: 3 / 928 From: москва Age: 48 Car: ВАЗ 21213. г.в 2002 | черный дембель во во почему?
ВАЗ 21213.
вопросы)? в личку |
|
Reg.: 10/30/2005 Topics / Posts: 16 / 353 From: Москва Age: 56 | DrPorscheРасслабся, нива в десятке абсолюта при 52 и более стартовавших приезжали и паджер имели, как хотели. ![Tease [:P]](/em?em=UA) Ты еще пейджер с вертолетом сравни, тоже подходяще ![Tease [:P]](/em?em=UA)
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | вот поэтому и запретили.... |