| 180 older posts on previous pages | |||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Если найдете, посмотрите диаграмму крутящего момента двигла 5AFE, если мне не изменяет память, его значения колеблются от 100 до 143 н*м в диапазоне от 1000 до 6000 об/мин, причем горка находится в районе 3000 или 3500 об/мин, прям как у автотаза, извиняюсь ВАЗа, и еще, на тойоты-короллы дешевых комплектаций ставят 3-х ступ.автомат, если следовать Вашей теории про короткую первую, рев в этой машинке при движении на второй (а они крутятся до 110 км/ч на ней) должен стоять приличный. Передаточные числа можно будет (для спецов) посмотреть на drom.ru или pravto.ru. И про расход топлив, т.е. КПД этих агрегатов мне спокоя тоже нет, такое ощущение, что бензином моя нива дорогу поливает. (Для справки, открыл умную книгу называется ВАЗ-2121, и выставил все регулировки согласно ея, можете верить, а можете нет 10-10,5 на 100 км. - город, правда двиг только с обкатки опосля ремонта, т.е. 10000 км.) | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | EVR Вообщето 5A-FE в тойотах поперег салона стоит и от коробки сразу привода к колесам идут.... это ничего что там карданов нет и главная пара объедена с коробкой как в 2108??? А ещё у них есть двигатели 4A-FE он 1,6 и его ставят на спринтер-кариб.... только он там тоже поперег стоит, а на зад через вязкомуфту привод идет. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | EVR http://www.motor-data.com/catalog/agregat/?id=1008 5afe Мощность двигателя, л.с/оборотов-мин (Power (bhp/rpm)): 104/6000; Крутящий момент, н-м/об.мин (Torque (ft/lbs@rpm)): 97/4800; у нивы 1.6 мощность 73.0 л.с при 5400 об/мин, максимальный крутящий момент 114 Н-м при 3400 об/мни у нивы 1.7 номинальная мощность – 76 л.с. при 5200 об/мин, максимальный крутящий момент – 123,3 Н*м при 3400 об/мин у нивы 1.8 номинальная мощность – 79 л.с. при 5400 об/мин, максимальный крутящий момент – 134 Н*м при 3000 об/мин. 5афе по крутящему моменту проигрывает двигателю 2130 при 3000 оборотах почти в 2 раза - смысл его в пример приводить? | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Leshiy Ты прав и еще раз прав Да и хрен поверю, что зубила-стандарт сделает короллу АЕ-110, и тем более NZE-121 с двигом 1500 ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ. А теперь, если-в можно хотелось бы узнать мнение компетентных людей по поводу столь вопиющего безобразия, т.к. блоки поршни коленвалы не сильно м/у собой разнятся (ну еслив чуть чуть). Наши ведь 10-ку до 100-ки сил так и не довели Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд: БРАТ кончу того моториста, который показал мне эти диагараммы | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | c короькой, которая соединена с фифом с помощью косозубой шестерни - я думаю всё понятно - туда же и масло можно моторное лить - а в гипоид нивы и классик - а его нормальная температура 130 градусов только трансмиссионку. но дело не в этом в чём действительно выигрывают импортные моторы - так это в прямоугольности кривой крутящего момента - и лидер здесь опелевский экотек - это из моторов, где нет настройки фаз на ходу шофёр коней - лось | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | EVR:
Что это тебе даст? Если невтерпёж, то купи(или нарой в сети) учебник для ВУЗов по ДВС и счастье твоё будет найдено. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Всегда нужно аккумулировать опыт других людей, так как большинство велосипедов в мире изобретено. Вот мне и интересно, точим мотор как? считаем или наобум??? Наобум не верится. При расточке никто не задумывался, что если при этом не увеличить проходное сечение клапанов, то они не справятся с возросшим потоком газов, и двиг окажется зажат???? Это мое предположение, это раз. Второе, перенос крутящего момента из верхов вниз есть ущербный путь, так как это решается установкой низового вала, и на трассе авто станет туповатым. А вот как добиваются таких рузультатов по квадратности крутящего момента, не производя никаких революций, буржуинские и самурайские инженеры, это уже интереснее. Повторюсь, отличие у нас от них только в голове-раз, система питания-два, зажигание-три. Если есть что-то еще-поправьте. Теперь по поводу счастья, мне действительно в лом ездить утопив гашетку в пол по городу гоняясь с каким-либо ниссаном дабы успеть проскочить, это сильно напрягает Добавлено спустя 2 часа 10 минут 50 секунд: | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | блин - а что есть гоняться ты же на ниве и гоняться с тобой - когда на двоих всего две (2) по 10 см дырки доасфальта попутных колеи никто не решится))))) и вообще я думаю к уазу 469 без влючения пониженного ряда можно гроздью подцепить твоих твоих тойот штуки так три (3) и посмотреть , как дохлый допотопный движок всю эту кучу перетынет несмотря на автоматы - коробки автоматы и покрышки от кутюрье)))) шофёр коней - лось | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | EVR ТЫ просто поставь и все... а народ не будораж. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Эту идею можно закинуть на ДВ, и там этот УАЗ в порядке эксперимента могут какой-нить тойотой дернуть так, что выдернут последние остатки его железной плоти, но лучше не надо, а то они его просто сожгут дабы не сильно напрягаться Могу сказать, что образ нивы как авто для только загорода уже давно не актуален, на дворе не 70-е, и многие на моей памяти отказались от нее по причине тугой езды по городу, прикупив вместо нее что-нить типа CRV, которя по лесу, даже на автомате, лазиит тоже очень прилично, хоть и похуже. Только не задавайте мне вопрос почему я не сделал то-же самое, я на ней ездить учился И последнее, почему я ее до сих пор не расточил, в моей работе каждую подстанцию без расчета, т.е. проекта никто не включит, иначе Московская авария с потухшим метрополитеном покажется детской сказкой , С уважением, | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | CRV для начала стоит в 10 раз больше)))))) и при этом отторвёт глушак на первом же перееханном бордюре шофёр коней - лось | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Берут (кредитуются), ездят, на глушак вешают хромнакладки (смотрится хорошо) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | EVR так ты хочешь большой мотор или нет??? а то может тебе просто новую ветку открыть - типа = хачу маленький матор - как у япошцев тут все таки тема про большие моторы | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | БРАТ, хочу, с большим соответствующим предварительным расчетом, если кто кинет ссылку на соотв.литературу, у меня ее маловато, не хватает знаний, буду благодарен | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | |||||