Перенос генератора ↗ наверх направо ↗
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 |
Не надо бояться! Как по мне, то лучше завести ремень на допшкив на помпе. И ремень стал бы короче и подшипники помпы разгрузились бы. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | По-моему зря вы подозреваете кронштейны в слабости. Там получилась такая трехмерная лапа, у которой слабые плоскости не параллельны и согнуть или завибрировать их будет очень сложно. Кронштейны переноса гены налево в этом смысле хуже, т.к. они в одной плоскости сделаны. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
|
Уважение, объём работ впечатляет. Мне думается, что вот такое закрепление , на гнутую полосу, это слишком мягко. ![]() Гена всё время испытывает рывки при включениях нагрузок, усилия на ремень даёт пропорционально нагрузке. Это проскальзывание с износом ремня. Здесь бы треугольник сваять, вот самая левая часть уголка, с местом, под болтом. Даж пруток 6 мм арматуры, приварить и ву а ля. Даж дугой иль как нибудь. Ну типа ребро жёсткости прям просится и кричит. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | C-K Очень сложная конструкция. Можно сделать намного проще с тем же результатом. Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
C-K Name: Александр | Magirusby: 3/6/2020, 7:55 PM +03 ››
. ...ну Вас же не напрягают статьи в журналах, где Вы не можете ответить. Вот и на драйве я изначально выбрал статейный режим. Очередной раз писать что это не моя гордыня или боязнь критики уже надоело. Прошу понять и простить... :-) . Magirusby: 3/6/2020, 7:55 PM +03 ››
. Я только что вернулся из поездки в горы. Три дня по ямам, а сегодня вообще меня выдёргивали из колеи, на мост сел... Туда и обратно по трассе и гравийке за 100 км... И ничего, всё работает отлично. . И ещё, я же Вас не заставляю делать так же. Я только реализовал идею, опробовал, а там хоть с арматуры варите крепёж. :-) | ||||
Savage: 3/6/2020, 9:53 PM +03 ››
. ...да, всё точно сказали. Всё держится на четырёх точках разнесённых в разных плоскостях. К тому же опоры не длинные, согнуть их можно толлько специально. Я бы и рад сделать толще, но у меня просто нет технической возможности. Всё гнул вручную без тисков кувалдой на железяке разогревая паяльной лампой. Никто не мешает скептикам собрать так же но с более мощного железа. А точки крепления увеличить. Например привязаться к двум шпилькам помпы. И к двум шпилькам двигателя, там где стояла заводская проушина для подвески двигателя. Я только подал идею....а критикуют как будто я её продавать начал. :-) | |||||
Rikki: 3/6/2020, 10:58 PM +03 ››
. ...полностью согласен. Это самое слабое место (надеюсь мы про одно и то же место говорим). Тоже опасался за него, так как любая подвижка в этом месте чревата потерей параллельности шкивов, со всеми вытекающими. Но понаблюдав несколько дней, я убедился что всё стоит мёртво и наваривать усиление как я предполагал не требуется. Но думаю лишним не будет, возможно позже сделаю при случае. Это пробный блин, хоть и не комом но и не идеален, так что желающим повторить ещё осталось место для подвига. :-) | |||||
fanngorn: 3/7/2020, 12:59 PM +03 ››
. Покажите (или расскажите) где и кто сделал намного проще? Я например когда задался этим вопросом, то в сети не нашёл. На лавры первооткрывателя не претендую так генератор туда и просится и думаю что многие примеривались, но готовое решение я не видел. Расскажите. :-) | |||||
Nikolaevizh: 3/6/2020, 2:09 PM +03 ››
. ...ранее я Вам ответил, что проблем с доступом к патрубкам нет. Сегодня полез и убедился, что подлезть крепкому мужику да ещё в одежде будет тяжело. Я то худой и и когда монтировал всё это был в лёгкой одежде, да ещё кажись был снят воздухопровод, вот и сложилось впечатление что проблем доступа к патрубкам нет. Прошу прощения за дезинформацию, соврал не умышленно. На драйве в записи отмечу этот "минус" доработки. :-) А вобще, не вижу особых проблем, снять генератор пять минут делов. | |||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | C-K Попроси Админов создать отдельную тему типа "Перенос генератора наверх справа", чтобы обсуждать эту и похожие (в будущем! | ||||
katzyn Спасибо! Моментальная реакция! | |||||
C-K Name: Александр | Magirusby: 3/10/2020, 11:40 AM +03 ››
. Благодарю, отдельная тема будет правильнее. На драйве в своей записи оставлю ссылку на эту тему для желающих А то я здесь драйв пропиарил, а на драйве этот форум нет. Не справедливо. :-) | ||||
Заметь, этот форум не нуждается в пиаре. Ты пришёл с драйва, чтобы свою статью пропиарить. Не обижайся за резкость.
Надеемся, что после нашей критики и твоей доработки с учётом эксплуатации она будет продаваться. Это нормально! Удачи еще раз. | ||||
C-K Name: Александр | Magirusby: 3/10/2020, 2:49 PM +03 ››
. Да шутил я про пиар, все нивоводы и так знают про этот сайт и драйв естественно. Как уже говорил, я не пиарится пришёл, хотя злым языкам это бесполезно говорить. :-) . Magirusby: 3/10/2020, 2:49 PM +03 ››
. Продажа это не ко мне. Никогда не любил шабашки и деловой жилы у меня нет. Да и условий массового производства у меня тоже нет, всё делал под открытым небом. Хотя если кто-то поставит на поток под названием "набор для переноса генератора наверх по системе C-K" то буду счастлив. Гы... :-) | ||||
Имя будет другим. уж точно. Россия | ||||