Перенос генератора ↗ наверх направо ↗
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиC-K Name: Александр | Специально зарегистрировался что бы дать ссылку на мой вариант переноса генератора наверх. Вот: https://www.drive2.ru/l/553797619705447130/ :-) . (добавление после разговора с Ампером, пост ниже) Прошу не рассматривать данную мной ссылку как саморекламу или подачку. Никакой выгоды у меня нет, кроме удовлетворения от проделанной работы. Кто прочтёт, увидит, что материал подготовлен с максимальными подробностями и исключительно для общего блага. Исхожу из принципа: "взял из интернета что-то полезное для себя, верни что-то полезное для других". :-) | ||||
Ампер Name: Николай
| C-K Самое интересное что написать что то в теме нельзя типа чужое мнения мне не интересно Зачем тогда делится этим с другими. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
C-K Name: Александр | Ампер . ...я прочитал всю тему, сделал выводы, сделал свой вариант, показал людям. Вопросов в теме ни к кому у меня не возникло. Будут вопросы ко мне, отвечу с удовольствием. . У Вас видимо дефицит общения и скромности. Вот на кой спрашивается загаживать инфопространство своими: "редуктор 4,3 с пневмоблоками. BF Goodrich... и тд"? Кому это надо читать каждый раз после каждого сообщения? Понты. На других ресурсах слава Богу эта мишура считается плохим тоном. . Дальше продолжать с Вами дискуссию не собираюсь. Всего доброго. :-) | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Ампер: 3/3/2020, 11:08 PM +03 ››
Поддерживаю полностью. Именно на драйве нельзя написать. И ты C-K знаешь почему! Потому, что никто из драйвовчан не написал положительного отзыва. Надо быть вывернутым на все дырки, чтобы так сделать. Здесь же форумчане грамотные во всех смыслах. И тут ты получишь свою порцию на вентилятор. ИМХО. | ||||
Ампер Name: Николай
|
здесь принято на ты. "загаживать" слово не правильное,нельзя что продавать или покупать не написав об этом. нельзя обсуждать что то те же BF Goodrich самому с собой заперевшись в тёмной комнате. где понты и так ясно. ты ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ из тысяч тысяч Нивоводов кто за всё время мне ответил так и это говорит о многом. на всех без исключения ресурсах которые созданы для общения масс людей занятых одним делом и увлечением так было есть и будет. так что тут садись 2 редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
C-K Name: Александр | Magirusby . Ну с Ампером всё ясно, зацепило его что с ним сначала не заговорили, потом заговорили но не так, его проблемы. Как уже сказал, мне он как собеседник не интересен. . Вам то что не так? Что именно лично Вас не устроило, то что обидел уважаемого Ампера, не покаялся и не внял его голосу? К Вашему сведению, на драйве никто не отписался потому что я ЗАКРЫЛ комменты, некогда просто отслеживать. :-) Если Вас смутила ссылка на конкурирующий ресурс, то скажите как добавить в NIVA-FAQ этот материал, с удовольствием это сделаю. Увидел только инструкции по составлению материала, но не увидел с кем и как связаться. . И так, Вы написали: "Надо быть вывернутым на все дырки, чтобы так сделать. Здесь же форумчане грамотные во всех смыслах. И тут ты получишь свою порцию на вентилятор. ИМХО" . Назвались грамотным, жду критики моей конструкции, ГОТОВ ОБСУЖДАТЬ. Пока что вижу какие-то обидки за несоблюдение местных обычаев. :-) . P.S. Из-за нескольких негативных отзывов психовать и стирать ссылку на материал не собираюсь. Из-за недовольных единиц, я не собираюсь лишать информации многих кому он может пригодится. Хотя если местный модератор посчитает, то пусть стирает мои посты. В чужой монастырь я со своим уставом лезть не собираюсь. :-) | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 |
Не так то, что ты не нашёл время получить критику на драйве, и я тебе там бы написал - но нет возможности. А здесь тебе нужна критика? Не верю. Конструкция сырая, хлипкая, к генератору доступ ограничен воздушными патрубками и натянуть ремень будет тот ещё квест. Вес генератора очень большой и твоя конструкция будет играть как на маятнике и отрывать крепления. На драйве конструкция перед глазами, здесь её нет и обсуждать нечего. Открывай комменты на драйве, там мы на тебя и погавкаем. | ||||
C-K Name: Александр | Magirusby . На драйве у меня изначально политика односторонних записей. Кому нужно связываются, пишут в личку, звонят. Чего Вы свою критику не написали мне в личку, а? Ну я понимаю, стаю собрать оно интереснее... :-) Здесь я тоже не собирался вступать в дискуссии, но если уж вы просите, то не проблема. . И так по порядку: . "Конструкция сырая, хлипкая..." . Конструкция совсем не хлипкая, четыре уверенных точки опоры, железо гнул кувалдочкой предварительно разогревая паяльной лампой. Короче генератор стоит очень уверенно. Свои опасения в записи по поводу того, что железо может провиснуть,я озвучил исключительно для перестраховки, что бы те кто рискнёт повторить, даже не думали об утоньшении железа, не экономили. . "...к генератору доступ ограничен воздушными патрубками..." . К генератору доступ стал намного лучше, даже нагинаться теперь не нужно и тем более лезть под машину откручивать защиту и тд. . "...и натянуть ремень будет тот ещё квест..." . Нет проблем вообще никаких. Натягивается обычным способом первый ремень. И очень легко второй ремень, фото не передаёт, но доступ к регулировочным болтам свободен. Левой рукой поднял генератор вверх, правой затянул гайку, всё. . "Вес генератора очень большой и твоя конструкция будет играть как на маятнике и отрывать крепления." . ...сказал выше, крепление получилось очень хорошим. Вырвать шпильки.... ну разве что кувалдой по этому генератору грохнуть. К тому же генератор не только висит на основном кронштейне, он ещё лежит вторым концом на подпирающем его регулировочном кронштейне. . "На драйве конструкция перед глазами, здесь её нет и обсуждать нечего." . Мне сюда выложить пол сотни фотографий?! . "...там мы на тебя и погавкаем" . Да и у вас тут не плохо получается... Вы конечно не поверите, но я этого не боюсь совершенно. Критика вещь полезная, хоть и не приятная, но дело не в этом, просто нет времени, да и просто лень препираться. Тут я попал в другой формат, написал на форуме, а значит приходится отвечать за базар. Исключительно из вежливости. :-) | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | C-K Вообще то я восхищен проделанной работой. У меня только вызывает сомнение по доступу к патрубкам системы охлаждения. | ||||
C-K Name: Александр | ...по просьбам участников данного форума выкладываю несколько основных фото. Схема переноса генератора наверх выглядит вот так. . ![]() . В реальности это выглядит вот так. . ![]() . ![]() . На место старого генератора ставится паразитный шкив. Выглядит вот так. . ![]() . ![]() . Основной кронштейн для переноса генератора на верх выглядит вот так. . ![]() . Подробности сборки даны по ссылке несколькими постами ранее. :-) | ||||
Nikolaevizh: 3/6/2020, 2:09 PM +03 ››
. Благодарю за отзыв. Тут соглашусь, доступ естественно теперь сложнее, но поверьте не намного. Да и вобще, куда бы я его ни поставил, он везде чему либо мешал бы, как собственно и любая железяка в машине, обычное дело... :-) Дотянуться пощупать на течь патрубки можно ничего не снимая. А если что-то нужно починить, то генератор снимается на раз-два, и ставится так же. Две гайки открутить, не нагибаясь и не в грязи, даже удовольствие некое получаешь. Главное отключить аккумулятор, а то там толстая клемма на прямую с ним связана, можно на массу коротнуть. :-) Опять таки, при неисправности патрубков или их ремонте, всё что с них вытекает, теперь не льётся на генератор, это уже не малый плюс. | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | А это шноркель что ли? ![]() Из каких элементов собран? Колено такое пригодиось бы мне. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
C-K Name: Александр | Savage: 3/6/2020, 2:52 PM +03 ››
. Да, это минишноркель. Для моих задачь вполне хватает. Вот тут подробнее по сборке: https://www.drive2.ru/l/548679393078149687/ | ||||
nibor: 3/6/2020, 3:15 PM +03 ››
. ...спасибо. Я уже боюсь лишний раз ссылку давать. А то сочтут за самопиар. :-) | |||||