В основном, езда по Москве и области. Слегка начала тупить машина. И если менять, то на какие -GM БОШ или наши
Промывка топливной системы инжекторного двигателя (промывка форсунок)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический разделserg1 Name: Сергей | Посоветуйте, не пора ли чистить или менять форсунки? В основном, езда по Москве и области. Слегка начала тупить машина. И если менять, то на какие -GM БОШ или наши Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | У меня тоже 2003 г., пробег 56 тык с хвостиком. Ничего с форсунками не делал. | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Сначала проверить на производительность ЭБН. Потом проверить на производительность форсунки. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Может поробовать их почистить прежде чем менять? | ||||
serg1 Name: Сергей | А если заливать в бензобак очиститель форсунок - поможет? Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | serg1:
Я думаю, что поможет только не за один раз, а за три сеанса прочистятся. Эффект должен быть после первого применения, а за два последующих форсунки очистятся окончательно. По крайне мере, отцу на инжектрорной Карине помогло. | ||||
kosska Reg.: 10/30/2005 | Форсунки меняются при пробеге 90тыс. После иголка разбивает пластик и факел становится неправильной формы а так же теряется герметичность, что приводит к перерасходу топлива ,потери мощности и т.д... | ||||
| serg1:
неа. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Поможет,если пользовать очистители периодически. Я каждые 4-5ткм заливаю мягкий очиститель,а 10-15 посерьёзнее(с полной выработкой). Машина идёт 137-ю ткм.Потери мощи,увеличения расхода пока не наблюдаю. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я,когда начала тупить поменял фильтры,но диагноз прошел после замены сеточки в баке на бензанасосе.Если новая продувается ртом свободно,то та которую я достал из бака я продуть не смог. | ||||
| Сашик Ага, моя аж проржавела вся... закоксовалась. GORA сколько ты залил очистителей, так проще четыре форсунки (1600р, 2 часа работы) поменять после сотни, к примеру... Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | amati_elЗа четыре года на очистители потрачено около 500-800рб. Форсунки с непонравившимся мне факелом распыла магазин обратно не возьмёт.А ставить кота в мешке,а потом чесать рэпу: а чегойто она не едет?,не хочу. | ||||
Shurik Reg.: 9/9/2005 | А я поменял свечи, болезнь прошла. | ||||
serg1 Name: Сергей | Shurik:
Свечи я меняю регулярно, каждые 5-6 ткм. Сашик:
замена сеточки запланирована на весну. GORA:
А какой, если не секрет? Спасибо за помощь, мужики. P.S. А в принципе, какие форсунки хорошие? Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | serg1:
те которые у тебя стоят мышь вездеходная | ||||