Мовиль густеет и создаёт плёнку, проникает в ржавчину только пока не застыл, потом может отслаиваться, повторная обработка малоэффективна.
| 90 older posts on previous pages | |||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | KBDAN: 7/18/2022, 8:35 AM +03 ›› 100500 плюс. Мовиль- это плёночный антикор. он был хорош для НОВЫХ авто, только с витрины магазина. Для б/у он имеет крайне ограниченные точки применения. Антикор Мовиль ( Москва- Вильнюс) был хорош, но после исчезновения Литвы вместе с бывшим Вильнюсом и всей промышленностью, там сейчас пасутся козы и полная разруха. А "мовиль" производят все кому не лень, просто это не мовиль))). | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | А вот, что интересно- моторное масло создает жирную, несохнущую пленку, плюс обладает капиллярным эффектом. А что если просто заткнуть сливные отверстия в порогах, залить туда отработку, покататься туда-сюда и открыв отверстия, слить жижу? По идее, масляная пленка расползется внутри порогов повсюду и никуда оттуда не денется, создав защитный масляный слой. Получиться "дешево и сердито", ибо отработки у всех полно. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Globetrotter: 7/18/2022, 8:00 PM +03 ››
Капиллярным да (как и любая другая жидкость). Globetrotter: 7/18/2022, 8:00 PM +03 ››
К сожалению нет. По гладкой поверхности она не поползет, а наоборот. Иначе не было бы проблем с так называемым "масляным голоданием" при холодном запуске. Оно же бы за ночь не стекала, а расползалось по всему двигателю. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Globetrotter: 7/18/2022, 8:00 PM +03 ››
Лучше трансмиссионное,т.к.его поверхностное натяжение слабее,а проникающая способность выше
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Автор видеоролика позабавил, когда помазал сколы маслом до весны. Он тряс двумя банками РастСтопа. Дык! Блин ! Мазни растстопом !!! | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | А я бы вообще помазал краской и не возвращался весной к этому месту Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Savage: 7/19/2022, 10:58 PM +03 ››
Не пойдет:кузов "играет" и высохшая краска трескается.Надо либо постоянно подкрашивать,либо мазать чем-то несохнущим. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Тебя послушать, так вся моя машина уже должна была обсыпаться до голого металла Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Savage Краска трескается(а не отваливается,не передергивай!) прежде всего на стыках панелей и швах внахлестку. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Момент Reg.: 2/19/2013 | nibor: 7/20/2022, 12:57 AM +03 ››
Литолом замажь, да и дело с концом. | ||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | Использую Пушсало 2части + Мовиль 1 часть, все это разбавляю Уайт-Спиритом (очищенный керосин) примерно в равных частях (получается как кефир) грею на водяной бане 90-100°С (не на плитке) ставя кастрюлю с варевом в тазик и наливаю в таз кипятка, получается жидкое как молоко, ну и этим пшикаю через шланг с насадкой 6атмосфер. Керосин (он же УайтСпририт) проникает во все щели, в нем растворены пушсало (не засыхает и создает самозатягивающуюся пленку) с мовилем (дает пленку и содержит антикоррозионные активные добавки). Опыт - критерий истины. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Хоттабыч: 7/20/2022, 9:49 PM +03 ››
Не совсем то же,но проникает. Хоттабыч: 7/20/2022, 9:49 PM +03 ››
В гараже нашел початую стеклянную советскую бутылку с застывшим мовилем.Зачем добру пропадать?Разбавил его уайт спиритом,перелил в пластик,хорошо взболтал и шилом проткнул в пробке дырку, а затем основательно пролил все водостоки, стыки наружных панелей кузова и сварные поперечные швы на крыше крока. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Хоттабыч: 7/20/2022, 9:49 PM +03 ››
Пуркуа? Из соображений не устроить пожар? Так-то я всегда в обнимку с плиткой, ничего не спалил пока... . Просто не надо её на МАХ выставлять. | ||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | Uncle Bob А зачем? Если оно в кипятке за 5-10 минут прекрасно разжижжается. Сегодня закончил антикорить, поначалу - для порогов, стоек, боковин и прочего салона, использовал уайт спирит, а потом бензин (когда уайт спирит кончился) на арки, лонжероны, поперечины и прочее днище. Пушсало две части + Мовиль одна часть, и плюс два-три объёма (от получившейся каши) уайт спирита, лучше три чтоб было пожиже объема уайт спирита к одному объему каши. Мешаем, греем не торопясь, смесь становится жидкой и подвижной, заливаем в баллон, подсоединяем пистолет, и ПШИК вуаля. Наличие растворителя нужно, так как: 1 Существенно увеличивает проникающую способность смеси, в т.ч. её попадание в межстыковые пространства панелей и/или силовых элементов. 2 Облегчает работу со смесью. 3 Позволяет добиться равномерного напыла, без ненужно-лишней толщины нанесения, и экономия опять же, да и смывать потом (если понадобится) проще. На машинку ушло: 4кг пушсала 700р 2кг мовиля 350р 12л уайт спирита 1500р (у меня было шесть, я поначалу планировал разбавлять 1:1, но это густо получалось, как кефир, пылить можно, но слой напыления толстый получается, и я стал разводить пожиже 2:1, поэтому, когда уайт спирит закончился, я стал использовать бензин, и его я лил 3:1 к каше) Разводил частями, по 2-2,5л зараз. Ёмкость баллона была один литр, что создавало определенные неудобства. Но тем и хорош кипяток, что у воды теплоёмкость очень высокая, и пока я распылял первый баллон то ожидающая смесь оставалась горячей на водяной бане. Плитку использовать не советую. Пылим рядом ГСМом. Горит он хорошо, равно как и машина. Электрочайник и быстрее и несравненно безопаснее. В пороги, лонжероны и т.п. полости, работал насадкой-шлангом L60см ф10мм с распыляющим соплом. Арки, днище, панели, и все отверстия (даже те куда сувал до этого шлангом) затем прошел пистолетом факелом. Рабочее давление 0,6МПа (6атм). | ||||
Короче, машина (кузов) теперь в масле. Точнее в сале ))) точнее в сало-мовиле. Пахнет изумительно. Знаете выражение "новьём пахнет" и этот запах новой машины? Вот как-то так... только раз в 20-30ть сильнее Запах уйдёт Опыт - критерий истины. | |||||