Так у меня, через них, в салон, под штатную шумо-тепло изоляцию войлочную вода попадала и войлок был мокрый, а я и не знал об этом.
| 75 older posts on previous pages | |||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | nibor Так у меня, через них, в салон, под штатную шумо-тепло изоляцию войлочную вода попадала и войлок был мокрый, а я и не знал об этом. Опыт - критерий истины. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Хоттабыч А я при покупке авто почитал талмуд по ремонту или сайт https://lada-niva.ru/ где дана конструкция кузова и при самостоятельном антикоре авто сразу после дилерского мне это очень пригодилось. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | nibor Да, спасибо, ценная ссылка, прочитал об антикоррозионной обработке кузова. Вот только так и не понял заделывать дырки во внутренней части порогов, те что идут в салон, или нет. То что та дюжина отверстий, что сверлится для удобства обработки антикором скрытых полостей, в последствии глушится резиновыми пробками, это я понял. А вот как быть с отверстиями которые уже есть, штатно, в порогах? С завода они открыты. И в лонжеронах и поперечинах со стороны дна (а не пола, со стороны пола они с завода заглушены)? С завода они открыты. Опыт - критерий истины. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Что открыто- оно и будет открыто. Залепляем автопластилином те что снизу, заливаем пороги по самое некуда, литра по 4. Заезжаем по сильной жаре в гору, потом с горы. Оно там плещется. Но через сутки все излишки сливаем, убирая пластилин. То есть с этими литрами в порогах не ездиют, это совсем ни к чему. Излишки палюбасу сливают. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Uncle Bob Потом мажем трансмиссией дно и фигачит по пыльному полю | ||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | Uncle Bob: 7/5/2022, 2:10 PM +03 ››
Кто? Сергей Мангилев: 7/5/2022, 2:57 PM +03 ››
У меня смесь пушсало+мовиль+уайтспирит всего примерно поровну, и тепленьким пыльнуть компрессором, и в скрытые полости, и на дно и в арки, везде короче (кроме суппортов, выхлопной трубы, и коллектора с движком) | ||||
Сергей Мангилев: 7/5/2022, 2:57 PM +03 ››
Всенеприменно, иначе толку не будет, шутки шутками, а масляную пленку нужно зафиксировать, загустить как жидкое тесто добавлением муки, параллельно уайтспирит улетит, и получится отличное, самозатягивающееся, антикоррозионное покрытие. Днище потом пшикать маслом и пылить так же, по лету-осени, каждый год - час делов, и скрытые полости раз в два-три года. Опыт - критерий истины. | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | |||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | Хотел уж было просверлить, сегодня, те самые 12ть отверстий которые предписывает (предлагает) просверлить, блин горелый Опыт - критерий истины. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Хоттабыч: 7/6/2022, 9:54 PM +03 ››
Наружнюю вряд ли- усилитель будет мешать. Если только случайно наконечник попадет в одно из отверстий усилителя. В этом и весь фокус | ||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | Globetrotter Да это чувствуется сразу. Когда его пихаешь в ф15мм дырки в порогах изнутри салона, то либо сразу вбок, ибо перпендикулярно отверстию, а там он ударяется уже в наружный борт порога. Это всё чувствуется. Если шланг нормальный, т.е. полужесткая пвх трубка ф9-10мм с латунным наконечником-распылителем, длинной 60см, которая идет штатно к пистолету - в качестве одной из насадок, то чувствуешь им куда тычешь и попадаешь. Там площадь отверстий, в промежуточной вертикальной силовой перегородке, больше чем площадь неотверстий Опыт - критерий истины. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Хоттабыч: 7/6/2022, 9:54 PM +03 ››
Для надежной обработки наружной части порогов можно поставить накладки на порог https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obveska/plastik/ant.htm а просверленные для этого крепежные отверстия использовать для вставки туда трубки пистолета с антикором. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Globetrotter: 7/6/2022, 9:46 PM +03 ››
ОНО. У кого на сколько хватит фантазии и денег. У меня там плещется Раст-Стоп горячий "для днища". У кого-то отработка и пушсало, которого нет. Хотя вру. Есть советское ПС иногда по объявлениям, прапора себе домой натаскали на три жизни вперёд... . | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | ИМХО:Автор,конечно,лопух про окраску и царапины,но дельно говорит про обработку стыков крыши и молдингов на окнах.Нержавейку на проемы дверей он тоже правильно поставил,завод стал позже туда ставить пластик. Резинки окон надо промазать несохнушим герметиком BODY 940,что предотвратит коррозию рамки кузова и сделает ненужными сливные трубки под лобовым стеклом. Вместо импортного Раст Стопа можно взять отечественный большой аэрозольный баллон мовиля с комплектом трубок от KERRY, что выйдет дешевле. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | nibor: 7/17/2022, 4:04 PM +03 ››
Принципиально разные составы !!! РастСтоп на масляной основе, хорошо проникает и не застывает вообще, поэтому требует постоянного обновления, хорош для поражённых ржавчиной очагов. Мовиль густеет и создаёт плёнку, проникает в ржавчину только пока не застыл, потом может отслаиваться, повторная обработка малоэффективна. | ||||