не надо грязи!! Когда привариваешь колечко, то его к тарому еше и болтиками привариваешь - берутся дват аких хорошеньких болтика и с двух сторон привариваются. Оторвать-погнуть оооочень проблематично.
«Лёгкий подъем» или ЛИФТик для начинающих
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Дюк не надо грязи!! Когда привариваешь колечко, то его к тарому еше и болтиками привариваешь - берутся дват аких хорошеньких болтика и с двух сторон привариваются. Оторвать-погнуть оооочень проблематично. | ||||
Инженер Reg.: 6/14/2005
| maddrive Ааа! Вы про заднюю подвеску!А я невнимательно вопрос прочитал, думал про перед. Тут наверное кому как - хватает или нет - однозначного ответа не дам. | ||||
kosska Reg.: 10/30/2005 | Повторил на своем авто,вот что получилось: | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Инженер:
а я дам, | ||||
kosska Reg.: 10/30/2005 | Raid Ну не хватает поставим от шевика не проблема... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Рекомендую обратить внимание на статью Технички на http://www.debri.org К статье хочу добавить следующее: надо идлиннять заднюю диагональную штангу на 2-2,5см; арки целиком не резал,а подрезал уголки длинной ~12см и шириной 2,5см; потом с помощью паяльной лампы "осадил" подкрылки. Все вышесказанное проводилось для 235/75/15 | ||||
maddrive Name: Алексей | Muddi Чё-то urlы кривыые какие-то... Muddi:
не соглашусь, для лёгкого лифта в пределах 3-4 см. (а о нём топик) можно обойтись и без удлинения тяги Панара. Я лифтовался под 30,5'' (215/85 R16) именно так, арки решил если уж резать то капитально и красиво. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Muddi удлинять панара на 2-2,5 сантиметра? однако. Не многовато будет? | ||||
Панара -> удлинять Амы -> менять Имхо.. Когда я себе ставил проставки под пружины, то о лифте даже не думал.. пружины просели, а бюджета не было.. перед не трогался.. 1. Щас есть небольшой наклон в сторону передка (это минус).. при проезде ям задок виляет.. при чем чувствуется это так как будто зад машины едет сам по себе чуть в сторону (не очень приятное ощущение).. визуально задний мост чуть сдвинут в сторону.. 2. Штатных амов не хватает.. хоть у меня и не родные стоят (бильштайны газ).. при резком въезде задними колесами в ямку (яму) раздается очень хороший удар.. ход маленький и удар по кузову.. Все исключительно на опыте проезда одного и того же места до и после переделок.. | |||||
maddrive Name: Алексей | Codor:
Вот чтобы этой фигни не было, я советую ставить проставки под задние амо. Фотки тут: https://www.niva4x4.ru/p/ViM0wOIlSqyfnMxJ3JSHpQ 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А я бы посоветовал ставить аммы длиноходнее и чуть мягче чем на перед.. | ||||
Хитрый Лис Reg.: 3/31/2006 | Codor:
А я поставил на зад от ГАЗели и очень хорошо себя чу. Чтобы тянуло из дома на работу, а с работы домой, оставляйте там и там по 100 грамм и огурчик. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Если штатные амо живые, новые или почти новые, то абсурдно их менять на другие. Проставка (цена вопроса 100 р., вместо 1000 за пару амо) решит проблему. | ||||
Инженер Reg.: 6/14/2005
| НаКОНЕЦ-то осилил статью в ФАК по этой теме(спасибо АЛЕРУ - уже разместил)! Читайте ,если что - спрашивайте, надеюсь кому-то приго- дится! | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Инженер Глупый вопрос (с подковыркой). Вводные: одно переднее колесо наезжает на кочку и именно в этот момент надо повернуть руль. Вопрос: спасёт-ли подобный лифт от того, чтобы колесо (переднее наехавшее на кочку) не цепляло за арку? ИМXO. Жека | ||||