Обогрев заднего стекла; ремонт нитей, реле
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 210 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | самая скрутка может быть под пластиком боковины багажника с левой стороны. если снимали заднюю дверь она там в 90% случаев. шофёр коней - лось | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | leshak:
После - это как? если на обоих концах нити обогрева у вас бортовое напряжение, значит нить цела, питание 12 вольт есть, а нету массы. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | массы не может не быть. там визуально видно как она к двери прикручена а при закрытой через замок контакт с кузовом очень хороший. шофёр коней - лось | ||||
Denis_F Reg.: 5/10/2013 | Весь пост не читал... Может повторяюсь... Один конец нити оборван... Как можно припоять новую "папу" к нити??? | ||||
leshak Name: Алексей
|
Итак.. Спустя еще один год вышеизложенная загадка решена! Поочередно проверял все элементы цепи подключая напрямую к аккумулятору (при заведенном движке): - обогреватель заднего стекла (далее - ОЗС) - греет! - ОЗС + серый провод до разъема 5*2 за блоком плавких предохранителей - Греет!! - ОЗС + серый провод до релюшки (у меня над педалью тормоза) - ГРЕЕТ!!! - ОЗС + серый провод + релюшка - НЕ греет... заменил штатное реле на подвернувшееся грязное - опять Греет! Итого! Если у Вас - на заднем стекле при включении обогревателя появляется 12в в разрыве между нитями нагрева и землей - стекло уже заменили на новое То, возможно, проблема в реле! хотя остается вариант с пережатым проводом... Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
- по моему - Не Реально... баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru | ||||
alfa610 Reg.: 4/1/2012 | Решил поставить на2121 заднее стекло с подогревом , купил, разобрал дверь , вынул старое , приложил на его место новое ,а оно по середине на 1,5 см не доходит до рамки, если приложить одно стекло к другому то по краям где-то по 1см зазор. Вопрос :на 2121 заднее стекло какое то иное или на заводе его перегнули? стекло пока не ставил - не было напарника. Вобще стоит его ставить? Померял ток при напряжении 14 в около 9 ампер. | ||||
vovakh Reg.: 9/3/2011 | Я им вообще не пользуюсь. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | alfa610:
Стоит. alfa610:
Нормально. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
alfa610 Reg.: 4/1/2012 | yonnex001:
Сегодня ставили. Вдвоём с третьего раза, с очень сильным натягом резинового уплотнителя по середине, но врододе вставилось, обстучал по периметру и всё село на свои места.Осталось проводку сделать. | ||||
alexlozzh Name: Александр
| Denis_F:
Припаять - никак нельзя, приклеить можно... И оборванные нити восстановить тоже... ТОКОПРОВОДЯЩИЙ клей. Для ремонта нитей обогрева стекла первый клей не заявлен, большое сопротивление - 1,5 Ом/мм, остальные как раз то что нужно... Добавлю: покупал в магазине радиодеталей - ремонтировал нити обогрева на прежней машине. Всё работало отлично! Даже починил клавиатуру для компа - не работал один ряд клавишей. Возможно что-то подобное (импортное) можно найти в автохимии... "Кому и кобыла невеста" © | ||||
bugamaster Reg.: 10/14/2013 | Друзья,подскажите в чем проблема...Перестал работать обогрев заднего стекла в моей Нивке-внимательно прочитал почти все что касалось этой темы....предохранители 1 и 9,реле,масса и тд...Подумал и ....сразу накинул контрольку с лампочкой 21 BT на клеммы обогрева,предварительно скинув плюс с папы...лампа загорелась как новогодняя елка-ярко и надежно...Отсюда вопрос,как говАривал товарищ Жеглов-правильно ли то,ЧТО ВСЯ ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ? искать только в этом направлении или все же может быть что реле мозг канифолит...преды отличные-сам ставил,стекло в тонировке,проблем не видно,клеммы вклеяны насмерть....и теперь второй важный вопрос-КАК МОГУТ НАВЕРНУТЬСЯ ВСЕ НИТИ СРАЗУ? это возможно только при последовательном подключении,по моему,а при паралельном не работалао бы пара-тройка нитей...ЗА СОВЕТ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!! Мы пели так,что вытрезвитель плакал........... | ||||
alfa610 Reg.: 4/1/2012 | Подсоедени вместо стекла лампочку от фары с запаралелеными нитями ( по мощности будет примерно так же как и стекло) и пощелкай клавишей - сразу будет видно- если загорается значит дело в стекле. | ||||
| bugamaster Проблему описАл подробно, кроме одного - сопротивления нагр.элемента стекла. Моё предположение - отломилась либо одна из клемм(+ или -), либо обе, либо плохая масса на кузове. Мультиметр и предыдущий пост тебе в помощь. Подсказка - визуальный ремонт в электрике неблагодарное дело - если ты суслика не видишь, то это не значит что его нет(цитата из ДМБ, если не ошибаюсь) "Кому и кобыла невеста" © | ||||
alfa610 Reg.: 4/1/2012 | alexlozzh:
Я себе неделю назад на 2121 поставил стекло с подогревом, массу взял с двери,при этом померил ток при включённом обогреве, так вот если дверь открыта массы на двери нет,т.е. масса идет только через замок, а при закрытой дветце около 8А - т.е. нормуль. так что может собака зарылась в плохой массе. | ||||
| alfa610:
Крайне не удачное решение!!! В электрике никогда нельзя доверять ни замку , ни петлям - нужно на дверь вывести с кузова отдельную массу(окромя замков и петель ради их же преждевременного износа/электрокоррозии) быстро сгниют иначе, или замок или петли. ИМХО - поверь на слово П.С. у меня заводская масса даже на капот выведена, где нет никакого эл.оборудования "Кому и кобыла невеста" © | ||||