Так я то с правами.
Смысл в постановлении такой, что выслушали мнение водителя, но менты написали совсем другое. И поверили естественно им.
| 90 older posts on previous pages | |||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | KEROSIN Так я то с правами. Смысл в постановлении такой, что выслушали мнение водителя, но менты написали совсем другое. И поверили естественно им. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Pilot:
Если не секрет, то можешь потом отписаться че по деньгам и как сам адвокат считает, реальны ли его услуги, он то хоть может в чем либо помоч ? Иногда накатывает, пойти на принцип и лучше адвокату забашлять. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Вот это и называется Н.О.Н.Д.- Нет оснований не доверять сотруднику ГАИ. То есть суд не разбирает дело заново, основываясь на всевозможных свидетельствах и показаниях обоих сторон, а уже заблаговременно принимает сторону гос. служащего! Игра в одни ворота то есть. Отбрехаться можно только использовав, как я уже писал, ляпы, неточности и нарушения делопроизводства. Но по моим данным, 99.9% дел по встречке заканчиваются лишением в любом варианте, даже если ты и не пересекал линию разметки! Тебе просто сразу на дороге подписывают приговор в виде протокола(то есть первичного документа, позволяющего начать судебное разбирательство, но не явл. доказательством вины по сути), а суд, основываясь на формулровке Н.О.Н.Д. уже даже не разбирается, было ли нарушение и как оно произошло, какая мотивация водителя побудила его совершить нарушение, а констатирует законность написанного в протоколе как необходимая инстанция! То есть суд, это как печать или роспись в "бегунке" при увольнении поставить- нудная необходимость! Вобщем суд- это простая формальность, и рассчитывать на то, что он пойдёт вразрез гос. политике и текущего момента не стоит! После вынесения постановления мирового суда адвокат уже имхо не поможет. Сразу надо было его подпрягать, чтобы изменить первое решение! Ещё раз говорю, переквалификации НЕ БУДЕТ! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Yogson Reg.: 2/12/2008 | Прочитал тему и понял, что все происходящее - переодвой метод борьбы с пробками на дорогах. Меньше людей с паравами - меньше пробок )) | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Да уж, система сбоев не дает. Остается только радоваться, что лишение прав - это не лишение свободы. | ||||
maxima Reg.: 5/4/2006 | Коллеги, нужна помощь советом. Подробности Ссылка устарела Если вкратце, то повернул на улицу, которая оказалась с односторонним движением. Вот перекресток: ![]() Больше никаких знаков нет... Т.е. я в принципе не мог знать, что выезжаю на улицу с односторонним движением. После поворота висит кирпич, который я мог увидеть уже после того, как повернул (кстати, я его не увидел, потому что там все было заставлено машинами). Я вообще осознал, что что-то не так, когда увидел, что машины все припаркованы в одну сторону навстречу мне. Собственно, когда я пытался развернуться в правильную сторону, меня и остановили. В протоколе дословно написано следующее: "Водитель автомашины следуя по Кожевнической улице нарушив требования знака 3.1 въезд запрещен проследовал по кожевническому проезду во встречном направлении при одностороннем движении" Теперь вопросы: 1. Есть ли у меня шансы не лишиться прав на 4 месяца, а свести все к несоблюдению знаков? 2. Какие шаги мне нужно предпринять? 3. Если в протоколе стоит галочка "отправить протокол по месту жительства", то мне что-то делать надо в моем родном отделении? 4. Ну и вообще, что делать? Спасибо. | ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | maxima:
административное нарушение предполагает умысел, которого (если нет знака что впереди одностороннее движение) у тебя не было, соответственно ты не знал и не мог знать что там одностороннее движение (нужно фото выезда на эту дорогу, а еще лучше видео-вот выезд, а вот кирпич который ты увидел и начал разворачиваться) ИМХО только это ну а то что разворачивался подтверждает что ты стремился соблюсти правила, но никак ни нарушить, если убедишь судью то права сохранишь, нет - значит нет | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | Т.к. суды не разбираються | ||||
maxima Reg.: 5/4/2006 | спасибо... | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Шансов мало, так как висит знак, предписывающий движение только прямо. Если ты его не видел, это не оправдание. Знак Односторонее движение при повороте направо и не должен висеть, так как там уже висит Кирпич, значит и ехать нельзя вовсе. А видел - не видел, никого не волнует. Увы. | ||||
maxima Reg.: 5/4/2006 | Согласен, не оправдание, поэтому меня надо наказать за несоблюдение знаков. Вот что говорит ГОСТ 23457-86 "Межгосударственный стандарт Технические средства организации дорожного движения. Правила применения" 2.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу. Если при выезде на дорогу на одной опоре устанавливается несколько разных знаков, то знаки 5.7.1 и 5.7.2 должны располагаться над другими знаками. Что-то мне самому не верится... | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Как ни печально - почти без вариантов - лишение Разве, что удастся спустить по срокам (уехать в командировку или лечь в больницу) или, что гаец в протоколе накосячил... В суд - справку, что не было штрафов за последний год и характеристику с места работы о том. что белый и пушистый, тогда могут дать по минимуму... 20 лет каторги условно... Как моральная поддержка: http://narushil.ru/forum/forumdisplay.php?f=10 Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Лишат однозначно! Нарушение знака" движение только прямо" уже достаточный повод. Что касается х-к с места работы и тд- забудьте! Нынче не 78год.. Например когда я судился второй раз, то смог убедить судью, что обгона не было, по этому 12.15 ч 4 не канает. Однако судья не мудрствуя лукаво переквалифицировала нарушение как нарушение разметки 1.1 разделяющую встречные потоки! Всё! Мат в один ход! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | maxima:
Здесь нет бокового выезда (как на Т-образном перекрестке, например или со второстепенной дороги), а только въезд, который совсем запрещен, а значит, и не надо указывать, что тут односторонне движение. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Gorunuch:
Административное правонарушение предполагает как умысел, так и неосторожность. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: maxima:
ГОСТ 23457-86 на территории РФ не применяется. С 1.01.2006 действует ГОСТ Р 52289-2004 http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm | ||||