А права возвращают там же, где и отбирают - в ГАИ. Приносишь квиток, который выдают, когда сдаешь права, и действующую медсправку, отстоишь в длинннннннной очереди и спокойно получаешь права.
| 120 older posts on previous pages | |||||
Leona Global moderator Name: Людмила | С судом лучше не шутить, могут оштрафовать за неявку и наказание будет по максимуму, а срок действия времянки не больше 2 месяцев. А права возвращают там же, где и отбирают - в ГАИ. Приносишь квиток, который выдают, когда сдаешь права, и действующую медсправку, отстоишь в длинннннннной очереди и спокойно получаешь права. | ||||
NivaRUS Reg.: 12/28/2005
| В темное время суток из тупика со стороны центра с дублера повернул на Маршала Жукова, через маленький участок Саляма Аделя. узнал что это встречка только когда протокол прочел. Кирпича я не мог увидить, так как было темно, фары его просто не осветили. Две инстанции прошел. Как об стенку. Доводы что выезд неумышленный, что попал в тупик и повернул на маршала жукова, в следствии сильного волнения, т.к. ребенку инвалиду было дома плохо и надо было срочно вернутся, то что только я могу возить не ходячего ребенка-инвалида на занятия, а также фактор многодетной семьи, не дали никакой реакции Короче вывод судится бесполезно, надо законы менять. Сейчас изза ужесточения штрафов, появляются множественные противоречия с КОАП. А статью 3.8.3 вообще игнорируют, она на прямую не подходит , но все же аналогия есть. ТС является единственным средством передвижения, которым пользуется именно ребенок-инвалид как минимум три раза в неделю.
Я не прикрываюсь, сам могу ездить на общественном транспорте спокойно и причем бесплатно. Но в чем виноват мой больной ребенок который в 7 лет имеет развитие макс на два годика, не ходит, не сможет посещать врачей, развивающие занятия, даже самое простое в зоопарк до августа типа не смогу свозить. Кто видил и общался с детьми с ДЦП или Даунами, те поймут. Жена беременна и не имеет практики вождения совсем. С тремя детьми даже никуда не съездить летом, короче чувствую как будто растоптали наши права. И все 4 месяца, и насрать что без машины вы не можете. Пока собираюсь подавать жалобу в надзор. Но вряд ли это поможет. Есть вариант создания инициативной группы, для подачи в Госдуму, чтоб поправить закон, вернуть штраф за встречку. | ||||
народ что делатьто? может у кого есть связи в ГАИ? | |||||
добряк Reg.: 3/30/2008 | рассмотрение где? | ||||
| Было в Хорошевском районом суде сейчас иду Мосгорсуд, но только через надзор кассации не подлежит ( права в гибдд сзао | ||||
добряк Reg.: 3/30/2008 | я так понял ты въехал под кирпич д.з. 3.1, а с обратной стороны улицы есть знак одностороннее движение? ты прописан в области? в материале есть дислокация дор. знаков? защитника привлекал? | ||||
| Ага под кирпич которого не увидел, знак одностороннего движение есть, для тех кто поворачивает с Маршала Жукова, причем ширина этого небольшого перешейка такая же как и в продолжении улицы Саляма Аделя, где двухстороннее движение. Односторонние движение с дублера на Маршала Жукова ранее существовало, но этот поворот ликвидировали в связи с дорожными работами. Вот по сути из-за этого все это произошло. В материале есть расположение знаков. Помогали друзья в составлении жалобы и т.п. Пытались переквалифицировать нарушение на часть 3, но безуспешно. Я прописан в области, а жена и трое детей в Москве. Думую линию защиты перестроить, путем доказательств, показать что лишение ВУ это ухудшение условий ребенка-инвалида, срыв программы реабилитации. Тут уже получается что два закона противоречат, один обязует отнять у меня права, а другой не позволяет ограничить права и ухудшить условии существования инвалида. причем 3.8.3 именно отсюда существует, поэтому по аналогии мой случай попадает | ||||
добряк Reg.: 3/30/2008 | ст. 3.8.3 КоАП не приплетай, не поможет однозначно. В материале расположение знаков в виде рапорта-схемы инспектора(от руки) или компьютерная схема с отражением дислокации знаков, разметки, километровых столбов, искуственных неровностей, названий улиц, номеров домов, тротуаров и т.д.? Что еще есть в материале? Фото, видео? Знак установлен по ГОСТу? Дорога освещается гор. электро. освещением? | ||||
| добряк не сказалбы что это компьютерная схема, но на ней все есть - знаки, дома. Показано как я нарушил, как менты нарушили "до" не показано)) фото или видео нету и ссылок в деле на них тоже. Дорога почти не освещена и этот перекректок тоже. | ||||
SpLinter Reg.: 10/3/2007 | Очень полезный плакат "Встречка и все такое". Все четко и ясно. http://tracktourist.ru/temp/plakat-vstrechka.pdf (711Kb) Синее шестилапое крокодилко (с) Небо инопланетянам! (ц) Слава роботам! Убить всех человеков! (с) Бендер | ||||
Integrator Reg.: 1/11/2009 | KEROSIN Делай все, как парни советуют. А я от себя добавлю: у меня была схожая ситуация, так мне просто дело прекратили за малозначительностью. Еще ты говори, что встречных машин не было, и ты сам помехи и угрозы своим обгоном никому не создавал. А водила газика в протоколе расписывался, что ты его обгонял? Если схему менты не составили, и водитель газона вообще нигде не фигурирует, и ты его не увидишь ни на суде, ни где - тогда все просто. Газик стоял - тут ты его и объехал. Выехал на встречку, т.к. иначе - никак. Встречных не было. Вот, типа того... Хорошая работа начинается с хорошего перекура! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | KEROSIN:
Ну не правда твоя ! Мировой судья может ВСЁ ! Лично меня ,отпустил вообще без наказания ,за разворот через ДВЕ сплошные на Федеральной трассе.Послушал меня и сказал : " Зайдёте через два дня за правами."И отдали за просто так. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Разворот через сплошную или двойную сплошную линию -штраф 1000-1500р(12.15 ч 3)! Нахрен им ты нужен со своими грошами, если это не лишенческая статья! Правила учи, дядя! http://tracktourist.ru/temp/plakat-vstrechka.pdf Заметьте, меня лишили прав не за МАНЁВР(обгон, разворот, поворот) а за пересечение линии 1.1 разделяющую встречные потоки! Где это отражено в данной таблице? Нет такого нарушения! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Нивский Reg.: 10/14/2008 |
Может потому что это была подстава? Сейчас это распространенное явление даже в московском регионе! А что уж говорить про "глубинку" где водители соблюдают таки правила! таким образом обрекая гайцев на нищенское существование на одну зарплату! Я Сам так же попадался (в подмосковье) пока додумался сгонять домой за видеокамерой они уже переместились на другую "точку"! | ||||
Erka Reg.: 12/1/2008 | Вопрос чисто теоретический. На всякий случай. Параллельно большой улице вдоль домов пролегает проезжая дорога. Реальный пример - Люблинская в Москве, где автозапчасти. На съезде с Люблинской висит знак односторонки, на выезде кирпич. А на выездах из дворов никаких знаков нет. Только выехав на такую улицу, по ряду признаков, мы догадались, что там одностороннее движение, и мы едем по встречке. Как объяснять, что я не верблюд, если хитрый гаец меня там поймает? Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. | ||||