Принудительная межколёсная блокировка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 1950 older posts on previous pages | |||||
Ferox66 Name: Сергей | В песках, когда на накачанных ехал, тоже хрустело, при трогании в горку, стоит хардблок, но был выключен, думаю 90% хрустел ШРУС кардан | ||||
Юра Атом Name: Юра | Тотоша Трещит даже не травленная! Блокировка у меня самая дорогая, 4 сателлтная, с двумя поршнями. Отпишусь позже, надеюсь это шрус кардана. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Юра Атом Ну можно и на снятом прокатится. Вообще, в каких режимах трещит? Если выключена, то нечему там трещать... Я бы так же слил масло с редуктора, на предмет железок в нем. Магнит правильный, надеюсь в пообке стоит. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Юра Атом Name: Юра | РыболовЪ Трещит при ВКЛЮЧЕНИИ НА ПОНИЖЕННОЙ ПОД НАГРУЗКОЙ. По асфальту если включить, звуков нет, сегодня пробовал. Я с ней езжу 3 месяца, тишина. Только на днях доделал пневмопривод. А вчера было ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ. Но кардан со шрусом пока под сомнением, так как ШРУС бу из двух собрал, канавки присутствуют. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
| Юра Атом Давление в пневмоприводе нормальное? Недовключение исключено? Ну и пневмо не травит? Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Юра Атом Name: Юра | РыболовЪ: 4/29/2023, 1:04 PM +03 ››
Правильные вопросы Станция беркут 9-10 атм. Травления нет, но если и есть то не может же сразу? Хватает на 5-6 "вкл выкл" и станция включается на подкачку. Треск начинается сразу же при движении на пониженной в гору на пониженной (или с горы при торможении двигателем, хотя меньше). Ставил опыт: включал блоку на малой скорости при движении по дуге, включение происходило через 2 секунды с ощутимым ударом в мосту: штифты вошли в зацепление во время вращения под нагрузкой (блок в РК тоже включен). Звук абсолютно как трещат шрусы приводов! Один в один . Но я никогда не мог подумать что в шрусе кардана так же может быть. Утешаю себя что это он. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
| Юра Атом По пневно - понятно, не оно) Наверное еще один уточняющий вопрос и все) Редуктор с блокировкой Володя сам собирал ( прислал готовый)? Если да, то я уверен, все там отлично сделано. Еще момент. Сливная пробка какая стоит? Если штатная ( под шестигранник), то читал, что возможно касание за механизм. Я ставил под ключ, и внутрь ниодиевый магнит прилепил. А так, да, похоже, что все таки ШРУС кардана. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Юра Атом Name: Юра | Всем сорри за кипиш! Это трещит шрус кардана... Поехал на крутую горку и БЕЗ блокировки сильно нагрузил задний мост- затрещало. Всё нормально, блокировка не при чём. Собирал не Володя но местный мастер нивовод , гонщик на нивах, эти вещи ему не впервой делать. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Тотоша Name: Антон | Юра Атом: 4/29/2023, 9:15 AM +03 ››
Чет ты не то пишешь... Почему даже. На травленной нагрузка в песке много меньше будет. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Юра Атом Name: Юра | Тотоша: 4/29/2023, 10:40 PM +03 ››
Хорошо, наверное да, не травленная тонет больше в песке и создаёт сопротивление больше. Вообще не ожидал что блокирование дифа так нагружает кардан (и всё прочее). Оно и понятно: при свободном дифе весь перегруз "спускается" в пробуксовку одного из колёса. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | denisis Присоединяюсь к запросу к тем нивоводам, кто в курсе о надежности принудительной блокировки вал рейсинг. По поводу троса привода имхо закисать не будет, если оболочку набить литолом или загущенным силиконом. На крайняк купить лишний трос на з/ч у производителя. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Юра Атом Name: Юра | nibor: 6/12/2025, 5:48 PM +03 ››
Я давно клиент их продукции. Это дорогая фирма, но цена у них исключительно от хорошего качества! А ещё они очень оперативно откликаются по гарантии, если что. Данную блокировку не покупал, нет необходимости уже. Но почему-то я не сомневаюсь в их репутации, а значит в любом их изделии. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Юра Атом На мой запрос в 7Вал рейсинг ответили, что у них существует модификация блокировки РЗМ на Ваз-2131, отличающаяся от стандартной более длинным тросом управления для учета габаритов кузова у этого авто. https://www.val-racing.ru/niva-5…lokirovka-s-trosovym-privodom-1] | ||||
Юра Атом Почитал сеть про принудительную межколесную блокировку от вал рейсинг (с 2013г), подозрительно отзывов немного и все положительные.... Лапша на уши нивоводам? 🤔 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
Тотоша Name: Антон | nibor: 8/11/2025, 7:52 PM +03 ››
Мне казалось что в 13 году была только володина принудительная блокировка и всякие там ДАКи и прочие самоблоки... а уж потом появилась ижевская блокка, которую принудительной блокировкой тоже не назвать, а за ней уж и настоящие "принуды" появились из Харькова, того же Ижевска и многие прочие. Ах да, были еще попытки сделать троссовые варианты в стандартном корпусе диффа, но они популярности не сыскали по причине хлипкости конструкции... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||