Перед всё отлична, чутко передние углы арок подогнул и нигде не цепляет.
Пружины на заднюю подвеску.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 105 older posts on previous pages | |||||
big62 Баянист Reg.: 2/22/2012 | Да я про задние спрашиваю, тема вроде о них. Перед всё отлична, чутко передние углы арок подогнул и нигде не цепляет. Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить. | ||||
Seргей Reg.: 12/6/2009 | Ну да, тут я стормозил... А с задом нерезанным и у меня Медведь в свое время цеплял. Иначе и не будет, если только вместо пружин, как говорится, лом не вварить )). Или резать арки, или ограничивать ход сжатия, ИМХО! | ||||
big62 Баянист Reg.: 2/22/2012 | Ограничивать буду. Хочется немного повыше зад поднять (ещё 5см.) малыми средствами, а то как то неловко ездить, как взлетающий самолёт себя чувствуешь. Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить. | ||||
pdovgal Reg.: 6/24/2010 | Пружины пришли, сегодня постраюсь сфоткать и рулеткой померить! | ||||
Seргей Reg.: 12/6/2009 | big62:
Ты имей ввиду, что в любом случае надо оставить ход на отбой амортам. Если будешь их ставить длиннее, чем родные (или переносить крепление), попробуй поднять кузов до полного растяжения (джеком, например) и посмотри на угол в крестовинах кардана. Скорее всего, будет неприятный сюрприз. Мож лучше арки? )) | ||||
big62 Баянист Reg.: 2/22/2012 | Аморты у меня от москвича 2140 стоят. Крестовина конечно плохо, но выход есть - поставить безкрестовинные. Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить. | ||||
Seргей Reg.: 12/6/2009 | На ШРУСах? У них при езде по бездорожью есть слабое место - чехлы. Да и цена... | ||||
big62 Баянист Reg.: 2/22/2012 | Согласен, сам не хочу. Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить. | ||||
pdovgal Reg.: 6/24/2010 | Seргей:
А у меня турецкий кардан стоит, у него ходы побольше, при вывешивании не закусывает, буду пружины ставить постараюсь сфотографировать. Арки резали, но мало получается ... задеваю. Будут еще обрезать. Да еще пружины померил и сфотографировал. передние 32 см. задние 48,5 витков минимальное кол-во остальные фотографии вот здесь http://my.mail.ru/mail/p_dovgal/photo?album_id=2906 | ||||
big62 Баянист Reg.: 2/22/2012 | У меня пока вот так получилось, как и писал выше перед полностью устраивает, а вот с задом нужно ещё повозиться. До замены пружин задняя правая сторона была немного ниже - заметно на глаз, грешил на пружины. Заменил пружины, опять правая сторона ниже. В чём может быть проблема, пружины, или кривой кузов, как проверить? И в диагоналке с новыми пружинами правая сторона больше всего цепляет, слева незначительно, достаточно было бы задний угол арки подогнуть и всё. Ещё вопрос, под задние пружины ставить металлические упорные кольца? Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить. | ||||
pdovgal Reg.: 6/24/2010 | Итак перед финалом были установлены задние рейдовские пружины, т.к. снятые орловские оказались на 3 см. короче рейдовских!!!! Жалко, что проставку не выташили, т.к машина оказалась на этих пружинах задранной. Едет на них машина хорошо, до этого было дубовее. Полицейские лежачие проходил на скорости 60-70 км./ч до этого я по ним так не ездил. Самое главное пружины не просели!!!! Теперь думаю можно и тему создавать, т.к. испытания продолжаются!!!! | ||||
RedZebra Reg.: 6/12/2011 | Друзья -товарищи -Ниваводы, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт эксплуатации сдвоенных пружин, хочу установить на зад, и вот есть пара вариантов: 1) Две целых пружины вместе 2) Одна целая + в ней с одного края половина второй пружины 3) Две целых пружины вместе, но, со смещением в обе стороны на виток-полтора (по сути -по краям одна пружина а в середине -две) Какой из этих вариантов выбрать и какой будет правильным? Пружины Задние ВАЗ-2121. Машина так же, ВАЗ-2121 1989 г.в. Помогите неопытному, пожалуйста, а? P.S. Минск и область, НИВАводы -отзовитесь. | ||||
nivovod69reg Reg.: 1/5/2011
| ничего хорошего не выйдет 909 94I 42 7I | ||||
RedZebra Reg.: 6/12/2011 | nivovod69reg:
Теория? Помогите неопытному, пожалуйста, а? P.S. Минск и область, НИВАводы -отзовитесь. | ||||
qera123 Reg.: 9/2/2008 | сдвоенные пружины-СМЫСЛ ЭТОГО?-грузить чтоль машину собрался? | ||||