немецкое качество при сборке
Чем смазывать болты и гайки дабы не ржавели
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 75 older posts on previous pages | |||||
britmila Name: britmila
| nibor: 6/20/2019, 9:43 AM +03 ›› Об качестве можно забыть . Пермский нигрол качество на высоте - но проблема его приобрести . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Многие, наверное, сочтут эту затею глупой и неприемлемой на практике, но что сделано — то сделано… Итак, исходя из моего горького опыта эксплуатации резьбовых соединений ДЕТАЛЕЙ,НЕ НЕСУЩИХ ДИНАМИЧЕСКИХ НАГРУЗОК (резьбовые маслопробки, тормозные трубки, штуцеры датчиков и пр.), которые часто прикипают к сопряженным поверхностям, что делает их разборку задачей не из легких, решил на машине обматывать вышеназванные соединения перед их обратной сборкой фум/сантехнической/тефлоновой лентой, (учитывая ее стойкость перед высокой температурой до 280 градусов и агрессивными химическими средами) в направлении противоположном закручиванию резьбы для уплотнения ленты. Так как относительно легко открутил: 1.штуцера прокачки суппортов и задних тормозных цилиндров спустя три года, когда недавно менял тормозуху; 2.Маслопробки двс,КПП,РПМ,РЗМ при очередной замене масла и учитывая, что никода из под ним не вытекало, могу сказать, что эксперимент удался! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Момент Reg.: 2/19/2013 | nibor: 11/4/2019, 5:11 AM +03 ››
Смазал медной смазочкой, она до тыщи градусов и ненужна возня с лентой. | ||||
AveGeo Name: Георгий | nibor: 11/4/2019, 5:11 AM +03 ››
Тут наматывать на резьбу великого смысла, на мой взгляд, не имеет, т.к. "прикипает", как правило, штуцер к трубке, и этот зазор надо защищать от воды и воздуха каким-то иным способом. Хотя в принципе идея хорошая, но довольно трудоемкая. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| На тормозные штуцера прыскаю антикором. Все отлично откручивается! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
| Кто пользовался пластилином как на самом деле отзывы .спасибо . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
eunick Name: Николай Луговой
| britmila Катаю третью нивку, всегда пользовался автопластилином!!! | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Тож периодически пользую, к примеру, резьба передних аммортизаторов замазана. Какие отзывы? Пластилин как пластилин. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | serega-z serega-z: 4/17/2020, 6:48 AM +03 ››
Резьбы не совсем его стихия. На жаре вмять 4 пачки пластилина в отбортовку крыльев- это даааа… . При варке ядерного антикора Раст-Стоп -Пластилин- Пчелиный воск- нигрол- Мовиль, тоже хорошо, он мешает Раст-Стопу смываться и закрепляет варево на днище. А резьбы- медной смазкой. Если денег нет- графиткой или ШРУС-смазкой, она зараза липкая и водой не растворяется... . | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Uncle Bob Водой может и нет. А грязюкой под крыльями быстро оржавляет резьбу штоков аммортизаторов, к примеру. А из пластилина-колпачок, держится прекрасно, можно периодически обновить-добавить. Никогда не сторонник доказывать, что это единственно правильное и неповторимое решение, но там, где пластилином можно замазюкать, по моему разумению, делаю, точно хуже не будет. Отбортовки в арках да, обязательно. | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Мой рецепт для резьб в мокрых и грязных местах - мовиль и отрезок кембрика. Ничего личного. Такая работа. | ||||
Alex 2131 Name: Alex | Майк Q: 4/17/2020, 9:37 PM +03 ››
Мовиль имеет свойства рассыхаться, лучше сверху еще графиткой намазать, а потом кембрик. | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Alex 2131 Свойства рассыхаться за мовилем не замечал. Рецепт пользую ещё с 90-х годов, результатом сугубо удовлетворён. Впрочем, у меня до сих пор не закончилась поллитрушка ещё советского мовиля Ничего личного. Такая работа. | ||||
Alex 2131 Name: Alex | Майк Q: 4/17/2020, 10:07 PM +03 ››
А что за рецепт такого "чудо" коктейля? | ||||
| Uncle Bob: 12/29/2015, 4:46 PM +03 ››
По этой смазке есть опыт .Если сравнивать с нигролом что будет практичней . Пример что бы болт не пригорал во втулке сайлентблока . Намаялся с этой процедурой болт приржавел в подрамнике на Авео .Согласен на ниве где большая часть в брод передвигаются и всё прихватывает на мертво а это паркетник так пришлось рычаги резать - резину со втулки сжигать и после разогревать втулку до бела в подрамнике и только тогда болт пошел . может есть что заменить нигрол так как запасы заканчиваются а хорошего пока нет возможности купить . ![]() Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||