резьба передних аммортизаторов замазана.
Чем смазывать болты и гайки дабы не ржавели
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 90 older posts on previous pages | |||||
britmila Name: britmila
| serega-z: 4/17/2020, 6:48 AM +03 ›› У нас на много проще на остаток резьбы смазку и дополнительную гайку .Резьба становится не доступна что бы заржаветь и следующая основная гайка легче по резьбе идёт при откручивании . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Alex 2131: 4/17/2020, 10:15 PM +03 ››
Майк Q: 4/17/2020, 9:37 PM +03 ››
1-м намазать, 2-е надеть Ничего личного. Такая работа. | ||||
Morfomenelay Reg.: 4/25/2020 | Смазывать болты и гайки можно: 1.Любой консистентной водостойкой смазкой. Хоть литолом,хоть графиткой, как было замечено выше. 2. Шпильки чаще всего рвутся не от того, что прикипают гайки, а оттого, что безрукие шиномонтажники закручиваю вам гайки пневмогайковёртом,для ускорения процесса поставленным на максимальное усилие.При этом,фактически, частично срывают резьбу. Ну или трубой усилительной. НИКОГДА этого не допускайте. Затянуть руками обычным крестовым ключом-вполне достаточно. Морфо | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Morfomenelay Как вам это, Илон Маск? Имхо смазка чистым графитом рекомендуется для личинок английских цилиндровых замков вместо жидких смазок, вызывающих клин цилиндров в гнёздах при высыхании смазки и, следовательно, невозможность открыть замок родными ключами. У нас же по резьбе колесных шпилек жидкая смазка, литол или даже графитка при высыхании свободна от этого эффекта, поэтому Имхо верен-таки предыдущий пост от Morfomenelay! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Morfomenelay: 6/26/2020, 3:12 PM +03 ››
это точно, ещё и поднимают машину в средней части одним домкратом, переламывая машину пополам, а владелец смотрит и молчит, сразу понимаю- владелец дебил Берегите родных | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Если очень беспокоит, можно динамометрический ключ использовать. И для других мест пригодится. Я ключом дотягиваю. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | dima015 Стоят такие ключи шибко дорого! Вот и нету их почти ни у кого. Для нашей машины таких нужно иметь два вида. | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Globetrotter: 5/19/2025, 9:38 PM +03 ››
Я и написал, если очень беспокоит. Остальные способы затяжки, имеют большую или меньшую долю субъективизма и требуют определенного, наработанного опыта. Можно и без них, руку набить только нужно. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Globetrotter писал:" стОят такие ключи шибко дорого" Я покупал лет 10 назад, цену не помню а сегодня новосибирский ключ 140 нм ценится так "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Globetrotter: 5/19/2025, 9:38 PM +03 ››
Механические - это уже вчерашний день. Давно уже купил электронный - весь ответветственный крепеж тяну с ним. На менее ответственном как то уже появилось чувство меры... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | РыболовЪ Имхо что в Ниве, что в других местах вся эта электронная кибернетика и .бенематика иногда сильно напрягает то глюками, то изменением железа, то софта. Прав был покойный конструктор АКМ Михаил Калашников:" сложно не надо, нужно проще"(смысловая неточная цитата) "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Йозеф Геббельс,
кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | nibor Есть такой, у него точность плюс-минус километр. Выброшенные деньги | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| nibor Что в нем сложного? Пару раз за 10 лет поменял батарейку и все. Точность не могу сказать - лабораторного ключа у меня само собой нет, но думаю не хуже механических. И в любом случае, лучше с ним, чем вообще "на глаз". У меня вот такой: Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | РыболовЪ Поворачиваю тему про ключ ближе к практике: по данным РЭ Нивы завод стал так указывать момент затяжки колесных гаек- для штампованных дисков 63..77 нм для литья 95 нм К чему бы это? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||