| 855 older posts on previous pages | |||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Антик: 11/28/2020, 6:32 PM +03 ››
Гнать можно смело на любой резине. Вот аквапланирование и торможение очень разное у всех. ВЛи-5 у меня в дождь никогда не пыталась даже всплыть. С торможением у неё не очень. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Антик Ездил я на них и по сухому асфальту, и в дождь, и по снегу, и по льду даже. Везде себя ведут адекватно, кроме льда | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 |
Меня при экстренном торможении боком ставит, даже на хорошей шоссейной резине (тормоза исправны, проверяли на стенде). .. Страшно даже представить, что будет на резине типа Кордиант офроад или Вли5. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Если честно я б вообще не стал сравнивать кордиант с вли5. По мне так вли5 вчерашний день, типо снежнки для классики | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | serega-z: 11/28/2020, 4:43 PM +03 ››
Ну а по вопросу кто-нибудь ответить может, никто не юзал? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Антик: 11/28/2020, 7:11 PM +03 ››
А при чем здесь шины ? Явно что - то с авто не так. | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | alawast Это особенность короткобазной машины под названием Нива. ... Торможение, повторяю, - экстренное, резкое. .
Всё так. У меня было три Нивы (владел ими с новья), каждая проверялась на тормозном стенде, специально ездил на стенд, платил денежку. Я не спец, конечно, могу заблуждаться. Тогда разубедите. | ||||
Тинейжер Name: Александр | Покрытие дороги не может быть одинаковое. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
ДенисП Reg.: 2/14/2016 | Антик: 11/28/2020, 8:51 PM +03 ››
боком ставит в одну и ту же сторону или нет? и - в какую именно? также важно знать - завышение есть? как реализовано? ну, мне то не важно, а вот поцыэнту... планов - громадьё :) | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 |
По всякому. В разные. Куда именно кинет - это зависит от покрытия, ведь асфальта идеального не бывает, тем более на дорогах областного значения. Плюс ветер, метеоусловия, и пр.
Лифта на всех Нивах не было. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Антик Когда сзади была сильно задрана тож немного разворачивало правую сторону вперёд(знаю почему), пружины подсели - стала ровно останавливаться | ||||
ДенисП Reg.: 2/14/2016 | Антик ну тогда главный вопрос - колдун то живой? и как проверялась его живость? планов - громадьё :) | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | ДенисП Вот, кстати, да!. О нём надо помнить! Проверялся только визуально: потёков нет, поршень двигается (cо слов мастеров нивовского автосервиса). | ||||
Тинейжер Name: Александр | Обсуждаем вли 5, у кого из обсуждающих она стоит на машине летом? Те кто считает что эта резина ретроград,могут здесь даже не вносить свои 5 копеек. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Тинейжер: 11/29/2020, 4:23 AM +03 ››
Я до сих пор летом её эксплуатирую. Меня лично только шум напрягает при движении по шоссе. Если бы смесь была получше - появились бы более цепкие тормоза. Это было бы в плюс. На грунтовках - цены ей нет. | ||||