| 870 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Тинейжер: 11/29/2020, 4:23 AM +03 ››
Жаль | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Леонидыч: 11/29/2020, 8:50 AM +03 ››
Аналогично. Первая Нива, ещё 2121, была изначально на этой "резине". В салоне ни поговорить, ни музыку послушать, выходил из машины полностью оглохший. Переход на Вли-10 показался пересаживанием в нанокосмический суперзвездолёт, где почти тихо... . Резюме: Влипять годна только тому, кто НИКОГДА не выезжает на асфальт. Деревня, хутор, доезжание по лужам до сельпо. Это всё! | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Хорошие у вас Нивы, или у меня плохая. ибо на рабочих скоростях 70-90 на фоне шума трансмиссии пофиг. какие шины (второй комплект у меня флеймы, сравнить могу), а Вли-5 слышно в узком диапазоне, так порядка 40-50.Ну а по сути вопроса кто-нить подскажет. а то надо брать, не определюсь, как-то сравнительных отзывов не найду. | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | serega-z: 11/29/2020, 12:55 PM +03 ››
У меня трансмиссия очень тихая и ВЛи-5 слышно во всем диапазоне, как не пробовал качать. До 110 км/час пробовал. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Magirusby: 11/29/2020, 1:20 PM +03 ››
О каком большом шуме может идти речь?Это аксиома.... Производитель VOLTYRE в хар-ках пишет: "Максимальная скорость, км/ч-150 Тип рисунка-Универсальный" https://shop.voltyre-prom.ru/cat…5_80_16_voltyre_vli_5_kamernaya/ А в сертификате на них: "Категория использования-профессиональная внедорожная,класс С1" https://shop.voltyre-prom.ru/upl…ifikat-TR-TS-175_80_16-VlI_5.pdf "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | nibor: 11/29/2020, 1:59 PM +03 ››
Я нигде не писал "большой"! Шум для каждого слышен по своему - зависит от уровня глуховосприимчевости ушей индивида. При тихой раздатке исходит максимум шума от ВЛи-5. Остальной шум отбросим. Я спокойно слушаю радио и разговариваю по телефону на 90 км/час. Но! За 580 км в одну сторону - любой шим надоедает, особенно от ВЛи-5! | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Говорить о влипяти есть смысл в сравнении её с другой грязевой. Вот я спросил про Кордиант офроад, - мне ответили. И я для себя понял, что кордиант лучше. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Антик: 11/29/2020, 3:22 PM +03 ››
Всё в мире относительно. Если иметь не две Нивы, а пять, то одна из них возможно была бы на влипяти… . А если Нива вообще одно автоизделие на все случаи- гоните мысль о ней прочь. | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Для езды на рыбалку в 14м году купил ВЛИ-5 VOLTYRE. На мой взгляд у этой резины 2 недостатка- это шум на асфальте и то, что она при езде по торфяникам проваливается из-за узкого профиля. Зато прилично держит колею в грязи и везёт пока не повиснешь на мостах. Из глубокой колеи выбирается тоже довольно бодро. Лебёдкой пользовался всего пару раз на тех самых торфяниках. Больше туда не езжу-рыбы там мало,а мороки много. Зиму колёса в сборе стоят в подполе,наверное поэтому трещин на боковинах пока нет. на зиму приспускаю до 1 атм. Если не гонять по асфальту больше 90, изнашиваются не сильно. Интересовался у нивоводов на счёт Кордов и Сафари, основным их преимуществом называют меньшую шумность. А колею они держат в грязи хуже. Года через два надо будет покупать новую грязевую резину. Какую?-пока не определился. Скорее всего возьму такую же, только не Алтайскую. | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Vladimir55: 11/29/2020, 3:59 PM +03 ››
Ну наконец-то, хоть что-то услышал. Если можно. поподробнее, в чем отличие от Волжской, чем Алтай не угодил? | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | serega-z По утверждению знакомых нивоводов на Алтайских шинах раньше чем на Волжских появляются трещины на боковинах, но некоторые всё равно берут их( скорее всего из-за меньшей цены). Для меня на первом месте стоит качество. Да,про Сафари и Корды немного неправильно написал. Гребут они хорошо, ну а основное их преимущество перед ВЛИ-5 , как я и писал,- меньшая шумность и большая проходимость на зыбких грунтах.( Со слов опрашиваемых). У меня рыбалка- это 940км асфальт и 60км глинистое бездорожье. Шум слегка напрягает, но терпеть можно. Сильно колёса шумят на скорости около 40. | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | serega-z: 11/29/2020, 4:52 PM +03 ››
По работе катали к-139 (7-8 комплектов) и 139 Профешинал (два комплекта). На алтае руль трясет как не переставляй (кривая) и растрескивается на 2 сезон. Кому хочется экспериментов с другими моделями - пожалуйста. Для себя алтай не возьму, да хоть и ВЛИ-5 в их исполнении, тенденция говорит сама за себя. Лень - двигатель прогресса | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | форумчане! Подскажите,пожалуйста, какое качество сейчас у вли-5 Волжского завода? В магазинах их сейчас не видно. Продавцы твердят о том, что завод купили китайцы и теперь эти колёса стали хуже алтайских, поэтому волжские влишки завозить не хотят. Там где я рыбачу эти колёса показали себя очень хорошо. Хотел купить такие же. А тут такие слухи про качество. С алтайскими поделками имел отрицательный опыт. За 1 зиму выбросил 3 из 4х новых кордиант полар на шестёрке. Больше не хочу. Просветите, пожалуйста. Моим ВЛИ-5 Волтуре 10лет и глубина протектора стала около 5мм. Пора думать о замене. | ||||
Aerial_mapper Name: Александр
| Vladimir55 Кордианты вроде на Алтае не делали - Ярославль, Омск и тот же Волтайр. По теме - если волжские устраивали, поискать б/у "докитайских" партий. Как вариант: https://www.avito.ru/tomsk/zapch…ssuary/kolesa_na_nivu_4650429137 (запаска похоже вечная, made in USSR) Выбирайтесь своей колеёй. | ||||