охота сделать быстросъемное крепление ее на стандартный усиленный изнутри передний и задний бампер, чтобы гаишники не докапывались.
Лебёдки: установка, эксплуатация и прочее
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 2520 older posts on previous pages | |||||
Тотоша Name: Антон | andre2131: 1/4/2023, 8:48 PM +03 ›› Это естественно для машины которая ездит по дорогам общего пользования. Вариантов масса. Думаю можно замутить и по моим мотивам. | ||||
РыболовЪ В общих чертах у меня будет площадка с приваренной торцом коротким (10-15 см) отрезком 58 трубы. Труба в аккурат надевается на фаркоп, низ трубы фиксируется на штанге фаркопа от проворачиваний площадки вокруг шара. Площадка в результате стоит довольно жестко и горизонтально. Пока мысли такие... | |||||
Вчера еще пару раз испытал лебедку. Колесами не помогал, но повышал обороты двигла чтобы гена помогал аккуму Второй раз попробовал с блоком - лебедка справилась совсем легко, скорость смотки под нагрузкой не падала почти, поэтому по времени результат близок, хотя в теории с блоком должно быть в 2 дольше... С блоком есть пару минусов: чуть дольше монтировать и повышенная опасность, если удлинитель или корозащита подведут (нагрузка на них с блоком может быть больше), то тяжеленный блок с небольшого расстояния полетит в машину или еще куда похуже. Я для безопастности решил отказаться от лебедочного крюка - заменил его софт шаклом, коих наделал уже кучу. Когда металла в системе нет совсем - бояться нечего. Конечно я совсем не такой перестраховщик: лет 10 лебедился джеком с цепью и крюками- перехватчиками и металическим тросом. Бывало реально страшно...Но тьфу-тьфу. После второго лебежения мой 7-летний ПАЗ машину завести не смог (заглушил пока шмурдяк собирал). Пришлось его снимать и тащить до дома на подзарядку, благо что идти всего метров 300... Короче теперь надо аккум подобрать помощнее в штатное место, буду рад советам. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
Ампер Name: Николай
| Тотоша: 1/6/2023, 10:07 PM +03 ››
Агм какой нибудь на 75 Ач как раз туда ставится отлично,ток отдачи у них больше,заряжается быстрей и стоит дороже ☝️ У меня там стоит Эксайд Агм 70 ач. Но я лебёдкой мало с ним пользовался но живёт уже 6 лет.правда отзывы по ним неоднозначные. Но выбор и других подходящих Агм по размеру хватает. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Тотоша: 1/6/2023, 10:07 PM +03 ››
Предпочитаю второй АКБ на приобретенной съемной штатной площадке от кузова Нивы вместо снимаемой запаски и устройство развязки двух АКБ. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Тотоша Name: Антон | Ампер Ну да, цены на АГМ веселые. За эти деньги можно 2 новых аккума по 65 а.ч. купить. Надо подумать хорошо. Может имеет смысл купить новый, а старый заряженный возить в запас, на случай высаживания лебедкой. Езжу мало, машина в основном стоит...Будет дорогой аккум стареть без работы... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Юра Атом Name: Юра | Тотоша: 1/6/2023, 10:07 PM +03 ››
Снимаю шляпу.... Тоже так делал, но после первого реального опыта понял что это очень тяжело, очень не гарантированно по результатам... И стал планировать лебедку. Кстати стоит обычный АКБ и новый гена от урбана. Лебежусь раз в квартал, минут по 5. С блоком обычно ибо сажусь хорошо, а лебедь 6500. АКБ вроде хорошо себя чувствует. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Тотоша Иногда закидываю второй АКБ в афто. Мне чуть проще - два одинаковых драндулета - два АКБ. Была мысль установить второй АКБ в машину ( как резервный), но потом изменилась тактика поездок и он стал практически не нужен, от затеи отказался. Я бы подумал что либо насчет литиевого аккумулятора. Долговечность, высокая плотность энергии, не надо постоянно следить за состоянием. Но тоже недешево... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Тотоша Name: Антон | РыболовЪ: 1/7/2023, 6:27 PM +03 ››
Автомобильных вариантов через гугл почти не найти... Внятное нашел типа 28 т.р. китайское, автомобильное 60 АЧ... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
bkmz Reg.: 5/14/2009 | Тотоша: 1/6/2023, 10:07 PM +03 ››
https://www.niva4x4.ru/t/ik-Sb_Z…_2qI7qw/2#eFUxkib8TNa5ct2gSLe-CA Тот что на фото работает с 2015 года. Пару раз из-за утечек разряжался так, что нитей в лампах не было видно. Под капотом должен поместиться. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| РыболовЪ: 1/7/2023, 6:27 PM +03 ››
Я немного добавлю, из минусов, что имеется. Побаиваюсь этих неприятностей 1.Весьма сложная система балансировки (это распределение заряда и разряда меж последовательно включёнными банками, с защитой по уровням заряда и разряда). 2. Не дай бог загорится, литий сам по себе горит как фосфор, а тут ещё заряженный... кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Тотоша Name: Антон | bkmz Спасибо. Но разглядеть подробности какая модель аккума по фото не смог. Буду признателен. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
| Rikki У меня для эхолота пара Лиферов по 30 Ач, они более безопасны, но есть минус - нельзя заряжать при Т ниже нуля. Циклов заряд/разряд ( до отключения!, т.е. практически полных 30ач) до потери 20% емкости выдерживают около 2000. Вобщем мне их на всю жизнь хватит). В случае высадки штатного АКБ планирую их подключать в параллель. Но пока, к счастью, не приходилось) Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Ампер Name: Николай
| Rikki: 1/7/2023, 9:17 PM +03 ››
Есть Литий титанат,плата балансировки делает всё сама и думать об этом не надо. Пофигу на любые морозы что заряд что разряд до -50° Ну и пожаробезопасные,можно пилить рубить. Ну понятно что защиту предозрянителями от Кз ни кто не отменял,ведь токи там огромные при мизерном в доли милиомм внутреннем сопротивлении. Недостаток только цена,но всё относительно. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
| Ампер: 1/8/2023, 12:09 AM +03 ››
Уже встречал сообщения, что люди ставили такие сборки вместо штатных АКБ на авто. И все ОК. Понятно, что балансиры должны быть особо мощные. Но цена... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||