Сделал тему «прилепленной», так как с нее начался этот раздел: «Приемы вождения». В этой теме прошу не оффтопить и не флеймить, если есть предложения по созданию новых тем, пишите мне или Kotja ЛС, обсудим. SHVV
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Не было. Кое-что по этой теме можно обсуждать в экстриме. Остальное - в "Дорогах", наверное, так. Тема обсуждается редко... | ||||
AEA Reg.: 5/27/2005 | mk47 слушай а тема прикольная. вот я бы с огромным удовольствием почитал. спасибо всем кто откликница. ВАЗ 21213. вопросы)? в личку | ||||
mk47 Reg.: 5/6/2005 | наверное, на другом нивском форуме видел, но вот возвращаться туда не очень хочется - здесь интереснее и вроде, квалифицированнее... AEA вот именно... ALER а может, сделаешь? (жаль, я чайник в вождении, а то бы взялся вести мне тоже кажется, что будут туда писать... я вот сходу туда вопрос напишу - кто использует в пробках пониженную и как это правильно делать а то вот, меня как-то занесло конкретно в автобус, а я только потом понял, что выводить пытался как на переднеприводной (как учился когда-то), а на нивке совсем иначе надо было... хотелось бы превентивно подучаться грамотным нивским приемам... правильных дорог и чистого бензина! :) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Мне думается, что специализированный раздел "Приемы вождения" будет практически пустым. А обсуждать такие темы можно в Экстриме (внедорожное вождение) и в Общетехническом разделе (а не в "Дорогах", как я писал выше). В FAQ соответствующие разделы (и на шоссе, и вне асфальта) имеются. Спрашивай | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | mk47 Была тема и обсуждали в самом начале зарождения форума "приемы вождения на льду" а так конкретики наверное не получиться каждый ездит по разному А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Hoshimin Reg.: 5/16/2005 | Я думаю, эта тема поднимется, когда начнется гололед!!! Мне самому очень интересно испытать зимой разницу резины Nokian Hakkapilitta шипованная (бывашая) и Я-569 (нынешняя). Езжай там, где можешь проложить дорогу. | ||||
Julbka Reg.: 3/11/2005 | когда на наших серпантинах пробка со скоростью 5 км/час, меня только пониженная и спасает... благо можно даже остановиться, включить пониженную и ехать дальше - остановки никто и не заметит... Нас обходит по трассе легко мелкота - Нам обгоны, конечно, обидны, Но на них мы глядим свысока - Суета у подножия нашей кабины. В.С. Высоцкий | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вот по поводу пониженой в пробках - весчь! Я это дело применяю так: если вижу, что засада и огородами через бордюры не уйти | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Я раньше тоже так ездила в пробках, удобно конечно, но однажды, на МКАД пробка внезапно быстро рассосалась, а мне, чтобы перейти на повышенную, нужно было снова остановиться. Делать это на 4-ой полосе я как-то побоялась, пришлось включить аварийку и продираться на обочину | ||||
illiario Reg.: 7/1/2005 | Leona А вот, кстати, и сообщение в тему. Пробка рассасывается, как правило, все же не внезапно. Грубо говоря, 30км/ч уже не пробка.
(с) Сергей Мишин, "Что может «Нива»". --- С уважением, ИлЬя. | ||||
Julbka Reg.: 3/11/2005 | нам проще - наши серпантиновые пробки внезамно не рассасываютя :-) Нас обходит по трассе легко мелкота - Нам обгоны, конечно, обидны, Но на них мы глядим свысока - Суета у подножия нашей кабины. В.С. Высоцкий | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | illiario Спасибо, я ее скачала, но еще не читала. | ||||
mk47 Reg.: 5/6/2005 | canek.spb именно, что все по-разному ездят, вот и интересно почитать диалоги (споры ;)) про стили езды я вот для себя решил поддерживать высокие обороты, а сейчас вот думаю - не сожгу ли раньше времени сцепление, да и ALER в одной из недавних тем упомянул, что двигателю не есть хорошо большие обооты (хотя сколько он имел в виду - 4к, или 6 - я не понял superbaks про гололед - точно - я вот поймал себя на мысли, что некоторые приемы, используемые мной, весьма рискованны на снегу и просто опасны на гололеде... Julbka что такое серпантиновые пробки? которые на серпантине? D007 и на какой передаче вы так на пониженной в пробке? на второй? про обморгавшуюся девятку - да, такие раздражают несколько... чего дергаться по полметра - просто непонятно... я когда вижу, что с боков никто не будет подрезать, стараюсь хотя бы по метру двигаться Leona а чего не включили аварийку на 4-й полосе и не переключились? все равно же продираться пришлось.. и еще - а где вы скачали упомянутую книжку? правильных дорог и чистого бензина! :) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Я обычно кручу движок до 3,5, но на пятой, когда еду на скоростях до 140 км/час, обороты примерно 4200.
| ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | ALER:
Э-э-э, это как | ||||