спасибо-придётся всёж купить ближе к лету-потом расскажу и покажу результаты.
А краска то застыла-яж в августе подкрашивал
| 30 older posts on previous pages | |||||
Krjak Reg.: 4/27/2005
| Kotja спасибо-придётся всёж купить ближе к лету-потом расскажу и покажу результаты. А краска то застыла-яж в августе подкрашивал | ||||
Смитh Reg.: 2/21/2006 | Cisco 100% Ортафосфарной кислотой её, кислотой.. - отличная штука для удаления ржавчины...а потом томпончиком пропитанным краской.. я так делал... пока нормально | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Смитh а где кислота такая продается? в аптеках ? или в автозапчастях имеет смысл поспрашивать? И как она влияет на соседние участки покрытия? | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | продется в "запчастях" - называется "преобразователь ржа...ы" токма вот, от точечной каррозии енто не спасет имхо, т.к. - в данном случае метал гниет из нутри... ...прошлым летом: зачищал шкуркой, обрабатывал кислотой, подкрашивал, полировал... -> с приходом весны ржа опять улыбается Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: ага именно нижняя часть задней двери ..., а соседние участки - мутнеют от кислоты, така-чё по-аккуратней ты с этой бякой Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
Смитh Reg.: 2/21/2006 | Cisco 100% я брал у продовцев краски на рынке из под полы, потомучто это химикат и открыто не продаеться.. yooshkin:
yooshkin есть такой преобразователь (красного или бордового цвета), но весчь слабая. Я удолял сколы, сбои и т.п., тоесть внешние очаги.. к внутренней коррозии нужен, несомненно, другой подход, подкрашиванием и томпоном не отделаешься... | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | Смитh хм, а я думкал что ты под "Ортафосфарной кислотой" и подразумевал - "преобразователь" , а казываца она ещё и отдельна продаетси Добавлено спустя 57 секунд: млин ведь помню шта было что-т похожее: Ссылка устарела Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Если спич идёт о рже на лакокрасочном покрытие, то я просто удалял ржу бормашиной с зуботехнической резинкой. Ну это такая хрень диам. мм 20. Сделана из резины в коей содержится абразив. После удаления ржи проходился электро-цинкователем, потом грунтовал и красил аэрографом. Перехода краски было не видно. Таким образом обрабатываются поверхности менее 2х2 см. Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | В хозяйственных магах продается насадки на электродрель в виде конусов разного размера, шариков сделанных из абразива наподобие бруска для заточки ножей. Я насаживал такие на аккумуляторную дрель и зачищал до металла на площадях несколько кв. мм. После такой обработки легче орудовать разными препаратами. Да кстати когда начинаешь вскрывать точку ржи в пару миллиметров то под слоем краски зачастую это уже пятно в 4 кв. см. | ||||
я работаю на малярке, наши соседи на сильно дорогих авто такую корозию удаляют механическим путем, а потом это место пропаивают, сам не видел, но говорят ржа очень очень долго не лезет | |||||
Жнец Reg.: 10/7/2005 | Kotja:
У меня множество мелких очагов + следов от неудачной окраски. Как я понял сначала нужно обработать участок полиролью, потом замазать эмалью, а каким образом лучше и быстрее отполировать получившееся? Тойже полиролью или есть другие материалы? Я всегда буду против | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Жнец:
Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
Жнец Reg.: 10/7/2005 | Будет блестеть как и соседние участки? И какие подручные средства советуешь использовать. Я всегда буду против | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Жнец Прочти еще раз всю тему, внимательно. Подручные средства наверное те которые у тебя под рукой Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
ZAF Reg.: 2/13/2005 | А хваленый РАСТ-СТоп в борьбе с точечной коррозией помогает? Его вообще использовать для этого можно? А то я ни с чем таким, типа обработки ни разу не сталкивался... Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Господа, ткните меня, пожалуйста, носом в ФАК или подробную статью/инструкцию о том, как правильно самому бороться со ржавчиной. Собираюсь вот летом серьезно заняться самостоятельной обработкой Нивы: зачищать, грунтовать и красить все очаги коррозии и проблемные места кузова. В связи с этим ОЧЕНЬ нуждаюсь в информации типа: "Берешь щетку металлическую, и зачищаешь место до ... Потом шкуркой №... до блеска. После этого покрываешь жидкостью "ХХХХХ-25", даешь просохнуть УУУУУ часов, потом покрываешь грунтовкой "ZZZZ-33", или "АААА-65", или, что чуть хуже, "ВВВВВ-55". Сохнуть столько-то часов, потом красить краской одной из следующих марок:......." Ну, и так далее. То есть, ОЧЕНЬ нужны советы по конкретным маркам химикатов (мобилей, антикоров, мастик, грунтовок, или что там еще нужно закупить и как это называется) и как именно их правильно применять для обработки корродировавших мест на кузове "Нивы" перед их покраской. Заранее огромное спасибо! И просьба не смеяться над чайником: все когда-то такими были, хочется понять и научиться... Еще раз спасибо всем кто ответит! | ||||