"Цинкарь"
| 60 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | INIslamov: По моему там ортофосфорная кислота. Продается в аэрозольной упаковке. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Вессель Чак Name: Алоизий |
Хаммерайт и пр. краски такого типа не ложатся на пластовую рыхлую ржу. Перед их нанесение ржу надо всё равно счищать как можно лучше. | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Коллеги, надеюсь, не ошибся темой... Подскажите, как в этом случае быть (фото) пролезли рыжики. Я так понимаю, что внутри всё гораздо плачевнее, и если делать "по уму", то после дрели со щеткой будут дыры на месте жуков. дуки объемные, на миллиметр-два выступают над дверью. Я изначально планировал смыть растворителем антигравий (он был ещё покрашен черной матовой краской) пройтись по жукам щеткой, затем кислотой, ну и грунтовка+краска+антигравий. Словом, как у всех. Но у меня изнутри двери были промазаны салом (хотя всё равно снизу торцы сгнили). начну чистить, проявятся дырки- пролезет, и потом ни шпатлевка ни краска не ляжет ведь (уже был такой опыт негативный, в жару просочилось и ничем не обезжирить то место) Как быть? может, вообще "забить" и просто сверху антигравием и краской? Но будет некрасиво, бугорки эти. Мне-то повозиться не лень в общем-то. Может, у кого какие хитрости есть? Моя первая машина. | ||||
Alex 2131 Name: Alex | Tom Hadson Старое черное покрытие на дверях и порогах снять, зачистить ржу до металла, покрыть преобразователем ржавчины, мелкие дырочки закрыть стекло-шпаклевкой, зашкурить, загрунтовать кислотным грунтом (один слой), загрунтовать обычным грунтом (лучше два слоя), покрасить, на краску нанести антигравий и снова покрасить (по желанию) | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Alex 2131 у меня просто с той стороны миллиметр пушечного сала, вот и боюсь, что пролезет :-( Моя первая машина. | ||||
Alex 2131 Name: Alex | Tom Hadson: 4/17/2020, 10:01 PM +03 ››
Так это с той стороны, а обрабатывать будешь с этой. У меня пороги и двери внутри транссмисионкой были обработаны и ничего. Главное хорошо обезжирить перед шпакливанием и грунтованием. | ||||
tracker Reg.: 6/18/2009 | Арки крыльев внутри, и в пороги залить лучше Динитрол Чем мовиль-Цинк или и Мовиль норм? | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Как правильно зачищать - обрабатывать межшовную коррозию? Планирую, сколько получится зачистить, и залить Цинкарем ( опыт его применения есть и положительный!). Или есть более действенные методы? Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | РыболовЪ О! Тот же самый вопрос и у меня. Пока склоняюсь к такому же алгоритму. Не разбирать же кузов на части 😁 | ||||
РыболовЪ Можно фото мест, которые предполагается обрабатывать? Думаю, мне тоже предстоит подобное (затеял глобальную обработку кузова). Одна голова хорошо, а две лучше. Обращаться на "ты"! | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| komarov_da У мне ШНива) У нее характерные - кромка капота, лючок бензобака. С фото - если получится, на ней сейчас мой товарищ ездит. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | РыболовЪ: 7/3/2021, 7:58 PM +03 ››
А это без разницы, ведь элементы кузова и их стыки присутствуют. Соответственно, типы повреждений тоже сходны, где именно - неважно. Вот в соседней ветке https://www.niva4x4.ru/p/9U_xlnkKQM22Oa-tPWBcYw Обращаться на "ты"! | ||||
кокс Reg.: 5/3/2011 | Пользуюсь кппс, очень хороший преобразователь, можно прямо после него обезжиривателем и грунтовку. | ||||
Но на мой взгляд от этих дверей мало что осталось, похорошему их нужно снимать и варить, а красить тут уже нечего, но я конечно не специалист. 4х2 | |||||